Перейти к содержимому

Фотография

Бытовая химия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

Опрос: Как вы выбираете товар?

Чем Вы руководствуетесь при покупке бытовой химии и средств гигиены?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#46 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 08:10

Да-да, смотрела я пару дней назад передачу про бытовую химию. Еще раз убедилась, что журналисты - это те, кто панику из ничего развести могут :lol:

#47 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 09:50

бытовая химия, в частности освежители воздуха ,средства для посуды ,многие дезинфицирующие средства могут оказаться совсем не к чему, если знать как применять обычную горчицу ,соду, буру и какие свойства им присущи.думаю рекламма(плюс лень всем настолько присущая) уже настолько въелась в наше сознанение ; что- то очень из ряда вон выходящее ,типа контактного дерматита и бронхозпазмов по ночам у ребенка (а мама все во лишь отбелила и хорошо пополоскала постельное белье в АСЕ порошке)может заставить нас сократить количество агрессивной химии в нашем доме. у нас всегда крайности.либо что- то очень- очень- очень "натуральное", либо "ага счаз 21 век на дворе, а я горчицей мыть буду. может еще на телеге начнем ездить вместо машин".а что?! в правилах дорожного движения еще упоминается гужевой транспорт-значит и горчица это еще не такой пережиток прошлого :lol:

#48 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 10:05

Я пользуюсь посудомойкой - там таблетки для мытья. Отмываю унитаз, ванную и раковины - специальными средствами. Для плиты еще отдельное средство. Вроде все.Но зато если руками что помыть надо - у меня хозяйственное мыло, иначе у меня мигом отекают и распухают руки от любого средства для мылья посуды.

#49 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 18:03

Я тоже стараюсь в моюшие средства руками не лазить. Пол - шваброй, посудомойка, стиральная машина есть. Если что-то надо руками постирать или пол тряпкой протереть, раковину, ванну там, то только в перчатках. :oi: Привыкаешь и удобно в них, даже посуду можно мыть.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#50 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 21:50

Хм... Среди имеющихся вариантов ответов отсутствует подходящий для меня. Я уже давно не покупаю никаких термоядерных средств по уходу за домом. На рекламу не ведусь, широтой улыбки хозяюшки изображённой на упаковке меня тоже не взять ;) Читаю ингредиенты любого средства. К счастью, на нашем рынке теперь уже имеется достаточно средств с ингредиентами натурального происхождения, при этом исключительно эффективных. Есть уже и любимцы, конечно. Например, марка Метод (Method) или Седьмое Поколение (Seventh Generation). Их средства совершенно безвредны для потребителя, так как в них нет жёсткой химии и нет искусственных ароматизирующих компонентов. Пахнут они при этом очень приятно, содержащимися в них маслами грейпфрута, или мяты. Однако всегда с интересом изучаю все новинки такого же плана.Для стирки всегда отдаю предпочтение жидкости перед порошком. Порошки (любые) слишком легко принимают при их насыпании взвешенную в воздухе форму и проникают а дыхательные пути всех домочадцев, провоцируя различные респираторные проблемы. Посему порошки в моём доме не пользуются вообще.Единственное средство до сих пор не заменимое ничем более натуральным, это средство для посудомоечной машины. Пользую то, что одновременно содержит и моющее, и нейтрализующе-ополаскивающее, упакованное в разные камеры одного растворяемого посудомойкой пакетика.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 01 марта 2010 - 21:51

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#51 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 16:00

"Наткнулась" в интернете на такие губки:  БИТАЯ ССЫЛКА  Что вы думаете про них? СтОящая вещь или обман? У нас такие не видела.

Сообщение отредактировал nasa: 28 марта 2022 - 18:38

#52 SonyaR

SonyaR

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 05:56

Покупаю исходя из собственных предпочтений, ну и плюс реклама, отзывы родных, знакомых.

#53 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 14:47

Чем вы ванну отмываете? Последнее время пользуюсь "Доместос", но тут видимо подделка попалась, ничего не отмывает :cray: !

#54 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:25

Я раньше всем подряд заливала на съемной квартире чугунную ванную, эх... Сейчас акрил, так приходится тщательно моющие средства выбирать... Еще и не отмывают тоже :(

#55 koha

koha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:46

"САНЭЛИТ" мне понравился, купила в Ашане, и ванну, и плитку на полу и на стенах чудно отмывает, запах приятный, и блестит все от него, полировать не надо

#56 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:51

"Наткнулась" в интернете на такие губки:  БИТАЯ ССЫЛКА  Что вы думаете про них? СтОящая вещь или обман? У нас такие не видела.

Я Scotch Britе пользуюсь уже давно. Работают хорошо. Абразивность достаточно эффективная, но мягкая, то есть не поцарапаешь нежные поверхности. Хорошо оттирает насохшее на моей glass top плите, накипевшее на посуде, для мытья раковин и ванн тоже незаменимо, при этом пользуясь просто кухонным средством для мытья посуды или мылом. И всё это без прикладывания титанических усилий или само-отравления жёсткой химией. Короче, где есть необходимость поскрести для пущей чистоты, эти мочалки - самое то. Если не подделка - рекоммендую к приобретению. В домашнем хозяйстве веСчь полезная!

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#57 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 10:10

Чем вы ванну отмываете? Последнее время пользуюсь "Доместос", но тут видимо подделка попалась, ничего не отмывает :cray: !

Для моей - только Санокс. Доместос не люблю - запах хлорки ненавижу. Посуду уже третий год мою только ср-вами LION (Япония) - Mama Lemon. Да, недешево, 1 л - от 130 до 190 р(в зависимости от места покупки, да еще и поискать надо). Посудомойки все еще нет :( , но ручки стоят дороже.Это единственное, что не вызывает шелушения (на упаковке написано, что можно мыть детскую посуду и фрукты-овощи) Плюс меламиновые губки - это вообще находка!!! Протер - и красота!!!! Особенно холодильник, и технику. про губки именно этой фирмы сказать ничего не могу, а вот целлюлозные другого пр-ля мне не понвавились из-за неприятных ощущений, ну неприятны на ощутпь и все! :lol:

#58 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 10:42

Плюс меламиновые губки - это вообще находка!!! Протер - и красота!!!! Особенно холодильник, и технику.

Я тож саноксом очень давно пользуюсь ... А шо это за губочки ... расскажешь? ;)
Я снова доверяю Путину !

#59 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 12:15

Порыскала в инете про меламиновые губки: они изготавливаются из меламиновой резины - пластика нового поколения и при использовании губки выделяется меламиновая пена. Выдержка из Википедии:

меламиновый пластик, по некоторым данным, может представлять реальную опасность... При контакте с жидкостями пластик, в особенности горячий, начинает активно выделять содержащийся в материале формальдегид. Эмиссия формальдегида в пищу продолжается всё время использования, так как содержание его в пластмассе очень велико. Формальдегид токсичен, обладает аллергенным, мутагенным и канцерогенным действием, может провоцировать кожные заболевания, заболевания внутренних органов.  БИТАЯ ССЫЛКА  

Сразу вспомнился меламиновый скандал с китайским молоком в 2008 году. В общем, я даже не знаю, что сказать... :dnt: :dnt:

#60 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 12:17

Я тож саноксом очень давно пользуюсь ...
А шо это за губочки ... расскажешь? ;)

Вот что нашла:
"Меламиновая губка сделана из белой меламиновой резины - пластика нового поколения, который чистит без применения химических веществ. Бережно чистит любую твердую поверхность, не оставляя следов, разводов и царапин. Благодаря особой структуре «захватывает» грязь и впитывает ее.
Область применения:
стирает детские рисунки, выполненные карандашами и маркерами, чернилами;
удаляет разводы с пола, стен, стекол, зеркал, различных предметов интерьера и бытовой техники;
удаляет грязь, известь, мыльные разводы в ванной;
бережно чистит любые поверхности: керамику, сталь, дерево, алюминий, пластик."

Покупала свои в Ашане и Окее. Стоят от 80 руб и выше. они такого специфического белого цвета, иногда с красным тонким губковым слоем ( ок. 0,5 мм). Пр-во Турции и Польши.
Стирают "заляпанность" на ура!!! без всякого абразивного слоя и без использования химии.
Я ими вытираю холодильники, бытовую технику, поверхности кухонных шкафов. (они у меня шпонированные)
Недостаток только один - быстро истираются.
Но если надо по-быстренькому навести шик-блеск-красоту лучше средства и не придумать.

Купи, не пожалеешь. Тут как раз тот случай, когда надо один раз увидеть ( а не 100 раз услышать) :lol:

HeLeNa13 У меня никакой пены не образуется :dnt:
Работает скорее всего как стирательная резинка...

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 22 июля 2010 - 12:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru