Мы идём в ясли
Отправлено 04 марта 2008 - 13:32

Отправлено 04 марта 2008 - 13:41
У нас со справками строго. Но, честно говоря, мы просто так не пропускаем. Так как все равно везем (сад-школа) старшего. Какой смысл возвращаться домой с младшей? Отдали обоих, обоих забрали. Если заболеваем, утром муж предупреждает, что заболели. В любом случае если не пришли, позвонят из сада узнать, в чем дело? Больше трех дней справка обязательна. Когда уезжали (на каникулы осенние) писала заявление, что с такого по такое ходить не будем, типа…отдыхаем мы. Так все равно…справочку, что малышка здорова!Девочки, а вы когда болеете обращаетесь к врачу или сами лечитесь? Мне тут одна мама из нашего садика сказала,что лучше дома переболеть 3-4 денька , а в садике не говорить что болели..типа того, что если они узнают что мы болеем, то в течении 7-10 дней в садик не разрешат ходить..Честно говоря,я не совсем поняла такой подход к болеющим детям..А у вас как??

Отправлено 04 марта 2008 - 13:42
Отправлено 04 марта 2008 - 13:51
А шкафчик для одежды, с ним как быть? Покупали или предлагают (в некоторых садиках такая система действует) занять чужой, пока тот малыш отсутствует?мы сейчас пришли в садик. Специально для Юли кровать купили в саду и поставили. Я, правда, в спальне не была. Не представляю даже, как там все расставили.
Отправлено 04 марта 2008 - 14:09
Отправлено 04 марта 2008 - 14:12
Одной проблемой меньше!шкафчиков хватило, почему-то

Отправлено 04 марта 2008 - 17:19
У нас тоже ( мы малого перевели в другой садик, переехали) кроватей, сказала, заведующая - нету. Типа мы должны достать. А когда я спросила про матрас и постель - сказала, что это есть. Странно......неужели кровати так ломаются....Девочки, а кто сталкивался с проблемой нехватки кроватей в садике? Типа что деток больше, чем кроватей? Я на форуме одном прочитала, под впечатлением уже месяц нахожусь. Новый сад, со всеми наворотами. А вот деток больше чем нужно набрали. Шкафов, полотенец…так же нема. У вас такого не было?

Отправлено 04 марта 2008 - 22:43
Ну купить кровать можно, гораздо хуже когда её ставить не куда! И дети спят по очереди! Дурдом какой то! Кто проследит, меняли постель или не меняли? Крохи в этом не шарят. А воспитателям не всегда можно доверять. Пришел малыш хорошо, не пришел...на ней поспит другой. Это реальность Московского детского сада. Родители уже переругались с заведующей из за этой проблемы, а воз и ныне там.У нас тоже ( мы малого перевели в другой садик, переехали) кроватей, сказала, заведующая - нету. Типа мы должны достать. А когда я спросила про матрас и постель - сказала, что это есть. Странно......неужели кровати так ломаются....
Ну со шкафчиком легче - просто по двое в одном шкафчике одежду ложат....Бардак получается.....но про то даже не говорят...еще не хватало и шкафчики им доставать
. Куда ж идут те деньги, что мы платим? Да и раионо должен снабжать....

Отправлено 07 марта 2008 - 23:34
Отправлено 11 марта 2008 - 12:49
Не у нас пижама обязательна и еще список вещей на страницу. Фома для физкульуры, хореографии, сменка и т.д Дите можно там оставить ночевать и у него 2 дня будет, что носить...Да я тоже думаю, что постельное белье у нас не меняют, Кого-то нет, вот ребенок и спит на той кровати.... Но в этом саду хоть пижама обязательная, а то в старом - в трусах и в майках спали.....

Отправлено 11 марта 2008 - 14:17
Во, и у нас теперь надо и форму, и для танцев балетки.....А на ночь - первый раз такое слышу. это видно как какие садики....Не у нас пижама обязательна и еще список вещей на страницу. Фома для физкульуры, хореографии, сменка и т.д Дите можно там оставить ночевать и у него 2 дня будет, что носить...
Некоторые оставляют, ну конечно не из младшей группы. А постарше...часто бывает такое.

Отправлено 11 марта 2008 - 20:13
У нас сад-школа. Поэтому детки до 5 класса учатся. Многих деток забирают после 7 вечера. В 18.30 у нас ужин. Когда младшая болеет, старший там находится до 21-21.30 часов. Как папа сможет забрать...Во, и у нас теперь надо и форму, и для танцев балетки.....А на ночь - первый раз такое слышу. это видно как какие садики....

Отправлено 11 марта 2008 - 20:39
Отправлено 11 марта 2008 - 20:53
Золотые слова- шкафчики... ужасные.У нас тоже куча разных форм в сад нужно, плюс пижама и обувь для всего. Раздражает маленький шкафчик--не все в него впихнуть можно, особенно зимой, когда у всех толстые комбезы--половина шкафов открытыми остаются.

Отправлено 12 марта 2008 - 12:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных