Сегодня у нас «Спиральки»

200 мл молока, 2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли,
20 г растительного масла,
300 г муки.
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остатки молока и сахара, выложить в опару. Добавить масло и хорошо вымесить.
Поставить тесто на 40 минут в тепло. (Оно должно подойти в 2 раза.)
3 шт. сладкого перца перца,
200 г ветчины, 200 г сыра.
Ветчину и сыр порезать кубиками. Перец порезать соломкой. Тесто раскатать, выложить начинку и свернуть в рулет.
Разрезать рулет, на небольшие булочки. Смазать верх яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности ( около 30 минут).
Сосиски в тесте.

Сделать тесто, как на спиральки.
Тесто разделить на шарики ( теннисный мяч).
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку и положить на него очищенную сосиску.
Залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек , оставляя слепленный край не разрезанным.
Разложить отрезанные кусочки косичкой( в шахматном порядке).

Духовку прогреть до 220 градусов. Булочки на 15 минут положить в теплое место.(чтоб поднялись)
Смазать верх яйцом. Присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Сообщение отредактировал Vredina: 03 октября 2008 - 03:20