Перейти к содержимому

Фотография

ОГОРОДНИКИ...АУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#61 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 04:06

Понятно, что при соединении карбида с водой выделяется ацетилен, он действительно вонючий. Но как это действует на почву, травить ее не хочется, все ведь потом в овощи переходит, а потом и в пищу. Я все же надеюсь, что нынче зверя не будет, копаем огород, только вдоль забора ямы попадались, может и правда ушел. А за советы всем спасибо, все мотаю на ус, если появятся свежие следы пребывания, воспользуюсь всеми сразу. :lol:

#62 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 22:55

Понятно, что при соединении карбида с водой выделяется ацетилен, он действительно вонючий. Но как это действует на почву, травить ее не хочется, все ведь потом в овощи переходит, а потом и в пищу. Я все же надеюсь, что нынче зверя не будет, копаем огород, только вдоль забора ямы попадались, может и правда ушел. А за советы всем спасибо, все мотаю на ус, если появятся свежие следы пребывания, воспользуюсь всеми сразу. :lol:

Лен у меня сильной муки с этим зверем нет ,но и огородишко не большой ,да и огород просто хобби,но всё-ж приятно вырастить своими руками,так вот слышала ,что этот зверь(не знаю-крот или землеройка) уходит от запаха чеснока,сама заметила ,где посажен у нас чеснок и даже рядом нет ямок и овощи целые...........я огородник ещё не очень ,но может и впрямь помогает.Может обсадить гряды чесноком :dnt:

Изображение

#63 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 23:29

а воти мои посадкиИзображение чеснок посаженный в зиму

Изображение малина уже цвет набирает

Изображение эксперименты с морковью

Изображение кольраби и салат

Изображение капуста

Изображение ревень

Изображение тыква

Изображение нарциссы уже отцвели

Изображение

Изображение рядом пасутся домашние животные

Изображение с этой речки берём воду для
полива

Изображение а в этом домике-пекарне пекут один раз в месяц хлеб по-старинке (ностальгия) и всё это возле нашего огрода.................

Изображение

#64 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 02:58

Сибирячка, если ходы очень большие, то скорее всего, на участке у вас поселился не крот, а алтайский цокор. Это животное подземное, но он неплохо и по открытой поверхности передвигается, хотя у него предние лапы - мощнее, чем у крота. Слепыш, по-моему, в ваших краях не водится. А вот цокор - обитатель луговых почв лесостепных и степных районов. Размером с крупную крысу, т.е. крупнее, чем крот. Хотя в болотистых местах он не живет... Там кто-то другой вредит. Ходы у него неглубоко расположены и их легко разрушить при перекопке. Кстати, в апреле и мае у них детишки бывают, так что цокор наружу почти не выходит, питается запасами, сделанными осенью, червями и корнями трав. Обнаруживают зверя по вибрации колышка, воткнутого поглубже в ход - и убивают лопатой. И вот еще способ - это предлагают в борьбе со слепышом, но и для цокора, думаю, подходит. "выройте вокруг участка канавку (до 30 см в глубину) с отвесными стенами; ее можно обложить рубероидом или кусками шифера. Грызун, попав туда, не выберется наружу. На дне через каждые 1015 м вкопайте на глубину 3040 см емкости с водой – подойдут обычные стеклянные банки. Попав в канавку, зверек, двигаясь вдоль стенки, упадет в такую банку и… Прости, слепыш..." (ж-л Сударушка)

#65 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 11:15

Замечательные фотографии и интересные советы. Поскольку на нашем огороде он завелся только в прошлом году, есть надежда, что он ушел. Что это за зверь непонятно, ну да и не важно. Сейчас муж перекапывает весь огород, пока не жаловался на новые ходы. Все-таки видать, что еще с осени остались. Спросила у соседки через огород, как у нее. Все нормально, но... Кошка живет на участке, в сарайке, говорит, постоянно таскает кротенышей и крыс. Рядом люди скотину держат, крысы водятся наверняка. А задавленных кротенышей я не видела. Все советы беру на вооружение. Чеснок посажу послезавтра (сейчас Водолей), у меня уже пророщенный лежит в холодильнике, лишний остался, вокруг грядок обсажу. Мы нынче в том углу, где свеклу съел, посадили чеснок и порей, их точно не съест. Порей рядом рос, под зиму оставляла несколько корней, весной копала, никто не трогал. Бобов накупила, по картошке натыкаю, тоже говорят кротов отпугивают. Уже столько советов взяла на вооружение, ему не выжить. :butcher:

#66 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 15:02

О! У меня такая! Стрела называется.

#67 serzant

serzant

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 07:18

всем привет!прошу помощи!у нас сегодня выпал снег,все засыпало,у меня были высажены георгины,цветут яблони,слива,вишня,смородина и т.п. кто знает,замерзнет от снега все или нет?днем уже все растаяло,растишки отряхнула от снега и закрыла,стояла хорошая погода,вчера лил дождь,температура плюсовая,ночью был 0.было ли у кого такое бедствие? поделитесь прогнозами.на всех сайтах погоды ничего не было про снег!

#68 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 07 июня 2009 - 19:49

осваиваю премудрости огородничества.оказывается помидоры нужно поливать утром холодной водой.корни томатов любят прохладу и тянутся поглужбе вниз.если за день земля разжарилась и плюс льем теплую воду-получается до корней вода сквозь теплую землю попадает уже очень теплой.им это не нужно.а вот огурцы наоборот вечером и теплой.вот такая премудрость. и еще один способ вычитанный у очень искусного агрария Хольцера.он в Австрии в Лангау на высоте 1800м выращивает теплолюбивые виды деревьев.вообщем пермакультура-это его жизнь. если кому нужно посадить саженец уже в мае-июне.саженец ложится на землю.корни тщательно прикрываются мешковиной.он лежит около 2-ух дней.без воды.сбрасывает листья.и высаживаешь тоже без полива.если полить то почки и листья начнут набирать силу,а корни еще не укрепились и не смогут их питать.значит засохнет саженец.в земле им найдется влага для укоренения.

Сообщение отредактировал милочка: 07 июня 2009 - 21:16

#69 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 13:47

осваиваю премудрости огородничества.оказывается помидоры нужно поливать утром холодной водой.корни томатов любят прохладу и тянутся поглужбе вниз.если за день земля разжарилась и плюс льем теплую воду-получается до корней вода сквозь теплую землю попадает уже очень теплой.им это не нужно.а вот огурцы наоборот вечером и теплой.вот такая премудрость. и еще один способ вычитанный у очень искусного агрария Хольцера.он в Австрии в Лангау на высоте 1800м выращивает теплолюбивые виды деревьев.вообщем пермакультура-это его жизнь. если кому нужно посадить саженец уже в мае-июне.саженец ложится на землю.корни тщательно прикрываются мешковиной.он лежит около 2-ух дней.без воды.сбрасывает листья.и высаживаешь тоже без полива.если полить то почки и листья начнут набирать силу,а корни еще не укрепились и не смогут их питать.значит засохнет саженец.в земле им найдется влага для укоренения.

Прохладной водой или холодной? Не получается ли перепада температур? В прошлом году специально поливала все теплой водой, мне понравилось и растениям вроде тоже.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#70 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 14:08

Сибирячка, у меня родители в деревне под Новосибирском (с. Жеребцово) извели кротов при помощи флюгера: к палочке прибита палочка, к ней еще палочка, которая ловит ветер. по периметру огорода отец поставил несколько флюгерков, они создают вибрацию, которую кроты очень не любят. в тот же сезон вредителей не стало. и детям радость - некоторые из флюгерков отец сделал "музыкальными". правда, секрет изготовления кротоборных приспособ мне не известен

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#71 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 15:30

Я с мужем обсуждала эту тему, про бутылки, ветер и прочее. Он мне сказал, что в таком случае у нас вообще не должны были кроты завестись, так как столбики в заборе (у забора, на заборе, не соображу, как правильнее будет) полые, то есть трубы, асбоцементные серые трубы, широкие, длинные, и поуже и покороче чугунные канализационные, а к ним забор крепится. Эти трубы вкопаны глубоко и по идее вибрация от них должна быть не хилая во время ветров, а это у нас постоянно. У нас безветренные дни легче сосчитать. Наверно, это все-таки не кроты, и на вибрацию им плевать.

#72 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 23:49

...помидоры нужно поливать утром холодной водой.корни томатов любят прохладу и тянутся поглужбе вниз. ... огурцы наоборот вечером и теплой.. ...если кому нужно посадить саженец уже в мае-июне.саженец ложится на землю.корни тщательно прикрываются мешковиной.он лежит около 2-ух дней.без воды.сбрасывает листья.и высаживаешь тоже без полива.если полить то почки и листья начнут набирать силу,а корни еще не укрепились и не смогут их питать.значит засохнет саженец.в земле им найдется влага для укоренения.

-помидоры поливаем всегда холодной и всегда обильно , но 1 раз в неделю..они любят чтоб много было воды..вокруг ствола присыпаем опилками..предохроаняет почву от высыхания и от сорняков..и еще обязательное проветривание.. -огурцы- всегда!!! только теплой водой..в теплице еще оставляем ведро воды..она нагревается и испаряется..огурцы любят влагу..почти что тропики.. -очень интересный метод!!! взяла на заметку.. И еще из собственных наблюдений - настоявшейся водой (примерно неделю) на яичной скорлупе очень хорошо поливать перцы..они это любят и хорошо растут..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 июня 2009 - 23:51

#73 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 20:20

Сибирячка! Но столбы ровно стоят, а бутылки нужно наклонно.

#74 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 17:14

Девчонки! А мы с Сережей тоже огородники.
У нас уже скоро урожай будет пора снимать, а мы еще рассаду садим. Сеглдня последнюю посадили. То бишь, это была капуста -раняя, средняя и поздняя. А вот что вырастет, я буду хвастаться позже.
А вот такая красота росла у нас в прошлом году (в этом еще пока не расцвела)
Изображение

#75 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 21:32

Галина! Какие веселые цинии! Просто глаз радуется! У нас еще очень холодно и ветер ледяной, так что еще никто и не начинал рассаду в грунт сажать. Милочка и Оле4ка, интересные советы, надо попробовать. Но вот по поводу полива холодной водой - фитофтора на томатах не обрадуется?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru