Сообщение отредактировал kika75: 14 ноября 2011 - 10:40
|
||||||||
|
Отправлено 14 ноября 2011 - 10:39
Сообщение отредактировал kika75: 14 ноября 2011 - 10:40
Отправлено 14 ноября 2011 - 18:35
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:19
Отправлено 15 ноября 2011 - 02:59
Кактусы правда поливают так редко? Я каждую неделю поливаю.такие цветы как раз для меня,их с ноября по апрель поливать не надо,да и летом то не особо....
Отправлено 15 ноября 2011 - 10:48
Отправлено 26 января 2012 - 12:56
а у меня условия как раз прохладные.... кактусы на кухне стоят,я там вечно окно открываю,в любой мороз...Я читала про кактусы, что полив сокращают в том случае, если они зимуют в прохладных условиях. Если в обычной комнате с паровым отоплением, где сухой тёплый воздух, их поливают наравне с другими комнатными растениями. Я тоже поливаю раз в неделю, вроде довольны
Отправлено 22 февраля 2012 - 18:28
Отправлено 27 февраля 2012 - 14:36
Отправлено 24 марта 2012 - 21:30
Как вырастить кактус из семян?
(Мой первый опыт)
Кактусы, купленные в магазине, особого ухода не требуют, они неприхотливые и не обидятся, если про них на пару недель забудешь и не польешь. Но выростить кактус самому - это уже посложнее. Только взошедшие кактусы очень капризные, не любят высыхания почвы, перепадов температуры, недостатка/избытка света. Но все же выростить их в домашних условиях возможно.
Для начала покупаем семена кактуса, которые обычно стоят очень дешево (если это, конечно, не очень редкий вид).
Семена бывают разного размера и формы.
Подготовить горшок с землей: горшок ошпарить кипятком, землю использовать специальную для кактусов. Хорошо увлажнить землю, сделать в земле небольшие углубление и посеять семена по одному в каждое углубление на расстоянии несколько см друг от друга. Семена сверху землей не посыпать!
Сделать парник: накрыть горшок пищевой пленкой и с помощью резинки закрепить пленку.
Для всхода кактусов нужно тепло (20 градусов), много света (только не под прямыми лучами солнца), и высокая влажность ( опрыскивать каждый день или через день, не допускать высыхания почвы).
При хорошем уходе (и при условии, что семена были хорошими), кактусы взойдут через неделю-две, но некоторым требуется месяц, а то и больше для всхода.
Мои первые лилипутики взошли через 2 недели после посева. Пока они не подрастут и не окрепнут их надо все еще держать в парничке, но поливать можно реже, 2-3 раза в неделю, но не допускать высыхания почвы. Маленькое и зелененькое на фотографии - это кактус.
Продолжение следует по мере вырастания кактусов. А пока что довайте хвастаться, у кого какие колючки есть дома.
Вы мне лучше скажите есть ли польза от кактусов?
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:39
Отправлено 30 марта 2012 - 20:21
Дорогие форумчане цветоводы! Может кто знает, что за кактус у меня растет?
И поближе
У меня он уже 7 лет, отдали его сантиметров 15 в высоту.
Сейчас он уже 58 см, в диаметре увеличился не более 1 см (сейчас 4см).
Никогда не цвел и деток не давал. Искала в книге, но там все кактусы такие похожие
Я уже его к верхнему откосу окна собираюсь привязать, боюсь упадет, жалко.
Может он цветущий? Может за ним уход особый нужен?
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:39
Отправлено 22 ноября 2012 - 17:07
Отправлено 22 ноября 2012 - 18:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |