Так же. Только я еще на работе сидя при этом, пылалась не сильно
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ржала в голос. Дети сидят, смотрят, как мама с ума сходит
![]()
Нарочно не придумаешь
Отправлено 25 марта 2011 - 13:02
Отправлено 25 марта 2011 - 19:38
Моя, когда ей было лет пять, намурлыкивала какую-то песню, а потом заходит и спрашивает: -Мам! Как там в песне слова, про машину Волга? Ну я, настроившись на долгую лекцию по географии, объясняю, что Волга- это в первую очередь река, потом уж машина. Откашливаюсь, набираю побольше воздуха: - Из далека-а-а до-о-олго течёт река-а-а Волга!.. -Да нет, другая... - ?! - Чё-то... я знаю точно- растает лёд... - ... в тиши полночной иВолга запоёт! - Ну! Речка петь не может, значит - машина!Жанна 4 года, играет в комнате, где папа смотрит по телевизору передачу про войну и оружие какого -то там калибра. Жанна бежит ко мне и говорит:"Ой мама мне так калибра нравится, так нравится. И так минут 5 поет дифирамбы калибру. Еще минут через 5 я поняла, что калибра это колибри и вспомнила она про нее благодаря фразе из фильма про калибр оружия
Отправлено 25 марта 2011 - 19:45
- ... в тиши полночной иВолга запоёт! - Ну! Речка петь не может, значит - машина!
Отправлено 25 марта 2011 - 22:50
У нас тоже с ролевыми играми были курьезы. Брат-студент согласился с 4-х летней племяшкой погулять. Вышли во двор. Утро, все по делам спешат. А дядюшка очень хотел книжку интересную почитать, а деточка - поиграть с кем-нибудь. Ребенок предлагает компромисс: "Давай, играть в обезьяну. Тебе ничего не надо делать. Просто я буду обезьяна, а ты - мой хозяин". "Обезьяна" резво носилась по двору минут 10, забираясь то на скамейку, то на лесенку. Дядюшка зачитался. И вдруг - жалобный, отчаянный детский крик, от которого не один прохожий похолодел: "Хозяин! Хозяин! А можно мне что-нибудь покушать сегодня?!"Ролевые игры. Маше где-то около двух лет. Мама у нас — коза, Машенька, естественно, — козлёнок. Ничего не подозревающий папа входит в комнату и слышит командный голос дочери: — Козёл! Налей соку! Видели бы вы его глаза...
Отправлено 25 марта 2011 - 23:05
У нас тоже с ролевыми играми были курьезы. Брат-студент согласился с 4-х летней племяшкой погулять. Вышли во двор. Утро, все по делам спешат. А дядюшка очень хотел книжку интересную почитать, а деточка - поиграть с кем-нибудь. Ребенок предлагает компромисс: "Давай, играть в обезьяну. Тебе ничего не надо делать. Просто я буду обезьяна, а ты - мой хозяин". "Обезьяна" резво носилась по двору минут 10, забираясь то на скамейку, то на лесенку. Дядюшка зачитался. И вдруг - жалобный, отчаянный детский крик, от которого не один прохожий похолодел: "Хозяин! Хозяин! А можно мне что-нибудь покушать сегодня?!"
Отправлено 27 марта 2011 - 19:45
Отправлено 28 марта 2011 - 14:15
- ... в тиши полночной иВолга запоёт! - Ну! Речка петь не может, значит - машина!
Отправлено 28 марта 2011 - 17:42
Отправлено 28 марта 2011 - 17:48
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 29 марта 2011 - 08:11
Коля (4,1). Преамбула: на заднем сиденье машины климат-контроль включается простым нажатием одной книпки. Начинает дуть приятный ветерок. Летом. А зимой - стужа. Коля регулярно нажимает кнопочку, за что был руган неоднократно. Преамбула-2: всю неделю Коля приносил из садика рисунки: мамин портрет, ромашка, туча с дождем, туча без дождя, кактус...
Амбула (фабула): Коля с мамой в машине. Мама затылком чувствует, что Коля в очередной раз включил климат-контроль.
Мама (выключив стужу): всё, Коля, приедем домой - получишь тапочком, раз ты слов не понимаешь.
Коля начинает переговоры на тему: "Скажи, что не дашь тапочком!":
- я больше не буду, мама, ну пожалуйста, мама, ты не дашь тапочком, когда домой приедем и т.д.
Мама непреклонна.
Коля, исчерпав все аргументы, пускает в ход козырь из рукава:
- Так нечестно, мама! Я для тебя старался-старался, рисунки рисовал-рисовал: и тебя красиво нарисовал, и кактус! А ты мне ЗА ЭТО тапочком?!?!?!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 29 марта 2011 - 10:21
Отправлено 29 марта 2011 - 13:01
Отправлено 29 марта 2011 - 15:25
Отправлено 29 марта 2011 - 16:24
Отправлено 29 марта 2011 - 18:13
Везла моего племянника(5 лет) в электричке к бабушке и две мои подруги еще были. Ребенок говорит "Давайте вам сказку расскажу - Пошли как-то Женя , Юля и Света (наши имена)в лес и встретили злую волшебницу. Волшебница заколдовала Женю в белочку, Свету в зайчика , а Юлю (посмотрев наверх) в полку! Потом они встретили добрую волшебницу и та расколдовала Женю и Свету! " Мы хором -"А Юлю?" Ребенок -"А Юля как была полкой - так и осталась"
Много лет прошло - до сих пор с подругой эту "полку" вспоминаем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных