Перейти к содержимому

Фотография

А научите меня варить рис!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 657 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 20:33

Так, чтобы не в боьшом кол-ве жидкости, а чтобы как гречку :oi:

#2 Гость_Елена_* (гость)

Гость_Елена_* (гость)
  • Гости

Отправлено 11 июня 2008 - 20:45

Все достаточно просто: на чашку риса-2чашки воды(если варите на газовой плите-2,5 чашки) , солите по вкусу, на максимальном огне доводите до кипения, затем-, когда все начало сильно булькать, уменьшаете нагрев наполовину и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит. выключаете нагрев и накрываете крышкой минут на 5-10. Рис готов! А для гречки я беру соответственно 3 стакана воды (если на газовой плите) или 2,5 ст (если на газовой). Так варить крупу на гарнир меня научил мой муж!!

#3 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 127 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 21:03

Наташа,меня тут одна женщина учила (сама из Владивостока)-Промываем рис 5 раз.Холодной водой.Заливаем в посуду 1 к 2.+соль.Когда закипело-добавляем 2-3 ст.ложки раст.масла,накрываем полотенчиком,сверху крышкой и выключаем плиту. Рис на самом деле получается очень рассыпчатым и вкусным. Когда готовлю плов(к слову)-готовлю на раст.масле и только в этом случае рис рассыпчатый.

#4 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 657 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 21:10

Девочки, спасиб огромнейшее :flower: :flower: :flower: А еще вопросик от тупых - солить сколько, если малосоленое люблю? Хотя б примерно... :oi:Просто я всю жизнь рис в большом кол-ве жидкости варю, хочу научиться по-другому :)

#5 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 127 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 21:33

Я точно не могу сказать-на стакан риса я вроде кладу 1 кофейную ложечку.смотрю от кол-ва и на глаз.Все другое измеряю чайными ложками, а вот соль почему-то всегда кофейной(меньше).Я тоже мало соли люблю..

#6 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 22:09

Я промываю рис и заливаю 1:1 с водой. Как закипает, то на грамм 200 риса столовую ложку соли, или иногда 2 куриных кубика кладем, с ними вкуснее. Рис я покупаю обжареный, потому что он промасленый и не слипается в рисовую кашу. До того как у нас появился обжареный рис, то я простой белый рис обжаривала на сковородке с оливковым маслом - сухой рис на сковородку, чуть чуть масла и немного обжарить (не до коричневой корочки, но чтоб масло успело впитаться хоть чуть чуть). Тогда рис при варке не будет слипаться. Врианта варки 2 - как делает моя свекровь, то она и рис и гречку, как только закипит, солит и выключает и накрывает крышкой чтоб дошло само. Вариант второй - варишь помешивая рис до момента как испарится вся вода. Ничего не сливаешь, но просто помешиваешь периодически и смотришь сколько воды, и чтоб не пригорело. ;)

#7 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 23:37

Наташ :love: ,еду к тебе рис варить. :oi: :oi: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#8 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 00:36

Я рис готовлю так:Натираю на мелкой терке 1 крупную морковь, 1 крупную луковицу режу в измельчителе и обжариваю все на растительном масле в чугунном казанчике. Добавляю 1 ст.л. приправы типа Вегета, чуть соли, и 2 стакана золотистого риса. Заливаю холодной водой на высоту 2 пальца и добавляю 2 зубчика чеснока целиком. Ставлю посудину в духовку на 45-50 мин. ВСЕ. Когда рис будет готов, перемешать, чеснок выловить и выкинуть.К этому рису делаю "Зеленый соус-майонез":Блендером взбиваю 1 яйцо. постепенно добавляю оливковое масло, и взбиваю, пока не получится густой соус. Туда же - зелень (укроп, петрушка, кинза), сахар соль, уксус по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, немного горчицы. Разбавляю до нужной густоты кефиром.

#9 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 01:09

Я рис готовлю так:
Натираю на мелкой терке 1 крупную морковь, 1 крупную луковицу режу в измельчителе и обжариваю все на растительном масле в чугунном казанчике. Добавляю 1 ст.л. приправы типа Вегета, чуть соли, и 2 стакана золотистого риса. Заливаю холодной водой на высоту 2 пальца и добавляю 2 зубчика чеснока целиком. Ставлю посудину в духовку на 45-50 мин. ВСЕ. Когда рис будет готов, перемешать, чеснок выловить и выкинуть.
К этому рису делаю "Зеленый соус-майонез":
Блендером взбиваю 1 яйцо. постепенно добавляю оливковое масло, и взбиваю, пока не получится густой соус. Туда же - зелень (укроп, петрушка, кинза), сахар соль, уксус по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, немного горчицы. Разбавляю до нужной густоты кефиром.

Ооооооо......блин....ум отъешь :shok: :licklips:
Очень оригинально :flower: , надо будет попробовать, у меня рис постоянно.

Сая.....облегчу тебе задачу, чтоб не запоминать ;)
Рис бывает разный, для разных целей.
Для каши покупаешь рис, на пачке которое написано ... разваристый. Там же на пачке читаешь пропорции ЭТОГО риса и воды.
Для гарнира или плова покупаешь рассыпчатый рис....читаешь на пачке это слово....пропорции читаешь там же.
Все очень просто ;)
Вот еще что. Очень удобны порционные пакетики с рисом, гречей и др. Рис всегда получается рассыпчатый, быстро и удобно.
Я снова доверяю Путину !

#10 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 02:06

А самый вкусный рис получается в пароварке :) На 1ст. риса чуть меньше 1 ч.л. соли(вкусненько еще с бульоном), залить водой на 0.5 см выше уровня риса и парить. Рис очень рассыпчатый и очень вкусный. А еще я никогда не добавляю в рис масло. По-моему масло потрит вкус риса и делает из него рисовую кашу. А мне нравится просто рис, он и так сам по себе вкусный.

#11 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 657 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 10:45

Ооооо))) Девчонки, я вас обожаю :love: :love: :love: Где б я еще столько откликов нашла :love: :love: :love: Я просто хочу гарнир вкусный получить, а правильно рис варить не умею - у нас в семье не принято почему-то варить в небольшом кол-ве жидкости...Севиль, айда ко мне экспериментировать ;) А то я наготовлю сама, чую :oi: :lol: Первый блин комом - это всегда про меня!

#12 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 11:03

Ооооо))) Девчонки, я вас обожаю :love: :love: :love: Где б я еще столько откликов нашла :love: :love: :love: Я просто хочу гарнир вкусный получить, а правильно рис варить не умею - у нас в семье не принято почему-то варить в небольшом кол-ве жидкости... Севиль, айда ко мне экспериментировать ;) А то я наготовлю сама, чую :oi: :lol: Первый блин комом - это всегда про меня!

:lol: :lol: я мужа так учила варить рис и гречку - стала покупать рис в пакетиках, и в кипящую воду кидаешь 2 пакетика, 2 бульонных кубика и пока пакетик полностью не заполнится рисом гречкой то значит неготово, а как полный пакет, то и разварился.. рис и правда в пакетах рассыпчатый. А как написали про морковку и лук, то я так делаю гарнир из риса с овощами, или овощной плов. Я варю рассыпчатый рис, как Шуша написала - но он у меня всегда рассыпчатый. А на сковородке в это время мелко тру морковку и лук, туда же шампиньончики и можно болгарского сладкого перца мелко нарезать. Все это дело тушится и потом смешивается со сваренным рисом. Получается овощной плов,но мы его как гарнир едим ;) можно вегеточки добавить и в гречку и в рис... Я вообще последнее время подсела на смесь испанскую приправную... отличная вещь.. Я с ней и мясо и овощи делаю :)

#13 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 17:41

Севиль, айда ко мне экспериментировать ;) А то я наготовлю сама, чую :oi: :lol: Первый блин комом - это всегда про меня!

Думаешь,не приеду?? :lol: :lol: :lol: Да меня самой муж научил рис варить. :oi: :oi: Я умела его готовить в большом кол-ве воды,потом сливать воду. А вот так ,сразу ,что бы в кастрюле с небольшим кол-вом воды не могла.Обязательно в кашу превращался. Сейчас лучше всех получается. :) Я делаю так. :) В кастюлю наливаю масло ,4-5 стол.ложки,выкладываю хорошо промытый рис.Сразу же солю,перчу,иногда кубик куринный кладу,немного карри(для цвета и аромата) и наливаю бульон или воду.Холодный.Если у меня длинный рис,то вода покрывает рис на ширину 2-х пальцев.Если обычный круглый,то вода почти одинакового уровня с рисом. И на сильном огне начинаю варить.Не мешать.Через минут 5 надо посмотреть,если воды не осталось,убавить газ.И опять же,сразу не мeшать.И продолжать на медленном огне доводить до готовности.Чуть по-позже перемешать.И до конца готовности раза 2-3 только мешать. Ближе к готовке,за минут 5,я нарезаю несколько кусочков сливочного масла и кладу поверх риса. Не мешаю. Получается оч-чень ароматно. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#14 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 657 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 18:16

Спасиб)))

#15 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 18:19

Наташ :love: ,еду к тебе рис варить. :oi: :oi: :lol: :lol: :lol:

Севиль, и ко мне, пожалуйста... :oi:

А вообще, сколько хозяек, столько способов... :flower: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru