Мы идём в ясли
Отправлено 28 марта 2008 - 17:50
Отправлено 29 марта 2008 - 16:27
С собой в садик нужно принести горшок и полотенце, теперь, как объяснила заведующая, деньги на эту статью не выделяются, а с родителей собирать не имеют права. Раньше такого не было.

Отправлено 29 марта 2008 - 17:30

Отправлено 30 марта 2008 - 10:19
Районо и дает. Только вот куда уходит все...Я понимаю у нас группа вновь созданная, там с нуля все, но нас просили только на канцелярию скинуться, все остальное там есть. Ну и утеплитель для окон в спальню я покупала тоже из канцелярских денег. Все остальное есть, мэрия за этим следит.Так нам не только полотенце говорили принести, вообще целый список был, точно не помню что, мыло, гребешок, порошок стиральный, пакеты для мусора, отбеливатель, средство для мытья посуды и чистящий порошок, мочалочки для посуды, а туалетную бумагу вообще через месяц требуют.... Ну еще и канцтоваров всяких..... Говорят , им ничего не выделяют. А у мужа знакомый в КРУ работает, говорит, районо все дает.....
Отправлено 30 марта 2008 - 10:48

Отправлено 30 марта 2008 - 11:56
Отправлено 01 апреля 2008 - 16:12

Отправлено 02 апреля 2008 - 08:00

Отправлено 02 апреля 2008 - 10:34
— Прощай, мама...

Отправлено 02 апреля 2008 - 10:56
Отправлено 02 апреля 2008 - 12:23
У нас не настолько все....Если договариваешся с заведующей, то платишь взнос. но по квитанции, и сколько можешь...Когда старший шел в ясли еще, 3 года тому назад, мы заплатили 100 грн. (директор мне расщедрился). Зав. сказала - в среднем дают по 20-50 грн.Если без очереди, надо идти в конкретный садик и договариваться с заведующей. Но тогда надо платить вступительный взнос. Сейчас не знаю сколько, а осенью было 200 долларов. Причём это не какой-то элитный, а в обычный...

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:36
ну я там упомянула что история с инета))
![]()
![]()
Мама малость перестаралась....но где-то такую историю я уже слышала...

Отправлено 06 апреля 2008 - 12:31
Выписки из статей, опубликованных в журнале «Мама-инфо». Авторы Р.Осипенко и А. Дименштейн Материал подготовлен Яной Яровинской
Как подготовиться родителям и ребёнку, впервые идущему в детский сад.
1. Предупредить малыша как минимум за неделю, повторяя по 2-3 раза в день, что скоро он идет в детский сад.
2. За две недели до поступления в д/сад узнайте режим дня и начинайте приучать ребёнка к этому распорядку.
3. Сходите с ним несколько раз на прогулку в детский сад, не забывая пояснять, что сюда ходят детки, когда их папы и мамы на работе. Освойте маршрут от дома и обратно.
4. Ни в коем случае не обманывайте ребёнка, уходя от него тайком. Пообещайте, что скоро вернётесь, поцелуйте и уходите.
5. Обещайте ему в подарок новую игрушку в первый день, расскажите, что и вы в детстве ходили в садик.
6. Используя кукол и медвежат (зайчиков, собачек), обыграйте различные ситуации, которые могут приключиться в детском саду, в том числе ситуацию расставания с родителями, решения некоторых проблем.
7. Хорошо, если вы заранее познакомитесь с воспитателем, поговорите с ним о своём малыше.
8. Разрешите ему брать с собой любимую игрушку или другой предмет, ведь это частица привычного для него дома.
9. Не оставляйте ребёнка в первый день одного, побудьте с ним и вместе вернитесь домой, а во второй день оставьте не больше, чем на 2 часа. И только со второй недели попробуйте оставлять на целый день.
10. Попросите разрешения оставить любимую игрушку малыша переночевать в садике, а на утро снова с нею встретиться. Расспрашивайте, что с игрушкой происходило, кто с ней дружил, кто обижал. Так вы узнаете о том, удалось ли ребёнку привыкнуть к садику.
11. Большой ошибкой является мнение, что воспитатель научит ребёнка всем необходимым навыкам, воспитает его вместо родителей. Сами научите ребёнка одеваться, собираться на прогулку, кушать.
Что ждёт вас в детском саду
Максимально честно ответьте на вопросы.
Чем больше будет ответов «Да», тем легче ваш ребёнок адаптируется в новой жизни
* Умеет ли ребёнок устанавливать взаимодействие с взрослыми, ищет ли их помощи?
* Умеет ли ребёнок самостоятельно и разнообразно играть?
* Развита ли у него любознательность?
* Стремится ли он к самостоятельности?
* Владеет ли необходимыми навыками самообслуживания, пробует ли сам одеваться, есть, умываться?
* Умеет ли убирать на место книжки, игрушки?
* Хорошо ли малыш относится к посторонним взрослым?
* Ребёнок не пугается посторонних взрослых?
* Ребёнок с удовольствием вступает в контакт?
* Проявляет ли ребёнок интерес к другим детям?
Не кружите вокруг садика, заглядывая в окна и всячески демонстрируя тревогу. Ничего страшного с вашим сокровищем не случится.
Отправлено 06 апреля 2008 - 12:43
У нас не настолько все....Если договариваешся с заведующей, то платишь взнос. но по квитанции, и сколько можешь...Когда старший шел в ясли еще, 3 года тому назад, мы заплатили 100 грн. (директор мне расщедрился). Зав. сказала - в среднем дают по 20-50 грн.
Сейчас мы переводились в другой сад (переехали), то заплатили 50 грн. взноса....

Отправлено 07 апреля 2008 - 12:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных