Перейти к содержимому

Толстянка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 kop73

kop73

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 11:38

Обычно зимой на подоконике у мамы она себя прекрасно чувствует, так разрослась прямо уже весь свет с окна закрывала, она стала делать подрезку, и я у нее чуток взяла с воздушными корнями, посадила у себя. А у меня подсветка на зиму включается, вот и думаю понравится ей это или нет :lampa: , но она уже веровнилась :P, а была кривенькая.

Сообщение отредактировал kop73: 23 октября 2009 - 11:39

#62 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 13:33

Это - красула. Поливать очень редко. Оно у тебя такое закрученное, потому что мало света. А сейчас ты пересадила и еще полила, вот оно и сбрасывает листья.

Крассула иногда сбрасывает некоторое количество листиков, а аихризону вообще все равно - лето или зима.

Странно, два года назад под названием "крассула" мне продали вот такой низкорослый декоративный цветок: крассула.JPG У него нет листьев как таковых, а лепешечки какие-то толстенькие, нанизанные на стебель по типу бус. А Вы пишете про листья у крассулы, которые еще и сбрасываются. Ничего не понимаю... :dnt: :dnt:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 23 октября 2009 - 13:34

#63 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 14:27

Лена ,их там много в роду, может и такие есть :) А, вообще, очень красивое у Вас растение :flower: Я читала, что некоторые делают толстянке прхладную зимовку, даже на закрытых лоджиях, балконах.

#64 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 октября 2009 - 08:48

Обычно в зимнее время толстянки содержат в прохладных условиях (10 - 12о). Им необходим солнечный свет (не прямые солнечные лучи). Зимой поливают очень редко (раз в месяц), а с весны до осени - как все другие растения, по мере подсыхания почвы. Если поливать слишком обильно, особенно в зимний период, то стебель станет вытянутым и уродливым, листья санут мягкими, начнут опадать, да и вообще произойдет гибель растения. Также нельзя поливать холодной водой из-под крана - только теплой, или отстоявшейся.

Сообщение отредактировал Anady: 26 октября 2009 - 08:50

m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#65 Tanuhca

Tanuhca

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 14:51

У нас тоже есть денежное дерево, ему больше 5 лет )) И дерево не разу не цвело , а у вас цвело?

#66 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 20:07

И у меня меня ни разу не цвело, я когда цветущее увидела - чуть не упала! Этта почему же у меня не цветет? И как сделать, чтобы оно зацвело?

#67 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 16:10

Сама мечтаю :flower: Может его поставить в какие-то экстремальные условия. Вообщем, надо по форумам поспрашивать :)

#68 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 00:57

Цвести оно будет, когда стоит на солнце и не переувлажненное.

#69 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 01:08

Мое денежное дерево всегда радовало своей зеленистостью,было всегда много литочков,росло.... а тут в период кризиса стало сохнуть..листья сбрасывать..правда новые листочки стали появляться.По фен-шую должно стоять на первом окне правом ,как вдом войдешь..у меня такое только в сауне в раздевалке,окно маленькое,дерево большое-не умещается.Стоит на полу в коридоре.Ему у же лет 10 наверное..

#70 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 03:51

Мое денежное дерево всегда радовало своей зеленистостью,было всегда много литочков,росло.... а тут в период кризиса стало сохнуть..листья сбрасывать..правда новые листочки стали появляться.По фен-шую должно стоять на первом окне правом ,как вдом войдешь..у меня такое только в сауне в раздевалке,окно маленькое,дерево большое-не умещается.Стоит на полу в коридоре.Ему у же лет 10 наверное..

По фэн-шую денежное дерево должно стоять на юге или в юго-восточной зоне, про первое окно справа первый раз слышу, но присмотрелась к своему дерево - оно у меня как раз стоит на таком окне! Все совпадает!!! А если Ваше дерево большое, может, есть смысл его разделить на несколько?... Не даром на Руси всегда говорили: "Не ложи все яйца в одну корзину!" А то что листочки сбрасывает, видимо, не хватает света...

#71 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 21:25

Я свою толстяночку пересадила, потому что она сама себе уже мешаться стала в предыдущем горшке. А сейчас она опять листочков много скидывает. Вот просто отваливаются и всё. Жалко так... Но в целом здоровенькая... Вот и думаю: то ли до сих пор стресс от пересадки переживает (месяц ещё не прошёл), то ли воздух слишком пересушен (с влажностью почвы у неё всё в полном порядке, а вот как раз в декабре стали как-то так странно топить, что воздух очень-очень сухой в квартире, даже круглосуточная работа мойки воздуха не даёт такого эффекта сауны в маленькой закрытой комнате, как это в прошлом году зимой было - просто нормальная влажность становится часа через 4 работы мойки воздуха), то ли ещё чего... вот только вопрос, чего именно? :(
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#72 Tanuhca

Tanuhca

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 16:33

Девочки я вот решила отдать , подарить отросточки(деток) можно? Не разу не отдавала ?

#73 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 05:54

Девочки я вот решила отдать , подарить отросточки(деток) можно? Не разу не отдавала ?

Нужно обязательно продать, хоть за 5 копеек/рублей, иначе не приживется!! А можете и свою удачу отдать задаром!!

#74 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 11:58

programada! Жарко ей не может быть?

#75 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 00:38

programada! Жарко ей не может быть?

не, уже всё хорошо :) И уже понятно, что это она так "мужала" :) Стебель стал...эээ... как же по-русски эта форма от глагола одревеснеть... жуть какая-то... в общем, она у меня теперь в дерево стал превращаться и скидывала исключительно те листики, которые мешали этому процессу. Во как :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru