И я с тобой! Здесь такие вкусности сегодня выставляютКакая птичка,какой тортец!!!
![]()
Остаюсь я сегодня здесь.
![]()
"Вредные" рецепты.
#901
Отправлено 25 февраля 2009 - 00:55
#902
Отправлено 25 февраля 2009 - 03:00
Ага!Верунь, тортик бесподобный!!!!!
![]()
![]()
Это ты им своего защитника угощала????
#903
Отправлено 25 февраля 2009 - 03:56

1 кг. муки, 2 стакана воды,
пакетик сухих дрожжей,
соль 1 ч. ложка, сахар 1ч. ложка,
оливковое масло 2-3 ст.ложки,
1-2 луковицы, оливки чёрные и зелёные по баночке,
зелень по вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле.
Оливки и маслины нарезать крупными кусочками, зелень мелко порезать.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар. В муку добавить воду, лук, оливки и зелень,
тщательно вымесить и оставить на 2 часа на расстойку. Через 2 часа тесто снова вымесить,
разделить на 2 части, вымесить каждую часть отдельно, сформировать 2 батона.
Уложить в формы, дать подняться 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Периодически смазывать батоны водой.
Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем дать остыть.
#904
Отправлено 25 февраля 2009 - 04:10
#905
Отправлено 25 февраля 2009 - 08:45
Итальянский хлеб.
#906
Отправлено 25 февраля 2009 - 09:26
Верочка хлебушек просто чудо!Красивый!
#907
Отправлено 25 февраля 2009 - 11:44
#908
Отправлено 27 февраля 2009 - 04:16
Блинчики на кефире.

0,7 л кефира, 200 мл. молока,
1 ч. л. без верха соды,
1 ст. л. сахара, соль,
1 яйцо
Это наш семейные рецепт.
Кефир смешать с молоком. Добавить яйцо, сахар, соду, соль и перемешать.
Постепенно добавлять муку, помешивая, тесто должно быть немного жиже сметаны.
Можно выпекать сразу, но лучше поставить в холодильник на ночь.
Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики.
Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла.

В такие блинчики можно завернуть любую начинку, например творог со сметаной и сахаром.
#910
Отправлено 27 февраля 2009 - 11:47
Верочка и у тебя вкуснючие блинчики!Я по всем темкам пробегусь,и у всех вкусных блинчиков попробую!
#911
Отправлено 27 февраля 2009 - 23:12
#912
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:26
#913
Отправлено 28 февраля 2009 - 21:30
#914
Отправлено 02 марта 2009 - 03:45

Блинный пирог.
5-6 блинов, 250г. фарша, 250г. грибов, грамм 200 сыра,
1 яйцо,майонез.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, лук, чеснок
(по желанию). Обжарить фарш, грибы, смешать. Вбить в
начинку сырое яйцо. Сыр натереть. Блин смазать майонезом,
Выложить на него начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Уложить на на него следующий, повторять пока не кончится фарш.
Накрыть стопку последним блином, посыпать его сыром.
Запечь в духовке, чтоб расплавился сыр( минут 15).
Я запекала в микроволновке 7,5 минут.
Блинчики схватываются с начинкой, пирог получается очень вкусный.
Я делала маленький пирожок, а можно использовать большее количество блинов и начинки.
#915
Отправлено 02 марта 2009 - 04:36

Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала.
Единственная поправка, второй корж сделала карамельный.
В тесто вместо сахара добавила сироп( 1 стакан сахара, 1\2 стакана воды-
уварила до состояния и цвета карамели). Остудила и добавила в тесто.
Корж получился с приятным запахом и цветом. Выпеченные бисквиты разрезала пополам
( 4 коржа:2 светлых, 2 темных). Итак приступим.

Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой( на 0,5 см) по периметру,
чтобы тело равномерно закруглялось.
Для крема: взбить 1 литр густой сметаны с банкой вареной сгущенки, 2 ст. ложками крахмала
и сахаром по вкусу. Для начинки банка консервированных персиков 450 г. -нарезать пластинками.

Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков.
Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост.

Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой( для "мохнатости"
Ушки треугольные обрезки бисквита, просто поставила вертикально(даже зубочистки не вставляла,
хорошо держались

Разрез.
Сообщение отредактировал Vredina: 02 марта 2009 - 04:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта
















