Захотелось побаловаться шоколадным тортиком. Бисквит пекла в мульте, получился пышный, нежный.
Ничуть не уступает бисквиту из духовки, тем более с моей старенькой газовой плитой вечная морока.
Шоколадно-лимонный торт.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин,
2 ст. ложки какао, 1ч. ложка разрыхлителя,
Для пропитки: 0,5 стакана
лимонного курда
Для крема: масло сливочное 150 г.
2 ч. ложки какао-порошока,
100г. сгущенного молоко с сахаром.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Взбивая яичную массу, постепенно всыпать муку, взбить тесто до однородности.
Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Я выпекала в мультиварке(на режиме выпечки) 50 минут.

Разрезать бисквит на 3 коржа. Промазать 2 из них лимонным курдом.
Для крема:
Взбить размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы.
Влить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
Промазать коржи кремом, собрать торт.
Верх и бока торта обмазать кремом.

Приятного чаепития!
И цветочек, давно не делала, решила немножко потренироваться.
Мне кажется неплохо вышел =) Сахарная мастика.