Перейти к содержимому

Фотография

хлебопечка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#136 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 18:27

Dr.Oetker - я тож эту фирму нежно люблю :)А еще, девочки, скажите, плз: Кстати, а где покупают ржаную муку? А еще я читала инструкцию к Лыже в магазине, там было написано, что не использовать обычную муку, а пшеничную. А я всю жизнь считала, что покупаю пшеничную... А какая она тогда??? А то меня проигнорировали вчера...И еще сразу вопросик: а ржаной получается реально вкусный, как в магазине? Я просто оч люблю этот хлеб, но круглый. А в кирпичике он не такой на вкус :(

#137 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:33

Кстати, а где покупают ржаную муку?

Наташа, ржаную муку можно купить в магазинах..напр. "Настюша"..или в спец.магазинах при мукомольных заводах или хлебопекарнях..
Пшеничную муку беру "Сокольническую" ..когда ее нет в продаже -то "Макфа"...
Я вот никак не могу найти муку зерновую :(

не использовать обычную муку, а пшеничную. А я всю жизнь считала, что покупаю пшеничную... А какая она тогда???

Честно..не знаю..рекомендуют вообще муку "хлебопекарную" , но я такую не встречала...

И еще сразу вопросик: а ржаной получается реально вкусный, как в магазине? Я просто оч люблю этот хлеб, но круглый. А в кирпичике он не такой на вкус :

Вообще домашний хлеб лучше..и рецептов ржаного много...они отличаются друг от друга...главное выбрать рецепт который бы нравился всем в семье..( помнишь, писали про эксперименты ;) ) .....у меня напр. муж любит Дарницкий , а я Бородинский..вот и приходится печь оба..
А от того, что он круглый или крипичком- без разницы..Кстати , если хочешь кругленький - то можешь сделать сначала тесто , а потом испечь каравай в духовке.. :licklips:

#138 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:36

Спасибо, Оль :flower: :flower: :flower:

#139 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:37

Я ржаную беру в ГиперГлобусе, вроде Ашана магазин, но поменьше..Думаю в магазинах такого плана точно найдешь.Там и кукурузная бывает мука.У меня ржаной получается не кислый, как в маге. Но мне именно это и нравится, а еще он как бы плотней у меня получается, как будто не совсем тесто подходит, как бы, тоже на мой вкус.Но если муку просеять, то он само сабой будет пышный.бородинский я не делала, т.к. для него нужно много ингредиентов прикупить, а я все забываю, солод там, цельная мука ( не знаю что это, но у моей во многих рецептах фигурирует. может и у Лы Жы именно цельная имеется в виду? Например для хлеба "Здоровье" у меня нужно 3 вида муки - пшеничная, ржаная и цельная...), да и нет любителей именно бородинского у нас...Зато вот с чесночком я попала в точку! :licklips: :licklips: :licklips: Мои все заценили!Кстати если все дело как раз в кислинке, то можно этого добиться множеством способов, как я читала...где-то на специальном сайте про эти дела...В общем пробовать нужно и искать свой рецепт.

#140 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:51

Наташенька, :flower: :flower: :flower:

Там и кукурузная бывает мука.

Надя,вот здорово!! у нас она редко бывает .. :dnt: ..хочу попробовать кукурузный хлебушек.. :licklips:

Зато вот с чесночком я попала в точку! :licklips: :licklips: :licklips:
Мои все заценили!

А я так и не пробовала..:dnt: ..может поделишься рецептом.. :oi:

цельная мука ( не знаю что это,

кажется это и есть зерновая мука..т.е. в ней присутствуют целые зерна..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2008 - 20:53

#141 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:56

Надь, спасибо :flower: :flower: :flower:

#142 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:07

Надь, спасибо :flower: :flower: :flower:

:blush: Да не за что собственно.. А про чеснок, так я просто почистила 3 зубчика крупненьких, разрезала вдоль пополам, ножом раздавила и мелко порубила. Добавила все это дело по сигналу и фсе... А программка стояла ржаной хлеб... Когда пекся, ТАК пахло....

#143 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:13

А от того, что он круглый или крипичком- без разницы..Кстати , если хочешь кругленький - то можешь сделать сначала тесто , а потом испечь каравай в духовке.. :licklips:

Да я вот из-за вкуса кирпичиком и не люблю :) Тоже ж не в форме дело, а во вкусе))) Буду экспериментировать поэтому :) А вот еще сразу вопросик: там форма съемная? В посудомойке мыть можно?...

#144 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:20

А вот еще сразу вопросик: там форма съемная? В посудомойке мыть можно?...

Ведерко вынимается и только вытирается влажной тряпкой!! В посудомойку -ни-ни!!!!!!!!!!!!!т.к. снаружи внизу ведерка ( формы) находится двигатель тестомесителя..

#145 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:30

Ну это уже неприятная новость...А хоть вытирается хорошо?...

#146 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:54

Ну это уже неприятная новость... А хоть вытирается хорошо?...

да нормально...вытираю мягкой губкой когда остынет.. Наташ, а есть еще один ма-а-аленький нюанс.. ;) ..тока не падай в обморок.. :shok: ...лопатка тестомесителя иногда остается в выпеченном хлебе , и поэтому ,когда вынешь хлеб, ее нужно извлечь оттуда..это единственное что мне не нравится..но ведь это пустяки .. :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2008 - 21:57

#147 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 08:24

Ну ты всегда найдешь, как еще больше порадовать :lol:

#148 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 08:27

Моторчик?...У меня такого нет...Снизу у чашки крепления металлические, как пазики такие...А движок сам внутри печки...Чашка ставится сверху, пазики втыкаются в разъемчики движка и вперед.Вот мешалки действительно остаются внутри, у меня их две даже.Но вынуть с помощью спец крючечка - секунда, меня не напрягает, это, как говорится, неизбежное зло :lol: .Можно ли в посудомойке?...А почему нет?Обычное железное ведерко, изнутри тефлон.Тефлон можно в посудомойку?Я сама не знаю, у меня посудомойки просто нет. :dnt: Но сполоснуть в ручную - минутное дело. ;)

#149 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 08:34

Конечно можно тефлон в посудомойку :)В общем, поняла - зависит от конструкции... Интересно, как узнать, как этот Панас внутри выглядит?... Я его тока в инет-магазине видела...

#150 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 09:23

Мдя... вопрос :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru