Перейти к содержимому

Фотография

Нарочно не придумаешь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2967

#1291 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 11:14

Лена, что ни говори, тяжело в Сибири без нагана))).

Я читаю и своего Юрку маленького вспоминаю...

В 3 года побаивался незнакомых людей. А в садике за девочкой пришел 2 метровый папа...Сын на веранду выходит -  там это дядька страшный. Он ретировался было в группу -  а там бабушка с воспитателем разговаривает.... Он вздохнул поглубже, вышел на веранду и глядя в глаза дядьке: "Мужик, я тебя не боюсь!"

В 2,5-3 года шел в садик и по пути рвал цветочки на пустыре. Зачем? "Дееевочкам дарить!" (глазки при этом умильные такие...). В 4 года спрашиваю: "С кем играл в садике?" Называет мальчишек. Спрашиваю: "А почему с девочками не играешь". Отвечает: "Да каво, с этими бабами..." 

Сейчас чаще племянники смешат))). Племяшке 3 года. Брату 1,5. Младший капризничает  -  с рыданиями убегает в ванную, маме трудно его успокоить - ничего не помогает. Старшая стоит рядом, наблюдает, а подом выдает маме совет: "А ты покатай его по полу. Он будет смеяться". Мама: "Как покатать?". Доча: "Лапкой. Как дикая женчина!" Мама в недоумении... Оказывается ребенок вспомнил аудиосказку "Кошка, которая гуляла сама по себе", а то, что там кошка катала лапкой веретено, чтобы младенец смеялся, она так своеобразно поняла. 

• Сибирячка, shusha, LimeJeans и 8 другим это нравится

#1292 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 11:21

Лена, что ни говори, тяжело в Сибири без нагана))).

Это ж я, оказывается, не всю информацию получила. Они встретили охранников, идущих то ли со смены, то ли на смену. Спрашиваю у Гоши, у них оружие было? Да! Какое? Пистолеты и дубинки. Теперь всё по местам встало. А то думала, неужели там морды такие страшные, что ребенок безоружный себя неуютно чувствует... :lol:

#1293 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 18:27

Недавняя проделка детишек 3 и 1,5 лет. Вытащили из шкафа муку и быстро-быстро, пока мама не видит, обсыпали собачку свою (она до этого черненькая была)))). У Поли есть идеал настоящей собаки  -  белая швейцарская овчарка Шайни. К этому идеалу и должна стремиться черненькая русская дворняжка Черника. Маме объясняют в два голоса: "Теперь она  -  Шайни". 

#1294 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 15:24

Недавняя проделка детишек 3 и 1,5 лет. Вытащили из шкафа муку и быстро-быстро, пока мама не видит, обсыпали собачку свою (она до этого черненькая была)))). У Поли есть идеал настоящей собаки  -  белая швейцарская овчарка Шайни. К этому идеалу и должна стремиться черненькая русская дворняжка Черника. Маме объясняют в два голоса: "Теперь она  -  Шайни". 

Представляю, что сказала мама... :lol:

ves428207_58,0.png

#1295 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 20:24

Алеша, 16,5 лет

Давно посещают нас мысли о переезде с северных широт.

Сегодня диалог. 

Алеша: - Когда вы собираетесь переезжать?

Я: - Вот последний год в гимназии доучишься, поступишь в ВУЗ (не в Мурманске), тогда и будем решать.

Леша: - Я могу и сам доучиться. 

Я:  :shok:

- Чтобы переехать нам нужно продать квартиру. и где ты жить собираешься?!

Леша: - А я у друга поживу.

:aff:  :aff:  :hr:  :hr:  :shok:  :shok:  :stena:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1296 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 20:38

Ну и зря, мамаша, вы так реагируете  :lol:  :lol:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1297 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 20:59

Я еще пока не готова к ТАКОЙ "самостоятельности"   :dnt:

Сообщение отредактировал Лео: 09 июля 2014 - 20:59

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1298 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 21:58

Ну, если совсем серьёзно, мне нравится ход мыслей твоего сына.

Потому что, во-первых, покаааааа вы эту эпопею с продажей и переездом осилите... Тем более с учётом дочи не бухти, тут все уже уверены, что у тебя доча будет, а не сына,т.ч. точно доча )))))))))) 

А во-вторых, как показывает практика, не так уж и плохо детей оставлять в выпускном классе одних. Что со своей квартирой, что "у друга поживу" (особенно, если с другом  этот пердимонокль уже обсуждался). Другое дело, что вариант с другом всё-таки лучше  (да и вообще нужно) обсудить с родителями друга. Но это уже совсем другой вопрос.

В общем, моя мысль такая: зря вы, мамо,  на деточку наговариваете :)  Он очень даже семейно-заботливо мыслит. И вот это как раз - очень хорошо.

А как оно там сложится - это уже другой расклад.

• Kulema это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1299 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 10:44

Есои родители друга согласны, и вы их знаете хоть сколько нибудь, то при  хорошем денежном содержании неплохая идея, заняться сейчас.. но мне так жалко вашего ремонта...........

• Апрелька это нравится

#1300 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 10:48

у меня сложилось впечатление что у тебя очень хороший, умеющий себя вести сын, который в состоянии понять и не доставлять лишних хлопот родителям друга..... не подведет.

• Лео это нравится

#1301 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 13:10

Алеша, 16,5 лет

Давно посещают нас мысли о переезде с северных широт.

Сегодня диалог. 

Алеша: - Когда вы собираетесь переезжать?

Я: - Вот последний год в гимназии доучишься, поступишь в ВУЗ (не в Мурманске), тогда и будем решать.

Леша: - Я могу и сам доучиться. 

Я:  :shok:

- Чтобы переехать нам нужно продать квартиру. и где ты жить собираешься?!

Леша: - А я у друга поживу.

:aff:  :aff:  :hr:  :hr:  :shok:  :shok:  :stena:

У меня был в свое время такой же разговор.

Мы жили в Казахстане.Моему папе нужно было поменять климат.Родители очень долго выбирали куда уехать. И вот когда вопрос был решен,а я к тому времени закончила 7 класс.Вот точно так же маме доказывала что я останусь у тети заканчивать 8 класс. Родители не согласились. И я бы на их месте тоже.

• Лео это нравится

#1302 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 13:26

Я вчера, честно сказать, опешила от его идеи. Поэтому и написала сюда, в "нарочно не придумаешь", несмотря на то что тема находится в форуме "от года до школы"  :lol:

А смогли бы вы дать своему ребенку (несовершеннолетнему) такую самостоятельность, оставив его на попечение родных, знакомых и не очень знакомых, или вообще одного? - тема , как отдельно обсуждение, мне кажется, интересна. Не в этой теме, конечно. :lol:

Мое решение - однозначно нет. Если бы вопрос стоял катострофически остро - необходимо переехать, но не дергать ребенка с места, учитывая, что последний выпускной класс - то есть вероятность что я бы оставила, но только на попечение одной из родных сестер. Про чужих людей речи быть не может, одного тем более нет.

У нас переезд еще в процессе обдумывания))) Так что для нас это вообще не вариант))

Кулема, спасибо.  :flower: С поведением, ТТТ, вроде проблем нет.... пока...или уже)))

Сообщение отредактировал Лео: 10 июля 2014 - 13:51

• shusha и E-L-E-N-A это нравится

#1303 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 13:36

Имея двух взрослых ,вполне воспитанных дитей однозначно нет не оставила бы.

#1304 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 15:36

- Илюша, ты с гелем мылся?- нет, я один мылся ))))))))))))

#1305 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 16:19

Папа вымыл Гошу в бане, почистил ванночку, заносит домой со словами, - Гоша сегодня прилично погулял, даже осадка на дне не было. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru