Перейти к содержимому

Фотография

А научите меня варить рис!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#31 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 11:21

я в суши баре пробовала, но как то не пошел - суховатый, как Сая правильно сказала. :oi:

#32 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 13:24

Кстати, если вы думаете, что я уже попробовала рис сварить - сильно ошибаетесь :lol: Я 3 года еще решаться буду - в общем, Севилька 10 раз приехать успеет))))))))))

:lol: :lol: :lol: :lol: Наташ,ты попробуй сделать из немногого количества риса.Попробуй. ;) Глаза боятся,руки делают. :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#33 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 15:23

У меня в том-то и проблема, что и руки боятся :lol:

#34 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 02:06

У меня в том-то и проблема, что и руки боятся :lol:

Ясно. :lol: Тогда точно ехать надо. :) И причину придумывать не надо мужу. :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#35 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 02:40

У меня тож 3 риса дома: для суши, краснодарский и желтый - для плова :) Кстати, если вы думаете, что я уже попробовала рис сварить - сильно ошибаетесь :lol: Я 3 года еще решаться буду - в общем, Севилька 10 раз приехать успеет))))))))))

Стесняюсь спросить.....ты что....вооще никогда рис не варила?? :aff: :aff:

А черный рис кто-нибудь использовал??? как на вкус???

Чисто черный не пробовала....все никак не соберусь его купить....жаба душит :oi: :lol: :lol: ... 200 рублей за 500 гр....крутовато все ж .. В ресторане как попробовала микс....черный с белым.....мне ОЧЕНЬ понравился....необычно и на вкус ОЧЕНЬ вкусно :licklips: :licklips: С тех пор микс покупаю всегда ....и мои тож любят. А еще говорят, очень полезен бурый рис ..... купить купила...но еще не приготовила :oi:
Я снова доверяю Путину !

#36 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 02:46

Ой,я ещё брала коричневый диетический рис.Ну какой же он не вкусный. :bad: :bad: :bad: Дорогой,но не вкусный. :( Я сварила половину,а вторую половину выбросила. :oi: :oi:
Изображение

#37 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 10:27

Шуше - ага, и гречку тоже. Рис - а что это такое??? :lol:
Да если серьезно - всегда варю в большом кол-ве жидкости на салаты, гарниры и пр. На плов - это ж совсем по-другому! Я делаю его слоеный, снизу мясо, сверху воду спокойно подливаю. ДА и на плов - сухенький ж рис идет, а я хочу гарнир как в китайском ресторане получить примерно - даже краснодарский рис купила. Вот теперь сижу и смотрю на него)))

#38 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 01:53

Ой,я ещё брала коричневый диетический рис.
Ну какой же он не вкусный. :bad: :bad: :bad:
Дорогой,но не вкусный. :(
Я сварила половину,а вторую половину выбросила. :oi: :oi:

Я думаю, если добавить в такой рис всяких специй и овощей, зажарки вредные всякие ;) ..... пойдет на УРА !! :licklips: :licklips:

Шуше - ага, и гречку тоже. Рис - а что это такое??? :lol:
Да если серьезно - всегда варю в большом кол-ве жидкости на салаты, гарниры и пр. На плов - это ж совсем по-другому! Я делаю его слоеный, снизу мясо, сверху воду спокойно подливаю. ДА и на плов - сухенький ж рис идет, а я хочу гарнир как в китайском ресторане получить примерно - даже краснодарский рис купила. Вот теперь сижу и смотрю на него)))

Да кто тебя знает :lol: :lol: ... есть люди, которые ни гречку, ни рис.....не готовят и не любят ....
Не смотри на краснодарский....свари, как написано на упаковке....будет рассыпчатый и вкусный :licklips: :licklips:
А, вообще, японцы и китайцы говорят, что у нас такого риса, как у них нет :((((
Они при любой возможности покупают в других странах или заказывают на Родине рис. Привереды .... млин :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#39 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 10:56

А я как-то раз попробовала варить рис в микроволновке, с тех пор предпочитаю этот способ. Рис получается очень вкусный и рассыпчатый, к тому же процесс готовки очень упрощается. Лучший способ, на мой взгляд)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#40 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 14:06

Я ж его так и не сварила))))))))

#41 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 14:32

Я ж его так и не сварила))))))))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

#42 Elena+

Elena+

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 14:49

У меня за 10-15 минут, получается.Saechka попробуй очень легкоВ небольшую кастрюльку с толстым дном налить немного растительного масла, нагреть насыпать 1 стакан риса (у нас его называют персидский) длинный такой, чуть обжарить, и залить 2 стаканами кипятка с солью, закрыть кришкой, поставить сразу на медленый огонь , если воды нет значт готово, Да и соли где-то 1/2 чайной ложки, но я люблю соленое :oi:

#43 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 15 августа 2008 - 17:22

девочки, у кого не получается варить рассыпчатую крупу - берите в пакетиках. Немного дороже, но очень быстро, просто и удобно и по вкусу разницы никакой (пленкой не пахнет, как можно подумать сразу)

#44 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 августа 2008 - 22:32

А я как-то раз попробовала варить рис в микроволновке, с тех пор предпочитаю этот способ. Рис получается очень вкусный и рассыпчатый, к тому же процесс готовки очень упрощается. Лучший способ, на мой взгляд)

А по подробней можно? :oi:
Я снова доверяю Путину !

#45 Virsaviya

Virsaviya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 августа 2008 - 05:07

Всем привет :) Девочки, а у вас нет вот такой проблемы? Мой способ: я мою рис в большом количестве воды, растирая его в ладошках, потом в дуршлаге ополосну - и в холодную воду, ставлю на огонь. И будь то длинный или пузатый рис - развариваются! Кроме того, он уже при мытье дробится :cray: Может, в соленый кипяток рис надо кидать? Или пропорция с водой важна? В чем тут дело? Я пробовала мыть другим способом: засыпала в банку, заливала водой, накрывала крышкой и бултыхала, меняя воду несколько раз. Результат тот же - дробится рис. Поэтому предпочитаю желтый рис. Что скажете? И еще: как вы готовите суши?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru