Кактусы
Отправлено 25 мая 2014 - 15:06
нет,друг за другом начинают,но в процессе догоняются))) скоро еще один,с крупным цветком,потом за ним еще с оранжевым.А кактус с белыми цветами очень долго цветет,с весны и до осени.
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 25 мая 2014 - 15:30
этот кактус мой самый первый,маленький отросточек взяла еще в школе,на станции юных натуралистов,потом поделилась с подругой,а мой тогда разбился при переезде,муж выкинул( взяла обратно росточек от кактуса подруги,причем она к тому времени в другой город жить уехала) вот такой путешественник)))
Кика, это очень распространенный кактус из рода Маммилярия. У меня потом вместо цветочкоа образуются красненькие ягодки. Съедобные, кисло-сладкие.
Посмотрела у тебя на почву... А ты точно для кактусов смесь готовишь (покупаешь)? Или мне кажется, но у тебя ни песка, ни гальки, ни битого кирпича в почве не видно. Кстати, маммилярия любит мраморную крошку, ракушки старые чтоб в почве были. Все белоигольчатые кактусы нуждаются в компоненте, богатой кальцием.
Отправлено 25 мая 2014 - 23:10
Кика, это очень распространенный кактус из рода Маммилярия. У меня потом вместо цветочкоа образуются красненькие ягодки. Съедобные, кисло-сладкие.
Посмотрела у тебя на почву... А ты точно для кактусов смесь готовишь (покупаешь)? Или мне кажется, но у тебя ни песка, ни гальки, ни битого кирпича в почве не видно. Кстати, маммилярия любит мраморную крошку, ракушки старые чтоб в почве были. Все белоигольчатые кактусы нуждаются в компоненте, богатой кальцием.
это маммилярия,но без ягодок,с ягодками у меня тоже есть,он уже давно отцвел,завтра сфотографирую,он прикольный весь в ягодках...
А я разве сказала,что специальную землю(смесь) делаю? Они у меня в обычной живут,причем неплохо им,как я понимаю)))И цветут постоянно...
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 26 мая 2014 - 09:18
- Sotofa и Дора это нравится
Отправлено 28 мая 2014 - 10:48
------
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:40
Отправлено 29 мая 2014 - 11:54
- Sotofa и Дора это нравится
Отправлено 07 июня 2014 - 10:01
Оля, очень красивые кактусы!
Отправлено 09 июня 2014 - 16:24
Девочки.у меня зацвел кактус-"КОРОЛЕВА НОЧИ".......[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]Уникальность данного растения в том, что оно цветёт всего раз в году, и от раскрытия бутона до увядания цветка проходит всего несколько часов. родиной селеницериуса являются влажные тропические леса Южной Америки. Эти растения так устроены, что могут цвести только ночью, а с первыми лучами солнца увядают.[/color]
- kika, Utkina и Irchik_k это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 16:25
Красота!!! В моем детстве тоже были такие кактусы!
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 09 июня 2014 - 17:09
Как фотошоп!!!!
Нереально интересно и красиво!!!!
КотЭ забавный!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 июня 2014 - 17:23
Как фотошоп!!!!
Нереально интересно и красиво!!!!
КотЭ забавный!
Это весьма распространенные кактусы.
У меня розовый. Причем, к вечеру венчик чуть закрывает, утром распускает.
Цветет 4 суток

Один в этом году отцвел, Сейчас еще три бутона наливаются.
Сообщение отредактировал Palma: 09 июня 2014 - 17:30
- kika, Utkina, merlen4957 и еще 1 это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 17:30
Пальма! спасибо, повеселила!
ВЕСЬМА распространенные ... кактусы...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 июня 2014 - 20:17
точноПрямо в детство вернула, у бабушки был такой, мы спать не ложились, ждали расцвета. А пахнет......Красота!!! В моем детстве тоже были такие кактусы!
Отправлено 09 июля 2014 - 22:54
Очень люблю кактусы! Имею где-то около 20 штук) Но что-то пока не цвели ((Проблема може бути у моєму догляді?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных