Перейти к содержимому

Толстянка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#76 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 193 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 21:15

А у меня сегодня окончательно помёрла толстянка :cray: надо новую заводить
m57.gif

#77 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 00:30

Копия_SP_A0549.jpg Вот такое древо у моей подруги к сожалению -было. Прям предсмертное фото получилось :cray: А свое Семейное дерево завтра сфотографирую, не буду это семейство будить...

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#78 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 084 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 01:37

У нас дома кризис и денежное дерево еле живое..обсыпается...

#79 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 12:45

Девочки! Толстянки спасти можно, если черенков нарезать. Или нечего?

#80 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 673 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 22:28

Девочки! Толстянки спасти можно, если черенков нарезать. Или нечего?

Совершенно верно. Можно даже листочки в землю повтыкать, они начнут расти. ;)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#81 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 05:40

И я уж тоже грешным делом подумала: "гикнется" моя толстянка, моя любимая денежка! На зиму переношу все растения с лоджии в комнаты, так им действительно света дневного не хватает, листва стала сыпаться, что дождь. А потом, когда все, что могло, осыпалось, стала моя толстяночка такой лысенькой... И по стеблям видно, вытянулись. Много раз замечала, и к денежным проблемам листва осыпается, барометр не нужен (или это я так настроена?). Но скоро весна, света становится больше (день-то удлинняется), как-то крепче стала толстянка, потолще. Видно, хотя и плохо, но перезимовала!Я ее сегодня сфоткаю, лысенькую, страшненькую, а была такая красавица! Как женщина, с годами страшнее и страшнее... ну совсем как я! Тоже весну жду!

#82 Tanuhca

Tanuhca

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 09:13

У меня такая же проблемка была осыпалась очень , и с деньгами :cray: были проблемы , а сейчас вроде нечего оклемались мои деревья , оберегаю их как деток)) Хотя кому говорю про денежное дерево , что всё таки влияет на домашний кошелёк не кто не верит))) :mad: ))

#83 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 09:40

Вот начиталась я вас и расхотелось толстянку расти, страшновато как-то :shok:

#84 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 09:48

Лейла, да не бойся! Толтянка как барометр, если что - заранее оповестит! А так деревце очень красивое!У меня вот муж не любит цветок, не знаю его правильное название, в народе - тёщин язык! Такой красивый был (на заре нашего бракосочетания!), но пришла его сестрица (золовка) и давай... тёщин язык, убрать немедленно, от него одни ссоры и скандалы в доме, тёща та еще мандаринка! Мне приказано было: ВЫКИНУТЬ (мой муж никогда не любил свою тещу), Я и выбросила. А мы вместе уже почти 25 лет, ссор и скандалов в доме нет (только мелкие стычки), тёща живет за тридевять земель и в нашу жизнь никогда не лезла, чего не скажешь о золовке. И слово-то ЗОЛОВКА происходит от слова "ЗЛО"! Вот как это объяснить?

#85 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 09:59

Надо подумать :oi:

#86 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 11:48

Fghtkmrf-2007! Насчет страшнее не притворяйтесь :) Вам еще до этого далеко :flower: А толстянка-классное дерево, если бы еще и зацвела :mad:

#87 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 14:36

У меня вот муж не любит цветок, не знаю его правильное название, в народе - тёщин язык! Такой красивый был (на заре нашего бракосочетания!), но пришла его сестрица (золовка) и давай... тёщин язык, убрать немедленно, от него одни ссоры и скандалы в доме, тёща та еще мандаринка! Мне приказано было: ВЫКИНУТЬ (мой муж никогда не любил свою тещу), Я и выбросила. А мы вместе уже почти 25 лет, ссор и скандалов в доме нет (только мелкие стычки), тёща живет за тридевять земель и в нашу жизнь никогда не лезла, чего не скажешь о золовке. И слово-то ЗОЛОВКА происходит от слова "ЗЛО"!
Вот как это объяснить?

Это растение - сансевиерия. Латинское название Sansevieria этот род получил в честь князя фон Сансевьеро, жившего в Неаполе в XVIII в., который покровительствовал естественным наукам, особенно ботанике. Как ни у одного другого комнатного растения, у сансевиерии много народных названий. У нас ее называют «тещин язык» или «щучий хвост», в Англии – «леопардовая лилия», «змеиное растение», «язык дьявола». Американцы зовут ее «змеиной кожей». А вот в Германии – «африканской коноплей», так как еще в древности местные жители возделывали это растение, добывая вручную волокна из листьев.
Ее листья действительно весьма похожи на длинный язык. Многие даже боятся держать ее дома, считая, что она стимулирует людей на сплетни, злословие. Напротив! По фэн-шуй сансевиерия очищает пространство от энергии злых слов и мыслей. Его листья не только длинные, но и очень плотные. А нам известно, что листьями управляет планета мысли и слова Меркурий, который в плотных листьях соединяется с земной стихией. Земная стихия придает словам вес, отяжеляет их, озвучивает тяжелые мысли. Кроме того, форма листьев сансевиерии мечевидная, то есть язычок ее заострен. Таким образом, воздействие этого растения на атмосферу складывается из трех слагаемых - разговорчивого Меркурия, тяжелой земной стихии и остроконечного язычка. Т.е. сансевиерия будет служить "пылесосом" в доме, где живут люди, привыкшие грубо выражаться или хотя бы имеющие в голове тяжелые мысли, не брезгующие колким словцом. Это растение поглощает из атмосферы и перерабатывает внутри себя энергию тяжести, грубости и резкости, облагораживая пространство и делая атмосферу более уютной, располагающей к отдыху, раздумьям, творчеству.
Специалисты по комнатным растениям говорят: "Если вам не удаются комнатные растения, выращивайте сансевиерию". Она одна из немногих вынесет любое небрежное отношение к себе. И может быть потому так неприхотлива сансевиерия, так нетребовательна к условиям содержания, что нуждаются в ней многие, ведь трудно найти дом, люди в котором не имели бы ни одной тяжелой мысли и хотя бы изредка не произносили грубых, резких слов.
Так что зря вы послушались свою золовку-смутьянку (про золовок см.тему "Масленица" в "Праздниках") и избавились от такого прекрасного растения!!
PS: Кстати, на некоторых форумах это растение еще назвают "семейное счастье". ;) ;)

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 24 февраля 2010 - 14:38

#88 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 673 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 15:26

А я вот почему-то не люблю тещин язык. :dnt: Не из-за суеверий, он у меня жестко ассоциируется со школой. :bad: Сейчас всяких цветов полно, а этого не завожу.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#89 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 16:08

У меня толстянка живет много лет. Доростала до метровой высоты. Мне надоело и всю ее обрезала. Она снова наросла. Потом отдала, а себе в горшок кинула несколько листочков на влажную почву. они очень быстро укоренились. Опять выросла довольно высокая, я ее осенью опять обрезала. Сейчас много новых листьев наросло. Поливаю ее очень редко, не опрыскиваю. на финансы состояние толстянки никак не влияет у меня. Летом все цветы стоят на балконе, на зиму все перетаскиваю на кухню и как ни странно ,именно на кухне они все отлично зимуют. Хотя северное окно. Зимой ничем не удобряю, удобрения вношу только с апреля по сентябрь. Есть большие очень, например филодендрон высотой уже 3 метра в горшке икеевском на колесах, муж подвесил кончики к потолку на тесемки. Говорит, что соседям скоро прорубаться будем. Батарею на зиму завесила толстым покрывалом, т. к. цветы стоят вдоль окна.

#90 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 673 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 10:30

...Батарею на зиму завесила толстым покрывалом, т. к. цветы стоят вдоль окна.

Если я закрою батарею, цветам будет хорошо, но мне будет плохо. :lol:

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru