Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#2551 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 мая 2011 - 08:02

У нас сегодня первый действительно майский денек - теплый и солнечный! Захотелось отметить это чем нибудь необыкновенным.
Так родился этот рецепт, я им осталась довольна. Пирог получился пышным, нежным, золотистым и ароматным. Совсем как наш перый день весны. =)

Сдоба майская.
Изображение
Опара: 1 стакан теплого молока, 2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли.
Кроме того:
150г. мягкого масла, 1 ст. ложка сахара,
2 яйца, 3 стакана муки, ванилин.
Начинка:
0,5 стакана абрикосового джема, 250г. кураги.
Для начинки:
Изображение
Курагу ошпарить кипятком, обсушить, измельчить в блендере.
Смешать курагу с повидлом.
Завести опару, оставить на пол часа. Добавить оставшиеся ингридиенты, вымесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб поднялось.
Изображение
Тесто раскатать(смазать скалку растительным маслом). Выложить на пласт начинку, свернуть рулетом.
Уложить пирог в форму "кольцо". Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовому пирогу дать постоять 5 минут в форме, потом вынуть. Присыпать сахарной пудрой.
Изображение
Вот такой он пышный получился!
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 15 мая 2011 - 08:05


#2552 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 15 мая 2011 - 09:07

Ура я первая угостилась! Вера так вкусненько!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2553 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 мая 2011 - 10:42

"Кошалот" слямзил печенку(сегодня она у него в меню значилась) из раковины.
Только вот в пути потерял и остался шмат печенки посреди кухни, а пакет из под нее прилетел нам в кровать. ><
А так он у нас вообще...
Ангел во плоти =)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2554 Serena

Serena

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Краснодарский край
  • Имя: Елена

Отправлено 15 мая 2011 - 23:04

Вер, какой прикольный у тебя кошуля, я обожаю кошек. У меня был перс белого цвета, звали Арсением, в марте выпустила погулять на улицу и он пропал, долго плакала, очень его любила. Теперь вот хочу взять маленького котенка.Пирог очень аппетитный, спасибо за рецепт!! :licklips: :flower:

Прикрепленные изображения

  • 582563328_23.jpg


#2555 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 05:51

На третьей фотке явно ржет втихомолку :lol: Хороший кис.пирог отличный, как-нибудь сделаю тоже, джема нет, зато есть клубничное варенье и курага :)

#2556 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 мая 2011 - 14:32

У нас сегодня первый действительно майский денек - теплый и солнечный! Захотелось отметить это чем нибудь необыкновенным.
Так родился этот рецепт, я им осталась довольна. Пирог получился пышным, нежным, золотистым и ароматным. Совсем как наш перый день весны. =)

Сдоба майская.
Изображение
Опара: 1 стакан теплого молока, 2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли.
Кроме того:
150г. мягкого масла, 1 ст. ложка сахара,
2 яйца, 3 стакана муки, ванилин.
Начинка:
0,5 стакана абрикосового джема, 250г. кураги.
Для начинки:
Изображение
Курагу ошпарить кипятком, обсушить, измельчить в блендере.
Смешать курагу с повидлом.
Завести опару, оставить на пол часа. Добавить оставшиеся ингридиенты, вымесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб поднялось.
Изображение
Тесто раскатать(смазать скалку растительным маслом). Выложить на пласт начинку, свернуть рулетом.
Уложить пирог в форму "кольцо". Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовому пирогу дать постоять 5 минут в форме, потом вынуть. Присыпать сахарной пудрой.
Изображение
Вот такой он пышный получился!
Изображение

Какая красота и вкуснота :licklips: :flower:
А дрожжи какие сухие?

#2557 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 мая 2011 - 15:46

пирог отличный, как-нибудь сделаю тоже, джема нет, зато есть клубничное варенье и курага :)

Ну так перемели варенье с курагой :licklips: думаю вкус не пострадает! Иринка, дрожжи сухие.

Сообщение отредактировал Vredina: 16 мая 2011 - 15:47


#2558 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 мая 2011 - 16:28

Иринка, дрожжи сухие.

Спасибки :flower:

#2559 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 мая 2011 - 18:22

На третьей фотке явно ржет втихомолку :lol: Хороший кис.

Точно, я тоже подумала, что он сидит и смеется. Вера, спасибо за позитив твоей авторской темки! :flower: :flower: :flower:

#2560 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 мая 2011 - 19:28

Верочка..а кисуль то как вырос!!!! бааальшой совсем..жених!!!
Ушки такие прикольненькие..розовенькие :lad: :lad: :lad: :lad:

#2561 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 мая 2011 - 10:16

Вот смотались на днях на пролив, дорога местами развозня, в лесу еще снег лежит.
Вездеход у нас конечно для таких дорог и предназначен, но "поскакали" ощутимо)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Здесь на верху очень холодно и ветер такой что чуть не сшибает с ног. Зелень только начинает пробиваться.
Но "цветущая поляна" оправдывает свое название, вот они первые цветы, морозоустойчивые...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чудесная лечебная грязь)))
"Красный партизан".
Изображение
Изображение
Изображение
Мелкая живность внизу на скалах(наверное бакланы).
Изображение
Изображение
Маяк.
Изображение
Бухта "Ситуан".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Морские обитатели.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такой насыщеный день.
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 25 мая 2011 - 10:20


#2562 Kasumchik

Kasumchik

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Зеленоград
  • Имя: Елена

Отправлено 25 мая 2011 - 11:03

Ох! До чего же красиво! Спасибо Вам!

#2563 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 25 мая 2011 - 11:13

Вера! :shok: :good: Океан - это мощно! Аж дух захватывает! А женщина на фоне океана - просто воплощенная харизма! Красота! а как она готовит :shok: :brav:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2564 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 мая 2011 - 11:19

Медальоны с овощами.
Изображение
500г. карбоната, ломтики бекона,
Маленькие 1 цуккини и 1 баклажан, луковица, 1 сладкий перец, помидоры чери 15шт., 2 зубчика чеснока.
Изображение
Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см. Сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона, закрепить зубочисткой.Обжарить медальоны на оливковом масле, по паре минут с каждой стороны.
Выложить в форму и запекать при 100 градусах 30 минут.
Изображение
Овощи вымыть, лук, чеснок и перец очистить. Цуккини и баклажан разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками.
Лук и сладкий перец нарезать полукольцами. Чеснок- ломтиками.
Помидорки чери разрезать пополам. Выложить овощи в смазанную оливковым маслом форму. Посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Изображение
Изображение

#2565 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 25 мая 2011 - 11:23

Это я удачно зашла! Пока ужин варится, я перекушу тут :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru