Сообщение отредактировал Топотушка.: 24 октября 2018 - 14:08
|
||||||||
|
Отправлено 24 октября 2018 - 14:08
Сообщение отредактировал Топотушка.: 24 октября 2018 - 14:08
Отправлено 24 октября 2018 - 22:56
Наташа, крепко-крепко зажала кулачки! Пусть все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!
Отправлено 25 октября 2018 - 17:26
Здравствуйте, мои дорогие!!!
Спасибо вам огромное!!!
В первую очередь я хочу поблагодарить любимую мою Светочку, за добрую поддержку и за сбор ваших кулачков!!!
Так сложилось, что месяц назад мне понадобились анализы и кардиограмма для одной медицинской процедуры. Серёжа, старший мой сынок, привёз меня к себе в больницу. По результатам обследования, было предложено срочно лечь в кардиологию. А ещё просто всех удивил показатель гемоглобина в крови. Он был совсем низкий - меньше половины нормы.
Пока ждала места, решала какие-то срочные дела, усиленно принимала препараты железа.
А состояние понемножку ухудшалось. Когда сынок привёз меня госпитализировать, выяснилось, что у меня, старого гипертоника, давление всего 70 на 40. Жуткая слабость - не было сил идти даже с палочкой. В голове туман и мешанина. Но самым страшным оказался показатель гемоглобина - на фоне интенсивного лечения он упал ещё почти на треть и достиг уровня опасного для жизни.
Лежу я в хорошей платной палате, светло, чисто, уютно и постоянно проветриваю. Обследуют и лечат очень интенсивно. Сразу стали лечить сердце.
А обследовали так... Я знаю, что искали - зверя, который меня ел. Подозревали (и я самая первая) самое страшное. Обследовали всё, что-то и по два раза... Что-то делали и под наркозом. Но, к моему частью, ничего самого страшного не нашли. Есть масса каких-то возрастных изменений, но это не страшно. Запланировали наперёд несколько незначительных операций, но при условии нормального гемоглобина. Все будущие операции ориентированы на улучшение качества жизни, а пока нужно было её просто спасать.
Вопрос о том, куда исчезает гемоглобин так и повис.
Кстати, когда меня сюда привезли, Серёже сказали, что мне оставалось всего три дня.
Младший сын связался с отцом, тот срочно добился списания, прилетел... Я осознала весь ужас ситуации, когда увидела его перекошенное лицо.
Испугались все. В этот раз проняло даже меня.
Стали усиленно "впихивать" в меня железо. А оно не приживалось. Гемоглобин немножко, но снижался. Серёжа постоянно связывался со своими коллегами. Просил о помощи. И ему привезли препараты железа, какие-то совсем другие. Какой-то другой валентности. Этот препарат используют редко, потому что те, которые мне давали до этого, очень хорошие, от этого и очень популярные. Но вот на меня не действовали.
Стали ставить большие капельницы ( капают медленно по два часа) с новым препаратом.
Я очень верю в Бога. Моё утро здесь начинается с чтения молитвы "Живые помощи", написанной на листе ещё моей мамочкой. Саму молитву знаю наизусть с детства, но мне очень важно прочитать её с маминого листка. Ощущение, что меня гладят её руки, становится действительно спокойнее.
А ещё я очень верю в дружбу!!! Вот вчера, когда все вы по кличу Светочки стали зажимать кулачки для меня... Я сидела, читала ваши тёплые пожелания, плакала, вглядывалась в эти "загогулинки", а чувствовала, как каждый из вас думает обо мне, жалеет и от души желает мне здоровья и добра. Я действительно искренне верю в силу этой доброй энергии наших "кулачков". Ну не может вся эта добрая энергия, дружеский посыл исчезнуть куда-то...
Все ваши пожелания дошли до меня. Это точно.
Именно вчера произошло маленькое чудо. Пришёл мой врач и сказал, что новый препарат прижился. После двух капельниц гемоглобин вырос на три пункта. Это, конечно, очень мало. Но главное в том, что он не падает, а потихоньку, но растёт
Доктор сказал, что мы победили. И только вчера сказал мне, что они собирались на совещание и решили, что если сейчас и этот препарат не приживётся, то в пятницу мне бы сделали уже полное переливание крови. А если бы и на это не было реакции... Договорились с другой клиникой, чтобы перевести меня туда и готовить к пересадке костного мозга... Другого выхода уже не находили. Ну а если бы и это не помогло.... То и всё.
Но никаких переливаний теперь не будет. Завтра и в воскресенье будут ещё две капельницы. В понедельник опять все анализы. Если прогресс будет стабильным, пусть и медленным, меня могут отпустить домой. А муж через день будет возить меня на капельницы. Когда гемоглобин нормализуетя (а я в это очень хочу верить) меня снова госпитализируют, подоперируют и вернут к нормальной жизни.
Дорогие мои девочки и Лёша, я искренне верю, что вы, ваша дружба, добрые пожелания заставили мой гемоглобин поползти вверх. Может быть, сами того и не ведая, вы вернули мне жизнь.
Спасибо вам всем, мои родные!!!!
Сообщение отредактировал leonata: 25 октября 2018 - 20:28
Отправлено 25 октября 2018 - 17:50
Отправлено 25 октября 2018 - 17:57
Наташенька!слава Богу,что нашли нужный препарат!какой молодец твой сыночек!очень рада,что дела пошли на поправку!
Скажи,пожалуйста,а тебе не советуют кушать икру?Моя приятельница всю жизнь бьется за гемоглобин и помогает ей красная икра
Отправлено 25 октября 2018 - 18:06
Представляете, когда меня привезли в палату, моя соседка, бабушка 82 лет, сказала буфетчице, которая развозила ужин, что в палату положили новенькую БАБУШКУ, которая есть не будет.
Мне она потом сказала, что вместо лица у меня была какая-то серая маска, по которой никак нельзя было определить возраст. А так как я при этом очень невнятно отвечала на вопросы... Она решила, что я бабушка даже по отношению к ней.
Это грустно, наверное.Но мне теперь и смешно.
И ещё о больнице, в которой я лежу.
Это не реклама места работы любимого сыночка.Но больница действительно просто замечательная.
Я лежу в новом корпусе. Всё отремонтировано, чисто, новая аппаратура.
Серёжин корпус находится в здании ещё царской постройки. Сделан ремонт, новое оборудование. Высокие потолки, а от этого мне у них даже дышится как-то хорошо.
А уж лечение и обследование... Просто прекрасная организация всего процесса. Все работают очень чётко без сбоев, как части хорошего механизма. Очень тщательного обследуют и хорошо лечат.
А ручки у медсестёр просто волшебные! Столько капельниц, уколов, заборов крови - ни одного синяка. И действительно почти не больно.
Мою соседку бабулечку просто вернули к жизни. Выписывалась полная жизни, румяная, с подкрашенными глазками и губками.
Да и мне действительно гораздо лучше. Всё ещё больно ходить из-за колен и спины, но и здесь маленький прогресс - завтра сделают снимки. В понедельник будут решать, что делать.Очень надеюсь, что снова начну ходить.
Вы представляете - мне иногда снится, что я просто иду. Просыпаюсь счастливая. Очень надеюсь, что и это сбудется наяву.
Дороге мои, не берите с меня пример!!! Вовремя лечитесь, не бойтесь.
И просто ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!!!
Сообщение отредактировал leonata: 25 октября 2018 - 20:03
Отправлено 25 октября 2018 - 18:08
Наташа, самого-самого скорейшего тебе выздоровления и улучшения самочувствия!!!
Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ХОРОШО!!! Ты победишь!!!
Отправлено 25 октября 2018 - 18:11
Софочка и икру, и гранаты, и грнатовый сок, говяжью печёнку и гречку...
Только вот совсем не хочу есть. Через силу только то, что привозят.
Вот местная еда меня совсем не впечатляет. Но это минус всех больниц, наверное. На питание им же выделяют смешные деньги.
Отправлено 25 октября 2018 - 18:30
Спасибо! Спасибо, дорогие!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |