Перейти к содержимому

Фотография

ОГОРОДНИКИ...АУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#46 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 09 мая 2009 - 14:31

Спасибо, поспрашиваю в аптеках и у медработников.

#47 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 мая 2009 - 12:51

У нас закапывают наклонно стеклянные бутылки вниз дном.Попробуйте ;)

#48 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 06:00

Я поняла, это, наверно, для вибрации. Тогда, думаю, надо горлышком против ветра вкапывать, знаем же откуда ветра преобладают, и вибрация будет сильнее. Спасибо за подсказку, очень интересно попробовать.

#49 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 14:06

я сама не огородник-я дачник,НО...увидела в газете и :shok:
Изображение
кто знает что это,у кого есть?Кто знает ,где купить?
А то по ИНТЕРНЕТУ ну ооооочень дорого.
Вот просто очень надо-в плане на этот год построить веранду,купить кальян(кстати,а где его купить? :dnt: ),а теперь еще посадить такую землянику у веранды-может АДМИН в гости тода приедет(второй год жду-уж и баньку для нее поставила,и бар создала,а ее все нет :cray: ) :oi:

Ну, что админа так и не уговорила? И банька и бар не помогают? Я бы не устояла...

#50 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 17:40

Да и Юля сама куда-то пропала... :(

#51 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 10:15

Сибирячка очень знакомая ситуация.....
сами приезжаем - каждую весну - как будто копали.... это - либо кроты, либо землеройки....
Меня научили так: находишь в куче ход-дырку и не заваливаешь ее, а , наоборот, расковырять до самого хода- типа света эти зверьки не любят....
А самый лучший способ - если рядом ежики живут или кошка.... ловят они их.... и кушають....
Мы прикармливали бездомную киску.... и действительно, кротовин почти не стало....
а осенью рядом с участком ежи поселились........
ультразвуковые приспособы, отрава... что-то на наших никак не действовала......да и боязно было раскладывать повсюду - доча маленькая - ковыряется везде... да и ягодки любит прямо с грядочки - в рот.....

#52 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 10:34

Я на днях облепиху убрать решила с огорода, спилили ее, начала корни обкапывать, чтоб мужу потом полегче было выкорчевывать, нашла подземный ход, достаточно глубокий, и уходил он в сторону забора. Хочется надеяться, что зверь ушел от нас. Я вообще думаю, что это и не крот вовсе. У свекрови на старом огороде тоже было такое, она зверя видела, говорит, не крот, непохож на крота. У нас вокруг болото, может вообще болотный зверь лакомиться приходил. Нашел вкусную грядку свеклы, и пока все не съел, не ушел, а по пути попробовал картошку и морковку. Это я себе утешительную сказку придумала :oi: Не хочу быть пессимистом, на лучшее надеяться приятнее. А детки у меня хоть и большие, но тоже лезут везде. Вчера муж копал, сеял, я уборкой территории занималась, смородину огораживала, а сын на картофельном участке (еще не садили) рыл окопы, делал блиндажи и еще чего-то там, солдатиками водил. Муж потом и перекопать не сможет, утоптал площадку в "асфальт". Бандит малолетний. Хотя позавчера помогал папе.А кошки соседские у нас на огород частенько заходят, может и не зря. Сын сделал пику из палки и гоняется по огодору за кошками, говорит, будет кото-гриль. Шутник, весь в папу. Но обижать кошек не разрешаем. Может и гонять не надо, так они и на грядки залезут, повытопчут-выкатают все, земля теплая, им нравится купаться в земле.

Сообщение отредактировал Сибирячка: 12 мая 2009 - 10:42

#53 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 20:14

Я вообще думаю, что это и не крот вовсе. непохож на крота...Нашел вкусную грядку свеклы, и пока все не съел, не ушел, а по пути попробовал картошку и морковку.

У нас тоже такое случается..может землеройка?

Девчата , кто как борется с сорняками??? в этом году их стОООлько :shok: :shok: :shok: ..вот соседи подсказали средство Раундап или Торнадо..но это ж химия...если им обрабатывать сорняки, то как оно будет сказываться на полезные травы :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: ...вот и сомневаюсь я. :( :(

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 мая 2009 - 20:15

#54 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 21:03

Оля, с раундапом не всё так просто. Обязательно надо чтобы была солнечная безветренная погода, да ещё и чтобы вскоре дождь не пошёл. Если первые 2 пункта ещё можно подловить, но как можно быть уверенными, что не будет дождя? Мы раундапом на кладбище вокруг могилки одно время обрабатывали люпин и пырей, а то ужас просто что было. Ещё борозды куда ни шло. А не будешь ведь на гряде кисточкой каждый сорняк смазывать.

#55 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 03:58

Если сорняки трудноудаляемые, то и с кисточкой наперевес пойдешь в бой с сорняками. К нам от соседей вьюнок приполз, так я уже настроилась его не вырывать, он только лучше от этого растет, а кисточкой смазывать макушки. Главное, чтоб на сорняк попало, а на культуры - нет. А вот на грядках хорош плоскорез Фокина. Не пользуетесь? Мне очень понравился.

#56 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 06:33

Мы раундапом опрыскивали дорожки, на них растет спорыш, пырей (главная засада нашего сада), и типа луговой травы - которая колосится. Дорожки обрабатывали, а на грядках уж ручками. Но учитывая что с дорожек сеяться стало меньше, то борьба все таки в нашу пользу.

#57 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 00:07

Леночка! По-моему это все таки крот-слепыш(потому что кроты вообще-то маленькие, а слепыши где-то с месячного котенка) и они едят на огороде все подземные корнеплоды и цветочные луковицы. Это я на своем опыте убедилась. Мы боремся купленной на рынке "стрелой", а недавно я вычитала в цветочном журнале, что можно отпугнуть его нашатырным спиртом. Налить на тряпочку и вложить в ход поглубже. Моя знакомая так и сделала, говорит больше не приходил. Это по-моему дешевле, чем искать формалин.

#58 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 03:55

Нашла еще рецепт, куски резинового шланга (повонючее) засунуть в ходы. А муж скептически к этому всему относится, говорит, у них нет обоняния, они реагируют только на вибрацию. Хотя про бутылки сказал, бери, вкапывай. Как только взойдет свекла, обязательно вкопаю. Мне обидно, что соседи никто не жалуются, неужели у меня самая вкусная свекла была, что ему на моем огороде понравилось. А что за "стрела"? Это ловушка или отрава? Я вот каую картинку нашла в Сети.[/URL][/img]Вот это уж наверняка!

Сообщение отредактировал Сибирячка: 14 мая 2009 - 03:59

#59 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 04:03

Изображение
Кое-как сообразила, как картинку воткнуть.

#60 ГостьГалина (гость)

ГостьГалина (гость)
  • Гости

Отправлено 14 мая 2009 - 23:16

У меня такая же проблема была. Вся, которая покрупнее свекла была слопаная, и так же морковь, а мелоч осталась. Вот я купила в магазине, такие гранула, от этих землероек. Насыпать в норки и засыпать землей(муж сказал, что это корбит)- приминяется талое средство при сварке. Вот, как дождь пойдёт, так он начинает выделять, от сырости газ (вонючий). По всем ихним ходам. После этого у меня исчезли, эти нахалы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru