Бытовая химия
Отправлено 09 октября 2009 - 08:10

Отправлено 10 октября 2009 - 09:50

Отправлено 10 октября 2009 - 10:05
Отправлено 10 октября 2009 - 18:03

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 01 марта 2010 - 21:50

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 01 марта 2010 - 21:51
Отправлено 14 марта 2010 - 16:00
"Наткнулась" в интернете на такие губки: БИТАЯ ССЫЛКА Что вы думаете про них? СтОящая вещь или обман? У нас такие не видела.
Сообщение отредактировал nasa: 28 марта 2022 - 18:38
Отправлено 29 марта 2010 - 05:56
Отправлено 26 апреля 2010 - 14:47

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:25

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:46
Отправлено 26 апреля 2010 - 16:51
"Наткнулась" в интернете на такие губки: БИТАЯ ССЫЛКА Что вы думаете про них? СтОящая вещь или обман? У нас такие не видела.
Я Scotch Britе пользуюсь уже давно. Работают хорошо. Абразивность достаточно эффективная, но мягкая, то есть не поцарапаешь нежные поверхности. Хорошо оттирает насохшее на моей glass top плите, накипевшее на посуде, для мытья раковин и ванн тоже незаменимо, при этом пользуясь просто кухонным средством для мытья посуды или мылом. И всё это без прикладывания титанических усилий или само-отравления жёсткой химией. Короче, где есть необходимость поскрести для пущей чистоты, эти мочалки - самое то. Если не подделка - рекоммендую к приобретению. В домашнем хозяйстве веСчь полезная!
Отправлено 22 июля 2010 - 10:10
Для моей - только Санокс. Доместос не люблю - запах хлорки ненавижу. Посуду уже третий год мою только ср-вами LION (Япония) - Mama Lemon. Да, недешево, 1 л - от 130 до 190 р(в зависимости от места покупки, да еще и поискать надо). Посудомойки все еще нетЧем вы ванну отмываете? Последнее время пользуюсь "Доместос", но тут видимо подделка попалась, ничего не отмывает
!

Отправлено 22 июля 2010 - 10:42
Я тож саноксом очень давно пользуюсь ... А шо это за губочки ... расскажешь?Плюс меламиновые губки - это вообще находка!!! Протер - и красота!!!! Особенно холодильник, и технику.

Отправлено 22 июля 2010 - 12:15
Порыскала в инете про меламиновые губки: они изготавливаются из меламиновой резины - пластика нового поколения и при использовании губки выделяется меламиновая пена. Выдержка из Википедии:
меламиновый пластик, по некоторым данным, может представлять реальную опасность... При контакте с жидкостями пластик, в особенности горячий, начинает активно выделять содержащийся в материале формальдегид. Эмиссия формальдегида в пищу продолжается всё время использования, так как содержание его в пластмассе очень велико. Формальдегид токсичен, обладает аллергенным, мутагенным и канцерогенным действием, может провоцировать кожные заболевания, заболевания внутренних органов. БИТАЯ ССЫЛКА
Сразу вспомнился меламиновый скандал с китайским молоком в 2008 году. В общем, я даже не знаю, что сказать...
Отправлено 22 июля 2010 - 12:17
Вот что нашла:Я тож саноксом очень давно пользуюсь ...
А шо это за губочки ... расскажешь?
"Меламиновая губка сделана из белой меламиновой резины - пластика нового поколения, который чистит без применения химических веществ. Бережно чистит любую твердую поверхность, не оставляя следов, разводов и царапин. Благодаря особой структуре «захватывает» грязь и впитывает ее.
Область применения:
стирает детские рисунки, выполненные карандашами и маркерами, чернилами;
удаляет разводы с пола, стен, стекол, зеркал, различных предметов интерьера и бытовой техники;
удаляет грязь, известь, мыльные разводы в ванной;
бережно чистит любые поверхности: керамику, сталь, дерево, алюминий, пластик."
Покупала свои в Ашане и Окее. Стоят от 80 руб и выше. они такого специфического белого цвета, иногда с красным тонким губковым слоем ( ок. 0,5 мм). Пр-во Турции и Польши.
Стирают "заляпанность" на ура!!! без всякого абразивного слоя и без использования химии.
Я ими вытираю холодильники, бытовую технику, поверхности кухонных шкафов. (они у меня шпонированные)
Недостаток только один - быстро истираются.
Но если надо по-быстренькому навести шик-блеск-красоту лучше средства и не придумать.
Купи, не пожалеешь. Тут как раз тот случай, когда надо один раз увидеть ( а не 100 раз услышать)

HeLeNa13 У меня никакой пены не образуется

Работает скорее всего как стирательная резинка...
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 22 июля 2010 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных