Перейти к содержимому

Фотография

хлебопечка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#121 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 17:41

Emili
А какой хлебушек печешь?
По поводу мультиварки..как и у другой любой техники у нее разный ценовой диапазон.. наверное зависть от функций ,объема.. есть например цена и за 7000 руб...
Но хлеб вроде как не печет, т.к мультиварка не может смешивать нужные для хлеба ингридиенты.... читала, что можно делать кексы, бисквиты,пироги..но мне думается , что хлеб в ней можно испечь, предварительно приготовив тесто...будет в виде кекса ;)

Понятно.По поводу мультиварки.
Хлебушек-самый простой.по рецепту-вода(я сделала пополам с молоком)+соль+сахар+дрожжи+мука.Видимо,не хлеб а булка должна получится... :dnt:

#122 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 17:55

Кстати, а где покупают ржаную муку? А еще я читала инструкцию к Лыже в магазине, там было написано, что не использовать обычную муку, а пшеничную. А я всю жизнь считала, что покупаю пшеничную... А какая она тогда???

#123 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 17:57

Понятно.По поводу мультиварки. Хлебушек-самый простой.по рецепту-вода(я сделала пополам с молоком)+соль+сахар+дрожжи+мука.Видимо,не хлеб а булка должна получится... :dnt:

Ясненько..получится столовый белый хлебушек... :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 октября 2008 - 17:57

#124 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 08:39

Получился вот такой хлебушек
Изображение
я выставила остывать-пока занималась другими делами,дети столько уже сьели.В итоге в первые полчаса сьели больше половины.Больше не притронулись-посмотрю как сегодня-будут ли есть.
Мне самой вкус-как будто немного внутри сыроват(хотя корочка довольно темная),вкус- как бы недозревший.В рецепте было 3 ст.л сахара(я положила 3 ч.л.)и 1ч.л. соли,так же и положила.Мне показался сладковатым.
Изображение

#125 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 09:09

Интересно-интересно. Что остальные скажут про сыроватость?...

#126 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 09:16

Хлеб проверяют-сжимают ,и через какое-то время он принимает свою первоначальную форму-этот не принимает.Так сжатым и остается.

#127 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 10:03

По отзывам опытных пользователей хлебопечек, надо еще немножечко корректировать пропорции в зависимости от муки. И когда замешивается тесто, следить, чтобы тесто было в виде упругого гладкого колобка :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#128 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 10:19

Был гладкий упругий колобок..я ж в первый раз-так периодически заглядывала в окошечко. Даже удивилась,что с таког маленького колобка получился такой большой хлебушек.

Сообщение отредактировал Emili: 02 октября 2008 - 10:21

#129 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 10:24

Чтобы хлеб получался отличным, не желательно отходить от рецепта. К каждой хлебопечке идут индивидуальные пропорции в рецептах. Я сама уже много раз пробовала отходить от рецептов(чуть изменяла на свой лад, или брала рецепт у подруги(у неё другая печка)), так всегда было что-нибудь не так. А когда делаю строго порецепту от своей печки, всегда всё ОК :good2: :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#130 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 11:57

Чтобы хлеб получался отличным, не желательно отходить от рецепта. К каждой хлебопечке идут индивидуальные пропорции в рецептах. Я сама уже много раз пробовала отходить от рецептов(чуть изменяла на свой лад, или брала рецепт у подруги(у неё другая печка)), так всегда было что-нибудь не так. А когда делаю строго порецепту от своей печки, всегда всё ОК :good2: :licklips:

lady-x :flower: :flower: :flower: Очень рада тебя видеть!!!
Ты права на все 100%..как только отойдешь от рецепта - обязательно что-то не так.. и печки разные ..рецепты от других ХП приходится подгонять под свою ..
Emili
Теперь по поводу хлеба.. шапка хлеба слегка опавшая - это говорит о том,что надо уменьшить воды примерно на 10-30мл ..ну или точнее отмерять- вдруг налила чуть больше ,отсюда и результат..
Далее, какой режим использовала- у меня при "Быстром" режиме хлеб ( хотя по рецепту предлагался именно этот режим) получался как бы непропеченым ..поэтому теперь никогда на нем не пеку..
Далее, еще зависит и от свежести ( и даже влажности) муки и дрожжей..
Дальше,вообще при любом рецепте нужно обязательно смотреть за колобком..и в процессе замеса он должен быть "правильным"..ни в коем случае не прилипать к стенкам ведерка, и не быть в форме "Запятой"..

#131 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 13:19

Возможно не правильно выбрала вес?Например ингредиенты положила для буханки в 1кг., а тумблерок остался на 500 гр. время выпечки меньше, вот и не успел?В книжке с рецептами у меня даны советы как всякие неправильности исправлять и в дальнейшем избегать.На быстром хлебе нужно класть намного больше дрожжей, чем в "медленном".За счет того, что дрожжи быстро поднимают тесто, хлеб на этой программе и печется быстрей и пропекается нормально.Кстати дрожжи сафмомент еще ниразу не подвели. От них многое зависит (от дрожжей)

#132 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 17:04

Возможно не правильно выбрала вес?
Например ингредиенты положила для буханки в 1кг., а тумблерок остался на 500 гр. время выпечки меньше, вот и не успел?

Надя, а в моей ХП такого тумблера нет :dnt: ..вес буханочки зависит от заложенных ингридиентов.. в книжке даны раскладки каждого хлеба на все три веса:450гр,680гр,900гр...очень удобно..

На быстром хлебе нужно класть намного больше дрожжей, чем в "медленном".
За счет того, что дрожжи быстро поднимают тесто, хлеб на этой программе и печется быстрей и пропекается нормально.

Все верно..но мне не понравился хлеб на "быстром"

Кстати дрожжи сафмомент еще ниразу не подвели. От них многое зависит (от дрожжей)

Да, эти дрожжи хорошие...но я потом перешла на Dr.Oetker...
Кстати, про Саф-момент - они бывают разные..для сдобы лучше использовать желтые пакетики..на них так и написано "для сдобы" -упаковка бело-желтая , а упаковка бело-зеленая - для пиццы...

А кто нибудь пробовал в ХП печь с "живыми " дрожжами???

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2008 - 17:08

#133 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 17:17

Надя, а в моей ХП такого тумблера нет :dnt: ..вес буханочки зависит от заложенных ингридиентов.. в книжке даны раскладки каждого хлеба на все три веса:450гр,680гр,900гр...очень удобно..

Чтож получается, что если печется 450 г. 3,5 часа и 900 г. печется столько же?
Неее, моя корректирует время и саму программу в зависимости от веса буханки..
Ведь логично, что 900 должно выпекаться дольше?

Да, эти дрожжи хорошие...но я потом перешла на Dr.Oetker...

а причина?.

А кто нибудь пробовал в ХП печь с "живыми " дрожжами???

У меня в рецептах написано, что их просто нужно брать в 3 раза больше чем сухих.
Сама не пробовала.

#134 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 17:22

Лида,Олечка,Махim,спасибо за разьяснения... Я вроде все по рецепту делал и режим не быстрый.Он пропекся-на вкус был -жуешь как бы вату.Я вчера многовато сьела :oi: -хлеб до сегодняшнего дня у меня переваривался-комом стоял в желудке.Вторую половину никто есть сегодня не стал. попробуем еще раз.Может лучше будет.

#135 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 18:02

Чтож получается, что если печется 450 г. 3,5 часа и 900 г. печется столько же?

Даааа.. в моей печке независимо от веса хлеб печется одинаково на режимах "основной","специальный","Русский повар" - 3 часа 40 мин. ..."французский" -4 часа.."скорый" -1час 59мин.

По поводу дрожжей...когда я использовала Саф-момент мне казалось, что иногда попахивала дрожжами..но это может быть и от того, что может чуть больше положила..хотя на качестве хлеба не отразилось..пробовала еще дрожжи Фермипан...Саф-левюр..остановилась на Dr.Oetker.

У меня в рецептах написано, что их просто нужно брать в 3 раза больше чем сухих.
Сама не пробовала.

Спасибо за подсказку..попробую...

Emili
А ты выложи весь рецепт хлебушка..в граммах..и какая печка...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2008 - 18:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru