ОГОРОДНИКИ...АУ!
Отправлено 03 июля 2009 - 14:23
Отправлено 03 июля 2009 - 14:50

Отправлено 03 июля 2009 - 15:18
Пока тихо. Притаились где-то, сволочи.Сибирячка! Как Ваши кроты?

Отправлено 03 июля 2009 - 16:27
Отправлено 03 июля 2009 - 16:34
Отправлено 03 июля 2009 - 16:52
Отправлено 03 июля 2009 - 18:03

Сообщение отредактировал Наталек-01: 03 июля 2009 - 18:04

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 03 июля 2009 - 18:36
помидоры еще не поспели но висят уже. У нас было очень жарко и с весны три дождя, и то две недели назад. Сухо и жарко. Так что все трудно растет. Сейчас погода получше 20-24 и переменная облачность, хоть без дождя но передышка. Может получше все начнет расти. Для нашего региона это нельзя назвать обычной погодойТаня! Елена! А с урожаем что? Как помидоры поживают?

Отправлено 03 июля 2009 - 18:39
Фитофтора на помидорах может появиться уже в августе..поэтому уже с начала месяца покрываю помидоры укрывным материалом, а в теплице закрываю дверь....жары уже не будет, а вот ночи уже холодные ...и росы, туманы ..а поливаю все равно холодной водой..только уже не под корень, а вокруг.. И еще..у меня муж проэксперементировал в теплице такой полив - прямо на дорожку между грядами укладывает шланг и пускает воду...она так и льется там .. корни впитываеют воды столько сколько надо и земля всегда увлажненная..удобно, быстро...Но вот по поводу полива холодной водой - фитофтора на томатах не обрадуется?
Отправлено 03 июля 2009 - 18:43
Отправлено 03 июля 2009 - 19:43
Вот бы ваших ежей да к нам в огород, а то унас в огороде змеи живут. Трава высокая (полоть некогда) и я прямо-таки с ума схожу, когда муж или внучка туда ходят.А у нас около участка поселились ежи.... они прям семьями топают..... особенно в сумерки..... и никаких новых крото-куч нет.
Отправлено 04 июля 2009 - 15:08
Оль.я про укрывной материал на помидоры-это в смысле мульчу раскладываете под помидоры и что другое? про ленивый полив-можно в старом шланге дырок наделать.только дорожки желательно иметь пошире и косые грядки.тогда шланг не перегибается. либо колышки на поворотах вбивать чтобы шлангом чего не поломать. у нас уже чеснок кабачки помидоры и огурцы.картоха не поспела еще.она у нас просто под соломой лежит и растет.на обычно посаженную нашествие колорада уже устали отражать.а эту только пару кустов актофитом обработали.Фитофтора на помидорах может появиться уже в августе..поэтому уже с начала месяца покрываю помидоры укрывным материалом, а в теплице закрываю дверь....жары уже не будет, а вот ночи уже холодные ...и росы, туманы ..а поливаю все равно холодной водой..только уже не под корень, а вокруг.. И еще..у меня муж проэксперементировал в теплице такой полив - прямо на дорожку между грядами укладывает шланг и пускает воду...она так и льется там .. корни впитываеют воды столько сколько надо и земля всегда увлажненная..удобно, быстро...
Отправлено 12 августа 2009 - 12:31
Отправлено 16 августа 2009 - 00:39
А еще лучше, если есть возможность сделать подземный полив в теплице. На перфорированый шланг или трубу одевается чехол из геотекстиля или что-то типа стеклоткани, чтобы дырочки землей не забивались и закапывается под землю. Может, кстати, уе и готовые трубы продаются. Растения сажаются сверху. Концы шлангов торчат на улицу, в них вставляется шланг и поливается. У меня у родителей на даче уже много лет так, очень удобно. Только, конечно, это уже в следующем сезоне.И еще..у меня муж проэксперементировал в теплице такой полив - прямо на дорожку между грядами укладывает шланг и пускает воду...она так и льется там .. корни впитываеют воды столько сколько надо и земля всегда увлажненная..удобно, быстро...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 28 сентября 2009 - 13:06
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных