ОГОРОДНИКИ...АУ!
Отправлено 15 мая 2009 - 04:06

Отправлено 15 мая 2009 - 22:55
Лен у меня сильной муки с этим зверем нет ,но и огородишко не большой ,да и огород просто хобби,но всё-ж приятно вырастить своими руками,так вот слышала ,что этот зверь(не знаю-крот или землеройка) уходит от запаха чеснока,сама заметила ,где посажен у нас чеснок и даже рядом нет ямок и овощи целые...........я огородник ещё не очень ,но может и впрямь помогает.Может обсадить гряды чеснокомПонятно, что при соединении карбида с водой выделяется ацетилен, он действительно вонючий. Но как это действует на почву, травить ее не хочется, все ведь потом в овощи переходит, а потом и в пищу. Я все же надеюсь, что нынче зверя не будет, копаем огород, только вдоль забора ямы попадались, может и правда ушел. А за советы всем спасибо, все мотаю на ус, если появятся свежие следы пребывания, воспользуюсь всеми сразу.

Отправлено 15 мая 2009 - 23:29

полива

Отправлено 16 мая 2009 - 02:58
Отправлено 16 мая 2009 - 11:15

Отправлено 17 мая 2009 - 15:02
Отправлено 21 мая 2009 - 07:18
Отправлено 07 июня 2009 - 19:49
Сообщение отредактировал милочка: 07 июня 2009 - 21:16
Отправлено 08 июня 2009 - 13:47
Прохладной водой или холодной? Не получается ли перепада температур? В прошлом году специально поливала все теплой водой, мне понравилось и растениям вроде тоже.осваиваю премудрости огородничества.оказывается помидоры нужно поливать утром холодной водой.корни томатов любят прохладу и тянутся поглужбе вниз.если за день земля разжарилась и плюс льем теплую воду-получается до корней вода сквозь теплую землю попадает уже очень теплой.им это не нужно.а вот огурцы наоборот вечером и теплой.вот такая премудрость. и еще один способ вычитанный у очень искусного агрария Хольцера.он в Австрии в Лангау на высоте 1800м выращивает теплолюбивые виды деревьев.вообщем пермакультура-это его жизнь. если кому нужно посадить саженец уже в мае-июне.саженец ложится на землю.корни тщательно прикрываются мешковиной.он лежит около 2-ух дней.без воды.сбрасывает листья.и высаживаешь тоже без полива.если полить то почки и листья начнут набирать силу,а корни еще не укрепились и не смогут их питать.значит засохнет саженец.в земле им найдется влага для укоренения.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 08 июня 2009 - 14:08
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 08 июня 2009 - 15:30
Отправлено 08 июня 2009 - 23:49
-помидоры поливаем всегда холодной и всегда обильно , но 1 раз в неделю..они любят чтоб много было воды..вокруг ствола присыпаем опилками..предохроаняет почву от высыхания и от сорняков..и еще обязательное проветривание.. -огурцы- всегда!!! только теплой водой..в теплице еще оставляем ведро воды..она нагревается и испаряется..огурцы любят влагу..почти что тропики.. -очень интересный метод!!! взяла на заметку.. И еще из собственных наблюдений - настоявшейся водой (примерно неделю) на яичной скорлупе очень хорошо поливать перцы..они это любят и хорошо растут.....помидоры нужно поливать утром холодной водой.корни томатов любят прохладу и тянутся поглужбе вниз. ... огурцы наоборот вечером и теплой.. ...если кому нужно посадить саженец уже в мае-июне.саженец ложится на землю.корни тщательно прикрываются мешковиной.он лежит около 2-ух дней.без воды.сбрасывает листья.и высаживаешь тоже без полива.если полить то почки и листья начнут набирать силу,а корни еще не укрепились и не смогут их питать.значит засохнет саженец.в земле им найдется влага для укоренения.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 июня 2009 - 23:51
Отправлено 09 июня 2009 - 20:20
Отправлено 10 июня 2009 - 17:14
У нас уже скоро урожай будет пора снимать, а мы еще рассаду садим. Сеглдня последнюю посадили. То бишь, это была капуста -раняя, средняя и поздняя. А вот что вырастет, я буду хвастаться позже.
А вот такая красота росла у нас в прошлом году (в этом еще пока не расцвела)

Отправлено 10 июня 2009 - 21:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных