Перейти к содержимому

Фотография

Мы идём в ясли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#121 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 11:06

Боже, какое счастье, что я могу платить с карточки прямо в банкомате, и никто не контролирует остатки. Да и что там контролировать--мне ж на эту же карточку возвращают мои 50% оплаты за сад...

#122 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 11:17

а мы, оказывается с января за сад не платим :shok: . Меня позавчера осенило, что квитанцию нам че-то давно не выдают :shok: :oi: :dnt:

#123 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 11:57

а мы, оказывается с января за сад не платим :shok: . Меня позавчера осенило, что квитанцию нам че-то давно не выдают :shok: :oi: :dnt:

Что это у вас там за благотворительность? :lol: :lol: :lol: :lol:

#124 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 12:42

Что это у вас там за благотворительность? :lol: :lol: :lol: :lol:

ага, наверное, наши несчастные 82 рубля роли не играют :lol: . Сказала воспитательнице, пойдет узнавать :dnt:

#125 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 22:26

ага, наверное, наши несчастные 82 рубля роли не играют :lol: . Сказала воспитательнице, пойдет узнавать :dnt:

82 рубля... это сколько ж в наших гривнях? Примерно 16... :shok: :shok: Чего ж так мало-то? Как многодетной семье что ли? :baby: :baby: :baby:

#126 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 10:48

82 рубля... это сколько ж в наших гривнях? Примерно 16... :shok: :shok: Чего ж так мало-то? Как многодетной семье что ли? :baby: :baby: :baby:

ага :lol:

#127 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 13:24

Да-а-а, у нас день в садике стоит 5 гривен, это по-вашему 25 рублей :shok: . Ясельки дешевле на гривну, кажется....

#128 корбоффос

корбоффос

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 16:16

в общем и целом садики везде остаются проблемой.Как у девочек в Росии незнаю, а вот Украина примерно одинаково содержит сады. Мы прошли несколько видов садиков со старшей и младшей. Начиная от простого гос и до специализированного и частного.В простом с нас взяли взнос 20 грн и приходите когда пройдете врачей, без всякой очереди. Но помимо оплаты стандартной были взносы: 2грн-фонд группы, 5грн-фонд сада, раз в год канцелярия примерно 30грн, на ремонт разных частей строения примерно100грн в год, и по мере надобности то на полотенца, то на новую полочку для обуви, на кружки и тарелки, а потом на простыни(стирают каждую неделю, изнашиваются быстро, а замена раз в год)в общем, смотря где чего не хватало на то и сдавали. еще была такая доплата как усилиное питание т.е. родители сдавали еще по 1грн на день чтоб детям больше покупали продуктов типа сосисок, яиц и молочного.Пройдя это и попав в специализированный(еще и принадлежащий угольному предприятию)мы прочувствовали разницу. Оплата была значительно выше, но приемущества были налицо.Ничего дополнительно не брали, питание отвал полный(как в советские времена-есть все) детей в группах мало, уход как за родными.английский и хореграфия бесплатно, наблюдение алергологом при надобности(вот почему и пошли в этот сад) при наличии противопоказаний к еде-индивидуальное приготовление по диетическому столу.Сам коллектив там конечно золотой. Это еще не все: отопление такое что дети зимой в носках и футболках ходят, руки моют только теплой водой.Все это мы прошли со стршей.На данном этапе , с младшей ,мы уже побывали в гос садике в яслях.приобрели гастрит от их питания скудного, дважды бранхит, батареи еле теплые, полы ледяные, детей до 3х лет 22 :shok: человека на 1 воспитательницу и 1 няню.Спали одетые, пачти не гуляли(детей много пака одних одели другие уписались или еще что).Короче полный кошмар. Теперь ходим в часный дет сад-условия приближены к тому в который ходила старшая, но и оплата в несколько раз больше чем гос саду. Для примера могу пояснить что в Луганске(думаю что в большинстве городов тоже) оплата в саду выходит усредненно 100грн в месяц.я плачу за сад 500 что составляет 100 долларов, но порой и приходиться доплачивать за обучение или ремонтно-украшательские работы. Но имею здорового ребенка и минимум головной боли от раздумий, а не мерзнет ли?, а не голодная ли?и график работы не с 7:30 до 17:30 как в гос, а с 7 до 19 и если нужно есть дежурный кто то.

Сообщение отредактировал корбоффос: 11 апреля 2008 - 16:22

Отвечу на любой вопрос - я ж умница ;)

#129 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 06:31

У нас тоже перед поступлением в садик целый список вручили, чего принести (посуда, тетрадки для медпункта, шприцы, туалетную бумагу, салфетки...) Что касается очередей, то они существуют для тех, кто хочет поступить в сад через РАЙОНО, по путёвке. Тогда никаких вступительных взносов не надо. Но опять же - очереди... Если без очереди, надо идти в конкретный садик и договариваться с заведующей. Но тогда надо платить вступительный взнос. Сейчас не знаю сколько, а осенью было 200 долларов. Причём это не какой-то элитный, а в обычный... :dnt: Говорят, сейчас в наш сад очередь занимают для ещё не родившихся детей :shok: ( в смысле пузожителей :lol: )

у меня проблема была,когда захотела ребенка из одного сада в другой перевести.пошла к начальству-своему-позвонили,договорились.я заведующей коробку конфет принесла,а она покраснела,говорит"больше так не делайте..."вот такая заведующая хорошая-непуганная...и никаких взносов в фонд сада(или администрации)...а знакомой,когда она с такой же проблемой столкнулась,сказали"покупайте телевизор!" :shok: а очереди тоже еще беременными занимают,да еще несколько садов закрыли :shok: .теперь будут очередь до зачатия занимать :lol: ...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#130 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 08:50

Мы сегодня первый день в садик идем.

#131 nnn

nnn

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 11:29

Emili, удачи ! :)
Расскажи потом, как всё прошло ...
Зачем о Вас, давайте о приятном !

#132 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 11:58

Пришла-со всеми познакомились,угостили.Осмотрели..воспитательница-можете идти домой.Я думаю,мы найдем общий язык...Мы покормим,спать уложим... Мы пошли в джинсовом костюмчике-вниз одели колготы и платье(на всякий случай,пошли-то просто посмотреть.,а там уже и шкафчик подписан и место за столом)Заполнила анкету(номер телефона есть..),сейчас дома,пеку.Пока не звонили.Новеньких не берут сразу несколько-с периодичностью в неделю.Чтоб воспитателям легче было.

#133 nnn

nnn

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 13:46

Ну и отличненько )))
Зачем о Вас, давайте о приятном !

#134 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 14:10

вернулись мы уже :lol: поиграла,пообедала..не плакала.Спать не захотела.Забрала домой.Но сказала,что завтра снова пойдет.Показала свой характер немного-жалуется мне,что один мальчик назавл ее-Сузи.(может был кто из знакомых,с кем на улице играли).А она ногой топнула и сказала-я не Сузи,я Сузанна! До недавнего времени мы ее дома всегда звали Сузи.а тут с месяц назад(перед садиком приучала),я ее учила называть себя Сузанна.

#135 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 20:12

вернулись мы уже :lol: поиграла,пообедала..не плакала.Спать не захотела.Забрала домой. Но сказала,что завтра снова пойдет.Показала свой характер немного-жалуется мне,что один мальчик назавл ее-Сузи.(может был кто из знакомых,с кем на улице играли). А она ногой топнула и сказала-я не Сузи,я Сузанна! До недавнего времени мы ее дома всегда звали Сузи.а тут с месяц назад(перед садиком приучала),я ее учила называть себя Сузанна.

:lol: :lol: ПОЗДРАВЛЯЮ с первым днем !!! :flower: А мы уже на полный день ходим :dance: . Ест уже все, сказали кушает и одевается/раздевается сама :dnt: (так она давно сама ест и одевается :dnt: , а оказывается, есть дети вообще не умеют :shok:), в первый сон, правда, описались :oi: (но больше такого не было). Уходим из сада с истерикой "не хочу уходить" :shok: . Воспитатели в шоке, обычно, наоборот - с ревом в сад. Приходит, сразу идет в группу, даже со мной не прощаясь, мама нафик не нужна :lol: . А так красота: встречают, раздевают/одевают, обнимают, на ручках таскают...развращают, короче, ребенка моего :lol: :lol: . Воспитатели - Юлины, нянечка - мама Юлиной подружки...В общем, Ника там, как дома :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru