Севиль..да ты что????
а мне представлялись арабки тихими послушными женщинами..подчинены мужчинам...которых не увидишь и не услышишь.. я понимаю, что сейчас другое время ..но традиции!!! - этого ж не извести во веки веков...
Нет,Оль,совсем не так как ты думаешь.

Скорей всего их мужчин не увидишь и не услышишь.

Я бы сказала,что здесь матриархат царит.Пусть попробуeт муж не послушается жену.Бедный муж!!!

Его не только она сьест и её родня тоже,да и из дома выгонят.

Вобщем, всего не расскажешь.НАдо пожить здесь и увидеть.Многие не верят тому что я рассказываю.Но это так.

Расскажу один случай ,который произошёл буквально на днях.
Звонит мой хорошая знакомая(мы соседки).Плачет и умоляет сейчас же прийти к ней.Бросаю всё и бегу.
Она открывает мне дверь, бросается мне на шею и рыдает .Сковоь cлёзы начинает мне рассказывать:"Меня муж избил,первый раз в жизни( а ей уже 40 лет).Ну как он мог так поступить со мной?"
Ну я конечно в шоке.Прекрасно знаю его мужа.Ниже воды,ниже травы.Только деньги домой приносит каждый день,почти дома не бывает.
Дальше: "Он мне вот так сделал,вот так сделал" И показывает на себе.Оказывается он просто очень сильно схватил за её запястье и минуты 2 не отпускал.

Ну я конечно еле cдержала улыбку,не хотела её обидеть.Сделала вид,что сочувствую ей.

По корану(священная мусульманская книга) запрещено бить женщину.
Там сказано,если женщина провинилась,муж её должен на первый раз просто предупредить.
Если во второй раз ,то тоже просто на словах поругать.
А если третий раз,то он только имеет право пальцем легоненько ударить(!!!!! громко сказано) по щеке жены. :лол:
Вот поэтому для неё это и показалось избиением.

Вот такие вот дела,Оленька.
Сообщение отредактировал sevulya: 04 февраля 2009 - 15:48