у меня кактус перед компом стоит...говорят зрению помогает...вы слышали?

Кактусы
Отправлено 25 августа 2014 - 14:50
Отправлено 03 декабря 2014 - 20:08
мои тоже не цвели! может не время ещё!
Отправлено 16 июля 2015 - 19:02
О да!!! У меня тоже такой был...Потом вымахал слишком здоровенный, пришлось отдать...Они очень красивые и очень пахучие, вот жаль только цветок продержится от силы два денька....
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 16 июля 2015 - 20:42
Как красиво цветёт!
У меня такой на работе есть. А через сколько лет они начинают цвести? У меня уже давно живёт, лет 5 наверное и ещё не цвёл ни разу. Может не нравится ему у меня, хотя другие цвели ведь.
Отправлено 16 июля 2015 - 22:04
Как красиво цветёт!
У меня такой на работе есть. А через сколько лет они начинают цвести? У меня уже давно живёт, лет 5 наверное и ещё не цвёл ни разу. Может не нравится ему у меня, хотя другие цвели ведь.
А вот через 3-5 лет и начинают. Много факторов влияют на цветение. На мой взгляд, самые важные - освещение и почва. Каким то кактусам нужно очень яркое солнце, другие даже в притенении нуждаются... некоторым нужен мрамор в почве или иной источник кальция, другим - металлическую стружку, некоторым высокий и узкий горшок...
Одно знаю точно - магазинный почвогрунт для кактусов - дрянь полная. Это просто торф с песком и битым кирпичом, страшно кислый, слишком пересыхающий.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 июля 2015 - 08:57
Ничего себе, 25 лет кактусу!
У меня больше пяти лет ни один не живёт, пожалуй только опунция, ей уже семь, но тоже чего-то стала задумываться... Видимо, неправильно я их содержу
Отправлено 06 июля 2016 - 22:18
Не, Маш, у меня так долго один цветок не держался. Но один завянет и следом другой распускается...вот так долго цвел. А аромат, это ДА!!! Такой аромат, что на балкон проходилось выносить. Может и потому не держались цветы долго, сквозняк там был.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 06 июля 2016 - 22:26
Не, Маш, у меня так долго один цветок не держался. Но один завянет и следом другой распускается...вот так долго цвел. А аромат, это ДА!!! Такой аромат, что на балкон проходилось выносить. Может и потому не держались цветы долго, сквозняк там был.
А у нас наоборот - четыре цветка сразу могут быть и держатся потом все вместе трое суток точно.
А еще эти кактусы есть другого вида и отличаются они цветом лепестков.
Они белые с чуть желтым. И пахнут иначе - пахнут дыней один в один.
У мои родителей такой был. Рос около 30 лет. По шесть цветков выпускал зараз.
А потом в сентябре были заморозки, а он на балконе всегда летом жил. И все, замерз.
И толстянка тогда замерзла, как гигантский баобаб была, вот не поверите - мне по пояс достигала. Но её я выходила, поливая молоком.
- хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 07 июля 2016 - 06:31
И ещё вопрос - как избавить купленный кактус от магазинного грунта? Промывать корни в воде? Они очень плотно забиты
Сообщение отредактировал Shtuchka: 07 июля 2016 - 06:33
Отправлено 07 июля 2016 - 07:48
Маша, просто молоком, вместо воды???
И ещё вопрос - как избавить купленный кактус от магазинного грунта? Промывать корни в воде? Они очень плотно забиты
Да, молоком поливала, разбавленным пополам с водой. Раза четыре полила место воды - и толстянка оклемалась. А была похожа на вареный огурец. И запах - как от огуречного лосьона несся безумный....
Я промываю корни, Галя, у всех покупных цветов в обязательном порядке. Опускаю в ведерко с теплой водой минут на 20, потом руками разбираю, прополаскиваю.
- хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 07 июля 2016 - 09:04
Да, молоком поливала, разбавленным пополам с водой. Раза четыре полила место воды - и толстянка оклемалась. А была похожа на вареный огурец. И запах - как от огуречного лосьона несся безумный....
Я промываю корни, Галя, у всех покупных цветов в обязательном порядке. Опускаю в ведерко с теплой водой минут на 20, потом руками разбираю, прополаскиваю.
Спасибо, Машуня, впредь не буду бояться промывать. А то опасаюсь, что мелкие корешки поотрываю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных