Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#571 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 декабря 2008 - 03:07

В продолжение солено -закусочной темы, в предверии праздников:
Изображение
Селедочно-картофельный паштет.
600г. картофеля, 2 соленых селедочки, 1 луковица,
3 вареных яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны.
Для украшения: 200г. соленых огурчиков,
3 вареных яичных белка, зеленый горошек.
Картофель помыть, очистить и отварить без соли.
Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить,
Сельдь очистить. пропустить через мясорубку вместе с желтками.
Массу тщательно перемешать, добавить сметану. Выложить
картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи. Из белка оформить
Плавники и хвост, украсить зеленым горошком.

#572 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 декабря 2008 - 09:52

Вер, :shok: :flower:А руками формировала?

#573 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:13

ой, какая обалденная рыбеха!!! :shok:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#574 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 11 декабря 2008 - 14:11

Ого :shok: ,какая рыбка симпатиШШная :licklips: :licklips: :licklips: !

#575 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 декабря 2008 - 14:34

Верочка, твои печеньки и закуска изумительны, рыбка радует взгляд, а печеньки оценит муж, очень пиво любит :flower:

#576 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 декабря 2008 - 06:32

Вер, :shok: :flower: А руками формировала?

Ага :) , голову делала немного ниже в высоту, брюшко потолще и пообьемнее. На ейной морде впуклости и выпуклости. Паштет нежный получается, под рукой сам ложится, чуть придавить и все( смачивай ладошки водой и как по маслу пойдет). Жаль на фото нюансов не видно :(

#577 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 декабря 2008 - 06:59

Это блюдо готовила мне в детстве мама, также можно делать биточки из пшенки.
Это очень вкусно и полезно, особенно для деток.
Биточки рисовые.
4 ст. ложки риса, 1стакан молока, 2 яйца,
2 ч. ложки молотых сухарей (желательно сладких),
2 ч. ложки сливочного масла, сахар по вкусу.
Сварить рис на молоке, охладить.
Добавит взбитые яйца, растопленное сливочное масло,
сахар,вымешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях.
Выпекать 10 мин, в разогретой духовке. Подавать со сметаной, вареньем.
Я жарю биточки и на сковороде, но тогда в рис не нужно добавлять масло,
на нем обжариваем.
Изображение
Кисель ягодный.
В этом рецепте можно использовать смородину, клюкву, бруснику или смесь ягод.
100г. ягод, 3 стакана воды, 2ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала.
Ягоды промыть, отжать сок. Оставшийся жмых залить кипятком и
прокипятить 5 минут. Отцедить, подсластить. Прокипятить,
снять с поверхности пену, добавит отжатый сок. Развести картофельный крахмал
добавив в него 3 ст. ложки холодного сока. В кипящий раствор тонкой струйкой
влить растворенный крахмал, непрерывно помешивая, быстро довести до кипения.

Сообщение отредактировал Vredina: 12 декабря 2008 - 07:01


#578 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 декабря 2008 - 08:12

Вай! Вай! Вай!Сколько новых вкусностей!

#579 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 декабря 2008 - 00:51

Вай! Вай! Вай! Сколько новых вкусностей!

О!!! Какие вкусности появились с утра :licklips: :licklips: Я в это время еще сплю, а ты такая молодец - Хозяюшка. А картофельно-селедочный паштет я называю - форшмаком. Лук поджариваю, а вместо сметаны - сливочное масло.

#580 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 декабря 2008 - 04:55

Верочка :flower: ,изумительная рыбка. :good2:
И всё остальное классное. :licklips: :licklips:
А твой кисель ягодный :licklips: я весь выпила... :oi: :oi: ещЧо бы от добавки не отказалась бы... :blush:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#581 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 13 декабря 2008 - 16:35

Верочка, ты молодец :flower: , как все вкусно :licklips: :licklips:

#582 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 декабря 2008 - 04:23

Изображение
Ореховый торт.
сахар 125 г., орехи 100 г.,
крахмал картофельный 80 г.,
сахарная пудра по вкусу,
5 яиц.
Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену.
Треть белковой пены смешать с желтками, добавить измельченные орехи,
крахмал и затем оставшиеся белки. Полученное тесто переложить в смазанную форму
и выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. Охлажденную основу разрезать на два пласта.
Промазать взбитыми сливками, обсыпать орехами.
Изображение

#583 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 декабря 2008 - 04:25

О!!! Какие вкусности появились с утра :licklips: :licklips: Я в это время еще сплю, а ты такая молодец - Хозяюшка. А картофельно-селедочный паштет я называю - форшмаком. Лук поджариваю, а вместо сметаны - сливочное масло.

Форшмак я тоже делаю, но туда картошку не добавляю. Туда яблочко, а можно еще плавленный сырок :)

#584 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 14 декабря 2008 - 10:48

Верусик, какой тортик :licklips: :licklips: :licklips: . А белочка - ну как настоящая, а коржи- я без муки еще так и не делала никогда (хотя в записях где-то есть )... Надо твой попробовать ,обязательно...
:flower: :flower: :flower:

#585 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 декабря 2008 - 11:42

Ореховый торт.

какая тут вкусная вкуснятина :licklips: :licklips: :licklips:
Верочка, а белочка такая классная получилась :flower: :flower: :flower: это ты как делала?

у меня еще нет теста без муки - тяну рецептик к себе :oi:

Верочка, спасибо тебе огромное, ты просто умница!
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru