Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#241 MinIrinka (гость)

MinIrinka (гость)
  • Гости

Отправлено 19 июня 2009 - 12:25

annette, огромное спасибо за энциклопедию, это титанический труд! :flower:

#242 Koshtovnost

Koshtovnost

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 13:22

Эта темка определенно дает пищу для размышлений. Много думала о твоих отношениях со свекровью. Чесно говоря, искренне тебя жаль. Мне со свекровью повезло.. Но у мужа есть сестра, с которой у меня длительный перманентный конфликт, с упреками с ее стороны и претензиями... Не знаю что тут сказать... Насчет того, что малого отец вырастил, мне тоже знакомо, хотя со свекровью ребенка оставила в первый раз в год и 11 месяцев (у меня бабушка умерла, я готовилась к похоронам). А потом мне было сказано, да я столько вложила в ребенка, поэтому он такой умный и послушный, я тоже офигела. Но у меня есть один существенный момент, муж на МОЕЙ стороне во всех вопросах. И по большому счету, меня волнует только ЕГО мнение на эту ситуацию.Насчет остальной темки - класс. Правда рецепты только просмотрела, так как на работе, но дома я всегда буду знать где и чего искать.Спасибо, что находишь время для того чтоб делится опытом. Скажу откровенно, не со всем согласна и не все хотела бы видеть в своей семье, но если твоя тема дала мне возможность задуматься о проблеме ДО ее появления,я сделаю свои выводы, пусть даже отличные от твоих. Читаю с удовольствием и не первый день, перечитываю некоторые главы. Доберусь еще и до твоей кулинарной книги.Молодчина, успехов тебе!

#243 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 16:01

Koshtovnost
Я живу в большой семье (мама, папа, 2 бабушки, кума, кум) - я постоянно в чьих-то проблемах. Я вношу их тоже в эту книгу. Это общие "грабли". иногда бывает больно, а иногда - со стороны виднее. Поэтому мой дом в этой теме - понятие обобщающее.
"Ты любишь всех. Это патология" Доктор Хаус

Я пишу много из того, что вижу каждый день, каждую неделю. Я хочу, чтобы вы не совершали чьих-то ошибок, не повторяли их. А еще больше я хочу, чтобы вы гордились своей семьей, тем, что имеете. Это очень важно. Нет идеальных браков. нет идеальных отношений - просто нет идеальных людей. Я не научу вас как постоить прочную семью, я только хочу, чтобы вы были где-то терпимей.
Я очень рада, что вы думаете и размышляете, читая эту тему. Но не надо думать только обо мне. За последние шесть лет я только и делаю, что слушаю разные советы и истории про отношения свекровей и невесток. И ничего не могу применить к себе. Почти ничего. Я просто не заморачиваюсь этим, я не думаю об этом (лишь когда насолят), просто потому, что я не могу ничего изменить.
Я думаю написать про кризисы не по тому, что они настали, а потому что настанут. Нет семей без кризисов. Я хочу сгладить острые углы, хоть где-то подстелить солоику (если такое возможно). И только поэтому иногда углубляюсь в разные житейские ситуации. Возможно кому-то это поможет взглянуть на ситуацию со стороны.

Обычно, если есть время, я прокручиваю в голове множество разных вариантов выхода из кризиса(определенной жизненной ситуации, вопроса). Иногда мне помогают мои подруги, иногда психолог - тоже моя инет-подруга. Я им очень благодарна. Много мнений всегда лучше, чем одно. истина рождаеться в обсуждении.

СПАСИБО!

Сообщение отредактировал annette: 19 июня 2009 - 16:14

#244 Mirn

Mirn

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 19:26

annette про семейные кризисы и взаимоотношения в семье прекрасно пишет Валентина Михайловна Целуйко /можно читать любую книгу/, если еще нужно подсказать где о чем почитать - спрашивай, у меня специализация семейный психолог.

#245 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 18:24

Mirn
спаибо за рекомендацию! Найду и прочитаю! :flower: :flower: :flower:

На самом деле настоящих кризисов ( с разбором полетов и страшным словом "развод") в нашей семейной жизни было два. Это даже не первого года, третьего. пятого и тд. Первый кризис назвался "Первый ребенок". Второй - "Второй ребенок". Поэтому у меня целая куча пунктов - почему я не завожу второго ребенка. Муж немного понимает мое состояние, и немного разделяет вину, что в последний раз все так сложилось ( я потеряла ребенка). Конечно, его вина и моя вина были только коственные. Но и в первый раз выкидиш спровацировала моя свекровь.
Просто я иногда думаю, а время-то уходит. А я хочу девочку. :)

#246 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 07:11

Cпасибо Анна!!! :flower: :flower: :flower:

#247 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 18:58

Самые грязные места в моем доме

Прочитала "напоминалку-пиналку", показала мужу, поржали маленько, но факт остаеться фактом - в нашей доме просто полно мест, которые редко кто убирает. То бишь живет нас много, а убирает - мало.
Поэтому составила примерный список, по 1 пункту в месяц.

Самое грязное - под ванной.
Вообще ванна у нас страшное место с лампочкой 40, чтобы меньше было видно.
Под ванну я вообще не залажу (мама тоже), а папа хранит там обмылки.

Место на кухонных полках.
Там высоко и полно хлама. Обидно говорить, не моего и выбросить его я не могу. Взглянешь иногда и становиться грустно.

Место под краватью.
Запасы варенья.
Вообще-то у нас в комнате таких мест нет, у нас два дивана. У брата под краватью мы хваним варенье и кое-какие салаты (в банках).
Я убираю там раз в год (все вытаскиваю, протираю, мою). В прошлом году распиналась на 3 уборки. В этом еще не разу - решили не варить варенья.

Балкон.
Разгребаю его с переменным успехом уже двагода. Он остаеться более-менее чистым не больше, чем на месяц.

Вообще у меня проблема с местами "общего пользования" - кухня, ванная, коридор. Чем больше я там разгребаю и выбрасываю своего, тем больше там стает чужого хлама.
Вопрос ко всем - как вы боритесь с чужим хламом?

А у вас есть такие места,в которые неохота заглядывать, а нужно. Как вы боритесь с собой и хламом?

#248 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 10:24

Новое обсуждение.

Итак, вопрос первый, но не главный-
Домохозяйка или Хозяйка Дома- ?!

Большая половина моих знакомых женщин утверждают, что Домохозяйка звучит почти так же, как домработница. Главное отличие в том, что домохозяйка все делает просто так (бесплатно), типа это ее обязанности.

Вот об обязанностях Хозяйки Дома я и хочу с вами поговорить.

Итак, что должна делать женщина дома (и не дома):
1) готовить (не говрим как, просто готовить)
2) стирать, гладить
3) убирать (следить за порядком)

Далее
вести бюджет (небольшое планирование)
экономить
рожать детей
потом их воспитывать
создавать дома теплую атмосферу
беречь брак от кризисов (если такое возможно, скажем, пытаться сохранить брак)

Назревший вопрос:
должна ли женщина в браке работать и на каких условиях?(мое больное место. Меня сегодня возможно побьют, если я не пошлю кого-то первая).

Прочитала умную мысль- "Брак сохраняет всегда женщина."
Что делать, если женщина не хочет сохранить брак? Не знаю, что еще придумать.

Далее, по тексту
ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА уметь
вышивать,
вязать,
вести домашнее хозяйство (очень образно сказано)
уметь планировать
заготовлять запасы.

Делитесь размышлениями - что должна уметь делать женщина в браке.

#249 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 08:00

Нашла интересную статью "Брак. Мужской взгляд". Если бы большиство мужчин так думало (и поступало!!!), я думаю. было бы больше счастливых женщин.

Цитаты:
"Умелая хозяюшка!

Нет ничего ужаснее, чем когда ты приходишь домой, и тебе приходится доставать ключ. И нет ничего приятнее, чем когда ты приходишь в чистый, уютный дом, в котором вкусно пахнет только что приготовленной едой. И тебя встречают радостной улыбкой - потому что она соскучилась. И именно в этот момент, ты понимаешь, насколько же ты устал, и что в этой жизни нет ничего прекраснее это первого вечернего объятия.

Женщины всегда были хранительницами домашнего очага. И поэтому создать уют в доме у мужчины никогда не получится так же хорошо, как у женщины. Понятно, что сейчас границы были немного стерты, но, тем не менее, в большинстве, именно женщины гораздо лучше справляются с домашними делами, нежели мужчины.

Что девочки, вам кажется, что вы воспринимаетесь, как бытовая техника? Глупенькие малышки! Домашнее хозяйство - ничуть не более легкий труд, чем добыча денег. И, коли уж, вас это так напрягает - ну договоритесь с мужем. Выставьте тарифы за те дела, которые делаете по дому. Постирать - 200 рублей, убраться - 300, и так далее. Понимаете, вы делаете то, за что ему пришлось бы платить, если бы не было вас. Да вот только, вы, любя, делаете это все лучше, чем кто-то другой. И это тоже важно.

Ни один мужчина не сможет добиться больших высот без крепкого тыла. Черт возьми, основной принцип экономики - разделение труда. Каждый делает то, что у него лучше получается. Вы ведете хозяйство - но это не значит, что вы сидите на его шее! То, что делаете вы, всего лишь позволяет ему забыть о бытовых вопросах и полностью сосредоточится на работе. Без этого, думая на работе, о том, что ему сегодня сделать на ужин, а, готовя ужин - как и что, делать завтра на работе - мужчина не сможет делать хорошо ни то, ни другое.

Да, может быть, вы не приносите в дом денег, как таковых. Но благодаря вам, ваш мужчина может зарабатывать в два раза больше. И более того - с радостью возвращаться в дом, где его ждут. А это уже бесценно!
...
Теперь, что касается карьеры - если учитывать все, что написано выше, становится очевидно, что оба человека в семье не смогут делать карьеру одновременно. Домашнее хозяйство требует слишком много сил и времени, чтобы им можно было заниматься два часа в день после работы. В принципе, женщина может работать, как раз таки "рядовой сотрудницей", а лучше на полставки, не для того, чтобы зарабатывать, а просто для того, чтобы не одуреть дома, продолжить общаться с людьми, как-то развиваться, в конце концов. Хотя, совершенно ясно, что при этом муж должен обеспечить возможность жене жить в таком режиме. Причем, отсутствие той же работы, можно заменить посещением различных курсов, тренингов и прочего - к чему душа лежит. Все этого позволит женщине не стать "бытовой техникой", а остаться яркой, интересной женой, не в ущерб вопросам домашнего уюта.

Да и, как однажды сказал мой отец: "Мне дома нужен не начальник, а жена", когда карьера моей матери начала влиять на их отношения и, как раз таки, на то, что творилось с домом.

Мягкая, спокойная, уравновешенная…

Ну, а это просто смешно. Никому дома не нужен вулкан, который будет взрываться по каждому поводу. Да, мужик иногда хочет посидеть с друзьями и вернуться домой "на рогах". Только вот скандал - никак не поможет вам убедить его не делать этого в следующий раз. А вот мягкий, спокойный и уравновешенный "втык", сделанный в правильный момент - поможет вам добиться неожиданно приятных результатов.

Во-вторых, любой мужчина должен чувствовать себя главой семьи. Это просто вопрос самооценки. Даже если женщина будет главой семьи, и мужчина внешне будет с этим согласен, внутри его будет точить червячок, поедающий уровень самооценки. И, в конце концов, это может вылиться в то, что вам просто будет не нужен такой мужчина. Да и знаменитую фразу "Мужчины правят миром, а женщины - мужчинами" еще никто не отменял. Никто не мешает вам, милые, "помогать" мужу принимать правильные на ваш взгляд решения так, как будто он принял их сам. И вы добьетесь чего хотите, и мужчина будет счастлив.

В целом, подводя итог сказанному выше, я хотел бы сказать об одном. Ко всему можно относиться по-разному и одни и те же вещи могут быть как ужасом, так и самым лучшим в семейной жизни.

Мужчина никогда не должен забывать, что без крепкого тыла, без женщины, которая поддержит его и поможет в любой ситуации ему будет очень тяжело в жизни. Он не должен забывать, что труд имеет результат не только в виде денег, но еще и в чистой квартире, вкусном ужине и отличных детях. Мужчина не должен забывать, что труд женщины тоже нужно ценить и поощрять. И ни в коем случае нельзя забывать о том, что женщину нужно, прежде всего, любить.

А женщинам не нужно забывать о том, что у мужчин есть слабости, которые вам, милые, не понять. И эти слабости нужно уметь прощать. О том, что гордость для мужчин - неприкосновенна, и задеть его гордость - суть обидеть его так сильно, как нельзя обидеть ничем другим. О том, что мужчина, сделавший карьеру при вашей поддержке и помощи - ничуть не менее ценный результат, чем ваша собственная карьера. Всегда помнить о том, что вашими силами воспитанные дети и разгоревшийся домашний очаг - ничуть не менее великая (именно великая!) вещь, чем положение в обществе и количество вами заработанных денег. А если уж, не дай бог, ваш мужчина этого не понимает - бросайте его к чертовой матери.

Любите друг друга, и все у вас будет хорошо."

#250 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 08:17

А В ВАШЕМ ХОЗЯЙСТВЕ - ПОРЯДОК?
Чтобы узнать ответ на этот общий вопрос, ответьте на 16 вопросов «маленьких», за каждый положительный «начисляя» себе одно очко.

1. Записываете ли вы свои доходы и расходы?

2. Можете ли быстро приготовить небольшой ужин, если неожиданно пришли гости?

3. Умеете ли приготовить хотя бы 10 «быстрых» блюд, на приготовление каждого из которых требуется не более 30 минут?

4. Редкий ли случай, чтобы у вас не хватало денег до получки, хотя крупных покупок вы вроде не совершали?

5. Всегда ли знаете, чего в данный момент недостает в хозяйстве (из продуктов, детской одежды, «мыльных» принадлежностей)?

6. Делаете ли вы необходимые покупки впрок?

7. Становится ли для вас чрезвычайным событием необходимость выбросить залежавшуюся еду, испортившуюся от долгого хранения?

8. Присматриваетесь ли вы заранее к запланированным крупным покупкам?

9. Умеете ли вы каким-либо образом хранить капитал «про запас»?

10. Убираете ли вы квартиру каждую неделю, в определенные дни, а не от случая к случаю?

11. Знаете ли, где именно (в каком чемодане, ящике) сложены вещи, которыми вы временно не пользуетесь?

12. Раздражает ли вас вид немытой посуды?

13. Помогает ли вам во время уборки семья?

14. Удается ли вам утром выкроить минут 20, чтобы спокойно позавтракать, навести «марафет»?

15. Часто ли вы сами едите горячий ужин?

16. Исключено ли, чтобы ваш муж или дети вышли утром из дома, не позавтракав?

Результаты

11 - 16 очков: вы ведете свое хозяйство образцово, удивительно, как в одной женщине уживается столько талантов! У вас, должно быть, много терпения и времени, вы незаурядный организатор.

7 - 10 очков: вы умелая хозяйка, но позволяете себе иной раз отступить от строгих правил. Видимо, вы полагаете, что порядок в доме - дело важное, но не единственное.

0 - 6 очков: домашнее хозяйство - не самая большая ваша любовь. Возможно, вы сильнее в чем-то другом. Но не смущайтесь: искусству домоводства учиться никогда не поздно!

#251 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 09:21

Ну, что Хозяюшки тестируемся?! У меня только три "Нет", но мой муж мной не доволен. Наверное, это та породалюдей, котрые вечно недовольны и не видят своего счастья. Которым все мало. А пункты такие: 9. Умеете ли вы каким-либо образом хранить капитал «про запас»? Я не знаю, взятие машины в кредит - это хранение капитала про запас. По-моему нет. 12. Раздражает ли вас вид немытой посуды? Ничему не раздражаюсь - ни гором посуды, неглаженного белья, черной ванны и тд. Просто экономлю эмоции. 14. Удается ли вам утром выкроить минут 20, чтобы спокойно позавтракать, навести «марафет»? Я иду в инет :oi: ;) вот и весь марафет :secret: :sorry: С некоторыми пунктами вопрос решаеться просто: 5. Всегда ли знаете, чего в данный момент недостает в хозяйстве (из продуктов, детской одежды, «мыльных» принадлежностей)? Просто вести переучет, хотя бы раз в месяц и записывать недостающее в список покупок. 6. Делаете ли вы необходимые покупки впрок? Всегда делаю. Вопрос только "сколько впрок"? На месяц или больше? Если круп много не напасешь, то стиральный порошок не горкнет. а вот жидкий Ваниш (старый) отстирывает хуже (теряюсься качества) 8. Присматриваетесь ли вы заранее к запланированным крупным покупкам? Присматриваюсь к соотношению "цена-качество". Особенно касательно бытовой техники. я помню, как мы еще до замужества пошли покупать стиральную машину (родителям мужа). Обходили несколько магазинов, послушали консультантов. Все они ярко описывали "что может машина" - разные режимы стирки, дополнительное полоскание,сушка и тд. В одном спросили консультанта: "А что эта модель может?" Он посмотрел на нас дикими глазами и ответил: "Как что ?! Стирает". Вроде мы сами этого не знали. 10. Убираете ли вы квартиру каждую неделю, в определенные дни, а не от случая к случаю? Обязательно пятница вечер и воскресенье (это дни, когда есть горячая вода - тогда уборка в удовольствие), а мелкие пылесборкники разгребаю в середине недели. Глажка - по необходимости. 11. Знаете ли, где именно (в каком чемодане, ящике) сложены вещи, которыми вы временно не пользуетесь? Я просто написала список (примерный, но все же). Туда же внесла десткие вещи на вырост, которые уже есть (куртки и комбенезоны) и список чего не хватает (чаще обуви). 13. Помогает ли вам во время уборки семья? Да, муж пылесосит и моет бытовую технику. 15. Часто ли вы сами едите горячий ужин? Почти всегда (90%) 16. Исключено ли, чтобы ваш муж или дети вышли утром из дома, не позавтракав? Только если накануне была пьянка-гулянка и все обьелись. А так всегда завтрак - салат и бутерброд, в крайнем случае - бутерброд и кофе, но что-то вкинуто в желудок всегда.

#252 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 12:36

У нас похолодало. Второй день льет дождь. Мы сидим дома.
Немного полазила в инете.
Погладила, разложила вещи.
Почистила Бусине. Еще ждем-с. Она почти круглая стала. (точно шарик)
Сняла стирку с балкона (чуть позже поглажу)

Вчера закончила разбирать полки стола (теперь там простор). Можно захламлять, а можно не захламлять. Мелочевку сложила в коробочки (из-под мороженого, без крышки). Переложила все бумаги по бытовой технике.
Сложила в коробку и убрала:
все "детские" тетрадки, маленькие книжечки
2 тетради со стихами (пожеланиями)
старые открытки (хорошие эмоции)
2 тетради с нар.рецептами

В столе:
сложила в кулек все инструкции от лекарств
сложила все конверты в папочку

Думаю -
куда положить старое Евангелие (все равно читаю новую большую Библию)
маленькие иконки (не все помещаються на верхней полке книжного шкафа)

Еще разбираю Флайский фотоальбомчик, заполнила его полезными листочками ос списками и советами (с флай-форума).

Почти готов Годовой план уборки.
Худо-бедно разделила територию на зоны, записала сезонные дела.
Отдельно - полезные привычки.
Еще на каждый месяц - задание по тружнодосупным и не любимым местам.
Учла многое - сезонность дел, праздники, заготовки, что всегда ленюсь делать и оставляю на потом.

Обычно 2 главных места уборки у меня:
наша комната
кухня

Отдельно
пересмотр вещей и обуви

А еще запишу примерный список покупок, что мы захотели купить, чтобы себя порадовать! (для дома, для семьи)

Муж приехал злой с работы, накричал на нас и уехал. Теперь у нас тишина и покой.
Скачала умные книжки, которые НУЖНО прочитать:

5 языков любви.
Мужчины с Марса, женщины с Венеры.
Очарование женственности.

Надо дочитать Джейн Остин "Гордость и предубеждение" (уже прочитала 1/3, но муж все время занимал компьютер).

ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ - ОЧЕНЬ РАДА ВАС ВИДЕТЬ! :flower:

#253 Счастлива Я

Счастлива Я

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 13:35

Всем привет! Нашла этот сайт, когда в поисковике набрала два слова: Флай леди! И мне тут очень понравилось! Признаюсь, что все 18 страниц я еще не одолела, но обещаю, что прочту!!! Спасибо Автору!
Совсем недавно узнала о ней, О Системе Флайушке, сейчас собираю информацию, да и уже начистила раковина и избавилась от хлама... конечно не от всего, так как чтоб избавится от всего, нужно еще потрудиться.
Думаю, скоро подсяду на систему.... и стану супер ЖЕНЩИНОЙ! Заниматься уборкой отдыхающи, любить и баловать себя!
Начала с таким интузиазмом, что немного занесло!!! Обещаю, что исправлюсь, и буду идти с Флай Леди по шажкам!
Хочешь избежать критики-ничего не делай, ничего не говори и будь никем...

#254 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 16:53

СчастливаЯ
очень рада тебя видеть :flower:

Эта не тема про Флай-леди (эти темы рядом), это моя система.
В каждой системе есть свои плюсы и минусы. Главное - найти то, что тебе понравиться и ты сможешь применять в своем доме. Это важно!

Тебе не нужно быть супер ЖЕНЩИНОЙ или Идеальной хозяйкой, ты должна быть счастливой!!!

Все, чего я хочу:
чтобы вы меньше раздражались дома:
видя грязную посуду, горы мусора, кучу постельного на глажку,
когда открываешь шкаф, а на тебя сыпятся вещи,
или не можешь найти нужную вещь,
когда твой дом больше похож на чужой,
ты видишь беспорядок, но у тебя нет сил бороться - со всем этим МОЖНО СПРАВИТЬСЯ!!!

Но нужно полюбить не только домашнюю работу, а свой Дом (делать все с радостью и частями), свою Семью и СЕБЯ (все большими буквами).
Нужно научиться планировать время так, чтобы на все хватало ( и на СЕБЯ!!!)

А вот загореться и сделать все сразу - очень плохая перспектива! Только частями, постепенно!!!

#255 Charma

Charma

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 17:29

Аня, привет! :flower:
Я в мае этого года нашла сайт Флай Леди на английском, основательно его изучила и продолжаю, а вчера наткнулась на ваш сайт и засела в твоей темке. Пока только на пятой странице, всё очень интересно, спасибо. Хотя сама я уже девятый год замужем, двое детей, но опыт продолжаю накапливать и перенимать, чтобы любить себя в своём доме.
Спасибо тебе большое за твою книгу! Это очень важно, особенно для молодых хозяек. :flower: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru