"Вредные" рецепты.
#661
Отправлено 29 декабря 2008 - 04:46
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#662
Отправлено 29 декабря 2008 - 04:48
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#663
Отправлено 29 декабря 2008 - 04:55

200г. муки, 1 пакетик ванилина, 80г. сахара, 1яйцо,
100г. сливочного масла, абрикосовое повидло, сахарная пудра.
Белок отделить от желтка. Из муки, сахара, ванилина, желтка и масла вымесить тесто.
Скатать в шар. завернуть в пленку и положить в холод на 1 час.
Раскатать тесто, прои помощи картонных шаблонов вырезать звезды и кометы.
(Звезды меньше по размеру). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке,
10 минут. Снять с противня, дать остыть, склеить между собой повидлом.
Белок взбить с сахарной пудрой, окрасить пищевыми красителями. Покрыть глазурью
звездочки, дать подсохнуть.
#664
Отправлено 29 декабря 2008 - 04:59
#665
Отправлено 29 декабря 2008 - 06:11

Косички кофейно-ванильные.
1,5 стакана муки, 60г. сливочного масла, 0,5 стакана молока,
3 ст. ложки кофе, 1ч. ложка ванилина,
60 г. сахарной пудры, 1 яйцо.
Вскипятить молоко, добавить кофе, довести до кипения и сразу снять
с огня. Дать настояться, чтобы опустилась гуща и остыл.
Масло(комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой.
Яйцо слегка взбить, добавить к масленной смеси. Всыпать муку,
вымесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить ванилин,
в другую -1 ст. ложку кофе. Вымесить до однородности цвета.
Завернуть обе части в пленку, положить в холод на 1час.
Скатать из белого и коричневого теста "колбаски", переплести.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов
духовке 15 минут.
Можно перед выпечкой загнуть концы печенья с одной стороны,
получатся всем известные полосатые "рождественские" леденцы.
#666
Отправлено 29 декабря 2008 - 11:23
Сообщение отредактировал Nata_li: 29 декабря 2008 - 11:23
#667
Отправлено 29 декабря 2008 - 11:47
Столько вкусного принесла
#668
Отправлено 29 декабря 2008 - 13:28
Обязательно.Я уже утащила рецепт.Спасибо Сивуль
У нас тоже кабачков полно, вот и "избавляемся". Попробуй этот рецепт, мне понравилось.
"Тортик" быстро ушел
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#671
Отправлено 30 декабря 2008 - 01:02
#672
Отправлено 30 декабря 2008 - 04:24
Обязательно.Я уже утащила рецепт.
Сейчас готовлюсь твои шоколадки делать.
Уже накупила всё что нужно,буду шоколадить всё и всех,кто попадётся мне в руки.
![]()
![]()
![]()
![]()
#673
Отправлено 30 декабря 2008 - 05:04

Этой ночью новогодней
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю Вам всем сегодня
Всей души моей тепло.
Чтобы были Вы здоровы,
Не болели бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
Этой ночью Вас согреть.
Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду.
Чтоб Вы жили припевая
В наступающем году!
#674
Отправлено 30 декабря 2008 - 06:35
Рецепт эксперементальный, нашла новый рецепт бисквита, крем тоже новый наваяла. Получилось вкусно.

"Метелица".
Сахар 0,5 стакана, кефир- 1 стакан,
пачка готового желе(сухого) клюква,
разрыхлитель-10г., 3 яйца, мука- 2стакана,
ванилин, 150г. маргарина,
1 стакан брусники(у меня свои запасы мороженной),
500г. жирной сметаны, сахарная пудра,
2 ст. ложки желатина, 50г. кокосовой стружки,
1 стакан молока.
Желтки отделить от белков. Маргарин комнатной температуры, взбить с сахаром и желтками.
Добавить ванилин, желе, муку и разрыхлитель смешать до однородного состояния.
Белки взбить в пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать
в разогретой до 200 градусов духовке (30мин.)
Крем № 1: бруснику взбить блендером, добавить сахарную пудру(по вкусу).
Желатин замочить в небольшом количестве воды, распустить на водяной бане.
Разделить на 2 части, сметану тоже разделить пополам. В одну часть сметаны добавить
бруснику и желатин, перемешать.
Крем № 2: Вскипятить молоко, всыпать кокосовую стружку, сах. пудру(по вкусу).
Кипятить минут 5. Дать постоять около 1 часа. Добавить сметану и желатин, перемешать.
Бисквит получился высокий, разрезала его на 3 коржа.
Надеть на корж кольцо, покрыть половиной брусничного крема. Накрыть вторым коржом.
выложить на него остаток брусничного крема. Поставить в холодильник чтобы крем застыл.
Сверху на брусничный крем выложить половину кокосового крема. Накрыть 3 коржом,
покрыть остатками крема. Поставить в холод часа на 2. Снять кольцо, украсить по желанию.
Сочетание кисленького брусничного крема и сладкого кокосового
А бисквит получился очень нежный. РЕКОМЕНДУЮ!
#675
Отправлено 30 декабря 2008 - 06:43
Растопить шоколад на водяной бане.
На пищевой бумаге нарисовать карандашом контуры еловых веток(крестики), перевернуть бумагу.
Шоколадом нарисовать веточки, дать шоколаду подстыть( в холодильнике). Положит на веточки
по орешку, сверху снова покрыть шоколадом. Посыпать кондитерскими посыпками. Когда веточки застынут,
снять их с бумаги. Собрать елочку, скрепляя ветки растопленным шоколадом.

Можно использовать как отдельное лакомство, присыпать кокосовой стружкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Baidu (1)

Тема закрыта














