"Вредные" рецепты.
#632
Отправлено 23 декабря 2008 - 08:35
ВЕРУНЬ,а рецептиком поделишься?Девочки уже 2 дня готовлю домашние конфеты, для подарков.
![]()
Душевный процесс, затягивает... Аромат тающего шоколада... не передать словами.
Сегодня сфотаю результаты и раскрою вам свои секреты, но об этом завтра...
Или я чего пропустила?
#633
Отправлено 23 декабря 2008 - 12:03
СевулькинУррааа!!
Завтра буМ конфетки лопать.
![]()
#634
Отправлено 23 декабря 2008 - 12:13
Ура,конфеточкиСевулькин
, я за тобой в этой длинной очереди
![]()
Вик
#635
Отправлено 23 декабря 2008 - 15:25
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#636
Отправлено 24 декабря 2008 - 03:32
#637
Отправлено 24 декабря 2008 - 03:32
Сообщение отредактировал Vredina: 24 декабря 2008 - 04:37
#638
Отправлено 24 декабря 2008 - 03:49

Конфеты с черносливом и арахисом.
200г. молочного шоколада, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки арахиса, 2 ст. ложки чернослива.
Орехи порубить ножом, чернослив мелко нарезать.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, измельченные орехи и чернослив.
Тщательно перемешать, разлить по формочкам и дать застыть( в холодильнике).
Апельсиновые трюфели.
200г. горького шоколада, 150 мл. густой сметаны, сок 1\2 апельсина, 20г. сливочного масла,
щепотка корицы.
Шоколад измельчить. Сметану и масло разогреть на водяной бане, добавить апельсиновый сок и корицу.
Массу непрерывно помешивать пока не загустеет, вылить в шоколад. Взбить, пока масса не станет однородной.
Разлить по формочкам, дать застыть.
Теперь по формочкам, я использовала "соты" от коробочных конфет и...
Вы можете смазать формы маслом, но если честно я этого не делала. А конфетки вылетали из форм
#639
Отправлено 24 декабря 2008 - 04:22

Фундук в темном шоколаде.
100г. горького шоколада, 1ч. ложка сливочного масла, фундук, 1 ст. ложка сахара.
Растопить шоколад с маслом, снять с бани. Всыпать сахар и сразу разливать по формочкам.
Налить в формочку немного шоколада, положить орешек, залить шоколадом.
Гранулки сахара не успевают растаять в шоколаде и в этом весь секрет
Они так похрустывают
Советую попробовать с коричневым сахаром( у нас к сожалению такового в продаже нет).
И тут ка говориться "Остапа понесло"
Кешью в белом шоколаде.
Белый шоколад 100г. (я взяла со вкусом крем-брюле) и собственно кешью.
Тут совсем просто: растопила шоколад, залила орехи, дала застыть. Все

Вишня в белом шоколаде.
100г. белого шоколада, пакетик вяленой вишни.
По старому сценарию.
Клубника в шоколаде.
Свежая клубника, молочный шоколад, белый шоколад.
Клубника у меня припасена своя садовя, замороженная в пакетах.
Вы можете купить свежую, но тогда нужно выбирать помельче.
Клубнику заморозить, шоколад растопить. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
В форму вылить немного шоколада, положить клубничку, кусочек белого шоколада.
Залить шоколадом, дать застыть.
Раскусываете конфетку... а там свежая клубничка
Сообщение отредактировал Vredina: 24 декабря 2008 - 04:31
#640
Отправлено 24 декабря 2008 - 08:13
ТОЛЬКО ВОПРОС.А шоколад ты покупаешь в плитках?Или большими кусками?
#642
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:01
#643
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:37
#644
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:39
лучше поискать силиконовые, они разной формы бывают, из них удобнее сего доставать застывшие изделия, будь-то желе, шоколад или кексы...Абалдеть!!
Я тоже так хочу!
А где взять такие формочки и как они выглядят?
#645
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:45
лучше поискать силиконовые, они разной формы бывают...
да-да-да..
![]()
сорри, девчонки, у меня сегодня неожиданно хорошее нстроение ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта












