Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#901 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 февраля 2009 - 00:55

Какая птичка,какой тортец!!! :shok: :shok: Остаюсь я сегодня здесь. :oi: :oi:

И я с тобой! Здесь такие вкусности сегодня выставляют :licklips: :licklips: :licklips: Молодец!!! Тортик прихватила с собой! Очень вкусный!!! :rose: :rose: :rose:

#902 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 февраля 2009 - 03:00

Верунь, тортик бесподобный!!!!! :flower: :flower: :flower: Это ты им своего защитника угощала???? ;)

Ага! :oi:

#903 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 февраля 2009 - 03:56

Итальянский хлеб.
Изображение
1 кг. муки, 2 стакана воды,
пакетик сухих дрожжей,
соль 1 ч. ложка, сахар 1ч. ложка,
оливковое масло 2-3 ст.ложки,
1-2 луковицы, оливки чёрные и зелёные по баночке,
зелень по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле.
Оливки и маслины нарезать крупными кусочками, зелень мелко порезать.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар. В муку добавить воду, лук, оливки и зелень,
тщательно вымесить и оставить на 2 часа на расстойку. Через 2 часа тесто снова вымесить,
разделить на 2 части, вымесить каждую часть отдельно, сформировать 2 батона.
Уложить в формы, дать подняться 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Периодически смазывать батоны водой.
Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем дать остыть.

#904 lilina

lilina

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Город:Кишинев
  • Имя: Людмила

Отправлено 25 февраля 2009 - 04:10

Vredina-вредина ужасная..........опять еду вкусную по ночам притаскивает :aaa: :aaa: :aaa: ты хоть спать успеваешь? :flower:
в каждой женщине должна быть изюминка?ооо...так я кекс...

#905 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 февраля 2009 - 08:45

Итальянский хлеб.

:licklips: ням :licklips: ням :licklips: ням

#906 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 09:26

Vredina
Верочка хлебушек просто чудо!Красивый!

#907 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 февраля 2009 - 11:44

Люблю такие хлебушки:)) :licklips: :licklips: :licklips: ...

#908 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2009 - 04:16

Присоединяюсь к блинной эстафете :)
Блинчики на кефире.
Изображение
0,7 л кефира, 200 мл. молока,
1 ч. л. без верха соды,
1 ст. л. сахара, соль,
1 яйцо
Это наш семейные рецепт.
Кефир смешать с молоком. Добавить яйцо, сахар, соду, соль и перемешать.
Постепенно добавлять муку, помешивая, тесто должно быть немного жиже сметаны.
Можно выпекать сразу, но лучше поставить в холодильник на ночь.
Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики.
Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла.
Изображение
В такие блинчики можно завернуть любую начинку, например творог со сметаной и сахаром.

#909 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 февраля 2009 - 09:16

Присоединяюсь к блинной эстафете :) Блинчики на кефире.

Верочка, умничка, такие блинчики напекла :licklips: :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • c0984010df61dab4bda1b645273a2f76.gif


#910 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 11:47

Vredina
Верочка и у тебя вкуснючие блинчики!Я по всем темкам пробегусь,и у всех вкусных блинчиков попробую!

#911 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 февраля 2009 - 23:12

Ой :oi: И у тебя вкусненькие блинчики сегодня! :licklips: :licklips: :licklips: Вот это я понимаю, настоящая Масленица! Везде угощают блинами!Верочка! СПАСИБО! :flower: :flower: :flower:

#912 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2009 - 20:26

Верочка. :flower: ..у тебя всегда такие обалденные вкусняшки!!! :good2:..сижу и облизываюсь!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: курочку , хлебушек унесла ... :blush: :secret:

#913 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 февраля 2009 - 21:30

Верочка, как же все вкусно :smak: и красиво :good2:

#914 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 марта 2009 - 03:45

На масленичное воскресенье сделала блинный пирог. Делала маленький потому что 28 у мамули был день рождения и еды полно еще.
Изображение
Блинный пирог.
5-6 блинов, 250г. фарша, 250г. грибов, грамм 200 сыра,
1 яйцо,майонез.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, лук, чеснок
(по желанию). Обжарить фарш, грибы, смешать. Вбить в
начинку сырое яйцо. Сыр натереть. Блин смазать майонезом,
Выложить на него начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Уложить на на него следующий, повторять пока не кончится фарш.
Накрыть стопку последним блином, посыпать его сыром.
Запечь в духовке, чтоб расплавился сыр( минут 15).
Я запекала в микроволновке 7,5 минут.
Блинчики схватываются с начинкой, пирог получается очень вкусный.
Я делала маленький пирожок, а можно использовать большее количество блинов и начинки.
Изображение

#915 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 марта 2009 - 04:36

Такой торт я делала для мамули. В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль :)
Изображение
Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала.
Единственная поправка, второй корж сделала карамельный.
В тесто вместо сахара добавила сироп( 1 стакан сахара, 1\2 стакана воды-
уварила до состояния и цвета карамели). Остудила и добавила в тесто.
Корж получился с приятным запахом и цветом. Выпеченные бисквиты разрезала пополам
( 4 коржа:2 светлых, 2 темных). Итак приступим.
Изображение
Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой( на 0,5 см) по периметру,
чтобы тело равномерно закруглялось.
Для крема: взбить 1 литр густой сметаны с банкой вареной сгущенки, 2 ст. ложками крахмала
и сахаром по вкусу. Для начинки банка консервированных персиков 450 г. -нарезать пластинками.
Изображение
Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков.
Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост. :)
Изображение
Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой( для "мохнатости" ;) )
Ушки треугольные обрезки бисквита, просто поставила вертикально(даже зубочистки не вставляла,
хорошо держались :) ) , глазки, нос, усы -из шоколада.
Изображение
Разрез.
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 02 марта 2009 - 04:46





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru