Не знаю, может не совсем по теме, но тоже про сад....
Как обстоит дело с "забиранием" ребёнка ?
Просто вспомнился момент из какого-то сериала... Мама пришла в сад, а воспитательница ей - А, его папа забрал !
А папа с семьёй не контактировал несколько лет, о нём ни слуху, ни духу.... Естессно, у мамы вопрос - А что же вы его отпустили ??!!
Ответ - Так, ребёнок-то его узнал !
Вот я и подумала, если у меня что-то экстренное и придти я не могу? Или вообще придёт какой-нибудь "левый знакомый" ...Ребёнок-то его узнает, но ребёнок может и не знать, что знакомый уже бывший и очень нежелательный...
Придёт кто-то, из не знакомых воспитательнице - отдаст она моего ребёнка ?
Как надо вообще договариваться ? Телефон свой оставлять ? А попадётся вреднючая какая и мне в ответ - Я вам, что секретарша, названивать ...
Есть какие-то пометки, на этот счёт, у нашего правительства... Или тут всё зависит от настроения воспитателя, и от того, насколько хорошо "подмаслишь" ?
В общем, волноваюсь я ...
Не у нас строго с этим. Заранее пишешь в анкете, кто может забирать ребенка. Допустим, мама и папа (все контакты) и кто может иногда его забирать бабушка и тетя, к примеру (имя, фамилия, контакты). Но утром ты должна предупредить, что ребенка заберет тетя!

Если человека нет в контакт листе (например отца, если ребенок живет с мамой).

То не отдают и все. И плевать, что ребенок его знает и т.д.

Тут же ментов вызывают. И еще с запахом алкоголя…не говоря об откровенно пьяных людях. НЕТ!

Протрезвеете, приходите. А пока малыш останется в ночной группе, благо у нас такая есть.