Перейти к содержимому

Фотография

хлебопечка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#241 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 491 сообщений

Отправлено 19 октября 2008 - 18:22

У меня вначале дрожжи, потом муки пр., а после этого уже жидкости :)

#242 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 19 октября 2008 - 20:29

Юля, рецепт из книжки к LG...
Французский хлеб
режим Французский, 3:40,корочка средняя
на 450гр
вода -0,75 чашки+2ст.л
пшеничная мука -2 чашки
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л
дрожжи-1,25ч.л.

на 680гр
вода-1 чашка +2ст.л
пшен.мука -3 чашки
соль-1,5ч.л
сахар-3ст.л
дрожжи-2ч.л

на 900гр
вода-1,5чашки+1ст.л
пшен.мука -4,3 чашки
соль-2ч.л
сахар-4ст.л
дрожжи-2,5 ч.л

Да, и у меня такой же... Непонятно :dnt:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#243 любимица

любимица

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 октября 2008 - 21:31

Свет, во-первых, на "ты" ;)
А во-вторых, уж сколько я сомневалась - веСЧ! Несравнимо с покупным хлебом :) Вчера на ночь глядя еще яичный хлеб сделала на коротком режиме за 2 часа. В общем, опять нет хлеба :lol: Но сегодня уже ничего не сделать... Муж инструкцию отксерить утащил :lol: А вообще, он считает, что это месяца на 2 игрушка. Ну посмотрим :)

Наташа, очень понимаю радость хлебопечных экспериментов. Моей хлебопечке почти 10 лет и хотя ажиотаж режимов ночных выпечек прошел, она, дорогая моя, входит в тройку самых почитаемых мной домашних помощниц, вместе со стиральной машиной и скороваркой. Давно уже ни для каких изделий не делаю тесто вручную, все в хлебопечке. Постепенно накапливаются хитрости-отступления от инструкций. Так, тесто на пиццу ставлю не на 53 минуты. а на 1,40, получается намного качественнее. Что за дрожжи выбрала? У меня пока в лидерах саф-момент.

#244 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 491 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 09:53

Я их не люблю - через раз подводили, когда вручную еще делала :(Я поэтому уже много лет пользуюсь "д-р Оеткер" :)

#245 filumena

filumena

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 14:55

Милые хлебопеки-питерцы! Не попадалось ли вам в продаже сито на батарейках? Очень удобная вещь для хлебопечек. Давно ищу. Только не металлическая механическая кружка с рычажком, а белое, пластмассовое, вибрационное сито Dekok.

Сообщение отредактировал filumena: 06 ноября 2008 - 14:57

#246 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:53

Юля, рецепт из книжки к LG...
Французский хлеб

Проверила с разными весами: на 900 гр поднимается отлично, а с меньшим весом - не очень...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#247 Черничка

Черничка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 18:24

Прочитала темку....тоже захотелось хлебопечку....классная штука оказывается :aff: а я в духовке всё время хлеб пекла, тоже вкусно, но уж больно возни много.... :povar: муж за один присест одну буханку покупного батона съедает, а уж мой и того быстрее :lol: так что видимо надо в подарок хлебопечку у него требовать :kruto: :lol:

#248 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 21:45

Проверила с разными весами: на 900 гр поднимается отлично, а с меньшим весом - не очень...

Юль, а может дело в дрожжах?...какие ты используешь?..мне САФ как-то не очень ...хлебушек всегда получался разный..и еще читала, что много подделок..перешла на Dr.Oetker - и все отлично..но опять таки надо смотреть на свежесть..и еще..ты муку просеиваешь????

#249 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 21:52

Прочитала темку....тоже захотелось хлебопечку....классная штука оказывается :aff: а я в духовке всё время хлеб пекла, тоже вкусно, но уж больно возни много.... :povar: муж за один присест одну буханку покупного батона съедает, а уж мой и того быстрее :lol: так что видимо надо в подарок хлебопечку у него требовать :kruto: :lol:

Лейсан :flower: присоединяйся к нам....ХП - это вещь!!! здорово экономит время...а если ты привыкла печь хлебушек сама , так ХП сделает сама тесто..а дальше можешь в духовке ... А ты какие хлебушки больше печешь- белые или черные ???

У меня вначале дрожжи, потом муки пр., а после этого уже жидкости

Наташ, а у нас с точностью наоборот :) ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2008 - 21:55

#250 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 491 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 11:14

Да, уже читала, что от фирмы зависит :) Зато у меня всякие из цельной муки, кажется, тоже наоборот делаются :) Я пока не пробовала...А еще у меня трагедия - пропали мои любимые дрожжи везде из продажи в Питере...

#251 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 11:43

Лейсан,а как ты хлеб в духовке печешь?Дай рецепт и последовательность.Просто я пробовала,но не получается.

#252 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 14:46

У меня тоже есть хлебопечка. Пеку каждый день хлеб. Очень нравится. Приноровилась тоже на глаз все делать в ней, т.е. муку не мерю, дрожжи, печок, масло тоже. Только воду и соль. И не по инструкции, не по очередности, котороя указана в инструкции, кладу ингридиенты, а все равно хлеб получается вкусным, хорошим. Фото полученного хлеба выкладывала Лейсан, купи злебопечку, я тоже бывает, что тесто делаю в хлебопечке, а пеку в духовке. Я вообще не люблю тесто месить. Поэтому хлебопечкая для меня- это просто спасательница.

#253 Черничка

Черничка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:59

Лейсан :flower: присоединяйся к нам....ХП - это вещь!!! здорово экономит время...а если ты привыкла печь хлебушек сама , так ХП сделает сама тесто..а дальше можешь в духовке ... А ты какие хлебушки больше печешь- белые или черные ???

Да...уж...удобненько наверно.... :roll: я белый хлебушек пеку...мой муж - хлебоед, если покупать магазинный батон, то можно разориться, потому что он за один присест съедает почти одну буханку :shok: :lol:

#254 Черничка

Черничка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:18

Лейсан,а как ты хлеб в духовке печешь?Дай рецепт и последовательность.Просто я пробовала,но не получается.

На одну большую буханку хлеба: 500 мл молока (или воды) 1 пакетик сухих дрожжей 1 яйцо 3-4 ст.л. раст. масла 1 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли В тёплое молоко высыпаю дрожжи, сахар, соль и перемешиваю до растворения, затем яйцо и раст. масло, всё перемешиваю, а вот потом добавляю муку постепенно, не могу сказать точно сколько, но когда будешь месить - там видно будет, я делаю тесто упругим, но не слишком. Поднимается где-то часа 2-3, за это время делаю 2 обмина, то есть когда тесто поднимается, я опять его обмешиваю рукой. Ну и потом выкладываю в форму, накрываю полотенцем и оставляю, чтобы поднялось, затем выпекаю в духовке. Возни очень много, эт тебе не хлебопечка :lol: Я в этом деле новичок, поэтому вероятно более опытным мой рецепт покажется не совсем правильным....главное - моему мужу нравится мой хлеб :lol: :licklips: :povar:

#255 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 20:18

Я в этом деле новичок, поэтому вероятно более опытным мой рецепт покажется не совсем правильным....главное - моему мужу нравится мой хлеб :lol: :licklips: :povar:

Очень даже хороший рецепт,Лейсанчик. :rose: :rose: Я почти так же делаю.За исключением того,что яйца в тесто не кладу. Ты-молодец. :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru