Перейти к содержимому

Фотография

ОГОРОДНИКИ...АУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#76 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 14:23

Сибирячка! Как Ваши кроты?

#77 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 14:50

Да, как кроты? А у нас сороки и воробьи клюют ягоды, пришлось пугалы ставить, навешала из остатков мишуры шариков, дождя..красота....прямо новый год в отдлеьно взятом участке :lol: . Помогает. Блестит все и птички не суются. :lol:

#78 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 15:18

Сибирячка! Как Ваши кроты?

Пока тихо. Притаились где-то, сволочи. :lol: Свекла сидит живая. Не знаю, как будет дальше. Но кротовин нету, никаких следов пребывания. Хотя, в прошлом году тоже было тихо, тихо, потом бах, за ночь как скосили всю свеклу. :aff: А у мамы дрозды склевали остатки жимолости, что снять не успели. Я раньше на викторию вешала блестяшки: пакеты от новогодних подарков резала крупной лапшой, нанизывала на нить и натягивала над ягодой. А еще от шоколадных монеток фольгу собирала, тоже на нить, она и позвякивала к тому же. Только так спасала ягоду.

#79 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 16:27

Таня! Елена! А с урожаем что? Как помидоры поживают?

#80 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 16:34

А у нас около участка поселились ежи.... они прям семьями топают..... особенно в сумерки.....и никаких новых крото-куч нет.

#81 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 16:52

У меня помидоры в открытом грунте, а тепло только пришло. Толку не будет, думаю. Зато у меня нынче небывалый урожай салата. Сколько себя помню, никогда такой не рос на нашем огороде. Объедаемся зеленью вволю. Уже ели свежие перцы свои. А огурчиков пока нету, маленькие еще. От ягоды я нынче отказалась, только малина и смородина. Немного черноплодки, но ее, скорее всего, тоже дрозды склюют. У нас лес рядом, они внаглую летят, пугала их не страшат, даже живых людей не боятся. А еще у меня помидоры поели какие-то блошки, типа крестоцветных. Первый раз такое. Остается одна сеточка от листьев. Наверно, они от сырости и холода появились нынче, раньше с такими не сталкивались.

#82 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 18:03

Сибирячка, можно попробовать укрывать деревья от птиц сеткой. Ее даже продают в садовых магазинах. Правда если деревья большие тяжеловата с ней - снять, надеть, но если дрозды такие прожорливые может стоит попробовать.Ау меня салат не вырос. :dnt: Буду сажать снова.

Сообщение отредактировал Наталек-01: 03 июля 2009 - 18:04

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#83 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 18:36

Таня! Елена! А с урожаем что? Как помидоры поживают?

помидоры еще не поспели но висят уже. У нас было очень жарко и с весны три дождя, и то две недели назад. Сухо и жарко. Так что все трудно растет. Сейчас погода получше 20-24 и переменная облачность, хоть без дождя но передышка. Может получше все начнет расти. Для нашего региона это нельзя назвать обычной погодой :dnt:

#84 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 18:39

Но вот по поводу полива холодной водой - фитофтора на томатах не обрадуется?

Фитофтора на помидорах может появиться уже в августе..поэтому уже с начала месяца покрываю помидоры укрывным материалом, а в теплице закрываю дверь....жары уже не будет, а вот ночи уже холодные ...и росы, туманы ..а поливаю все равно холодной водой..только уже не под корень, а вокруг.. И еще..у меня муж проэксперементировал в теплице такой полив - прямо на дорожку между грядами укладывает шланг и пускает воду...она так и льется там .. корни впитываеют воды столько сколько надо и земля всегда увлажненная..удобно, быстро...

#85 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 18:43

У нас помидорки висят ... уже белеют...скоро краснеть будут..А вот с огурцами как-то не заладилось..тепла им не хватает..ну может все таки еще что-то будет..А так...кукуруза хорошо растет, подсолнечник..остальное пока не понятно..растет и растет...А вот капуста какая!!! обалденная!!!

#86 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 19:43

А у нас около участка поселились ежи.... они прям семьями топают..... особенно в сумерки..... и никаких новых крото-куч нет.

Вот бы ваших ежей да к нам в огород, а то унас в огороде змеи живут. Трава высокая (полоть некогда) и я прямо-таки с ума схожу, когда муж или внучка туда ходят.

#87 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 15:08

Фитофтора на помидорах может появиться уже в августе..поэтому уже с начала месяца покрываю помидоры укрывным материалом, а в теплице закрываю дверь....жары уже не будет, а вот ночи уже холодные ...и росы, туманы ..а поливаю все равно холодной водой..только уже не под корень, а вокруг.. И еще..у меня муж проэксперементировал в теплице такой полив - прямо на дорожку между грядами укладывает шланг и пускает воду...она так и льется там .. корни впитываеют воды столько сколько надо и земля всегда увлажненная..удобно, быстро...

Оль.я про укрывной материал на помидоры-это в смысле мульчу раскладываете под помидоры и что другое? про ленивый полив-можно в старом шланге дырок наделать.только дорожки желательно иметь пошире и косые грядки.тогда шланг не перегибается. либо колышки на поворотах вбивать чтобы шлангом чего не поломать. у нас уже чеснок кабачки помидоры и огурцы.картоха не поспела еще.она у нас просто под соломой лежит и растет.на обычно посаженную нашествие колорада уже устали отражать.а эту только пару кустов актофитом обработали.

#88 Ktyf

Ktyf

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 12:31

Всем здрасьте от новенькой!!! Люди подскажите пожалуйста чем можно бороться с мокрицами! У меня на участке просто засилье какое-то улиток, мокриц и слизней. Последние правда только в полисаднике. Но и первых двух хватает выше крыши! У меня в этом году улитки съели два саженца деревьев! Не знаю переживут ли зиму!

#89 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 00:39

И еще..у меня муж проэксперементировал в теплице такой полив - прямо на дорожку между грядами укладывает шланг и пускает воду...она так и льется там .. корни впитываеют воды столько сколько надо и земля всегда увлажненная..удобно, быстро...

А еще лучше, если есть возможность сделать подземный полив в теплице. На перфорированый шланг или трубу одевается чехол из геотекстиля или что-то типа стеклоткани, чтобы дырочки землей не забивались и закапывается под землю. Может, кстати, уе и готовые трубы продаются. Растения сажаются сверху. Концы шлангов торчат на улицу, в них вставляется шланг и поливается. У меня у родителей на даче уже много лет так, очень удобно. Только, конечно, это уже в следующем сезоне.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#90 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 13:06

срочно прошу помощи!!!!подскажите темной: клубни гладиолусов уже пора выкапывать или еще не пора? (Средний Урал, среднесуточная температура около 6 градусов). а то у меня желающие выкопать есть, а надо или нет - не известно

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru