ты так вкусно написала, что я прям так сильно риса захотела... вот прям щас.. и именно такой как ты описалаЯ делаю так.
А научите меня варить рис!
Отправлено 12 июня 2008 - 18:47
Отправлено 12 июня 2008 - 22:17
Отправлено 12 июня 2008 - 23:00
у нас сей золотистый обозначен на пачке - parboiled то бишь промасленыйЗолотистый ..... сто пудов разваристый....если по инструкции....проверено мной
Отправлено 12 июня 2008 - 23:05
Отправлено 12 июня 2008 - 23:08
читаю и завидую - у тебя прям как в лучших домах парижУ...Я не люблю обработанный-желтоватый рис...мне он на вкус кажется резиновым.Я беру белый длиннозернистый.В наличии 3 сорта дома всегда.Круглый для каш,длиннозернистый на повседневку,обработанный желтый-на случай гостей.(тогда с пловом точно все ОК будет).В пакетиках готовлю для салатов.
Отправлено 12 июня 2008 - 23:28
Саш,не далеко ж..приезжай..за опытомчитаю и завидую - у тебя прям как в лучших домах парижУ...
![]()
на все про всё - всё разное... мечта моя... а у меня одна пачка рису на все.. басмати тож люблю но как то мы его редко...
Отправлено 13 июня 2008 - 00:02
Обязательно.Севиль, и ко мне, пожалуйста...
В начале к Наталье
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 13 июня 2008 - 00:08
У меня тоже самоеЯ не люблю обработанный-желтоватый рис...мне он на вкус кажется резиновым.Я беру белый длиннозернистый.В наличии 3 сорта дома всегда.Круглый для каш,длиннозернистый на повседневку,обработанный желтый-на случай гостей.(тогда с пловом точно все ОК будет).В пакетиках готовлю для салатов.
Отправлено 13 июня 2008 - 00:10
Саш,к тебе как молодой мамаше выезжаю первой.ты так вкусно написала, что я прям так сильно риса захотела... вот прям щас.. и именно такой как ты описала
![]()
кто б мне сварил, а то сил нету.. почти 5 часов с малым гуляли... хочется просто откинуться и полежать
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 13 июня 2008 - 00:21
Ага,и у меня тожА рис дома 3 сортов. Из круглого риса кашку с молоком готовлю мужикам.С ним вкуснее получается.Разваристее.У меня тоже самое
.... это необходимость иметь разный рис, на все случаи жизни
Отправлено 13 июня 2008 - 00:48
Саш,не далеко ж..приезжай..за опытом
.Подожди...доживешь до моих лет и у тебя все будет
![]()
У меня тоже самое
.... это необходимость иметь разный рис, на все случаи жизни
так.. всё... пойду и я закупаться разными рисами скоро чую.. У меня просто муж на пароходе рисом объедается.. У них повара филлипинцы, а у филипков рис и на завтрак - супер блюдо.. а мужу и всем остальным русским это уже поперек горла.. а филипки трескают - хоть бы хныАга,и у меня тожА рис дома 3 сортов. Из круглого риса кашку с молоком готовлю мужикам.С ним вкуснее получается.Разваристее.
Белый длиннозернистый для плова.
![]()
А из жёлтого готовлю как выше описала,в небольшом кол-ве воды.
с Питера по дороге в Одессу ко мнеОбязательно.
В начале к Наталье
,в Петербург ,а оттуда сразу же к тебе в Одессу.
Жди.
Буду стучаться три раза.
![]()
![]()
![]()
Саш,к тебе как молодой мамаше выезжаю первой.
Так уж и быть.
Ща разбросаю своих по местам и выежаю.
Дверь оставь приоткрытой,вдруг заснёшь.....
![]()
![]()
Отправлено 13 июня 2008 - 08:46
Отправлено 13 июня 2008 - 10:41
Отправлено 13 июня 2008 - 10:55
И у меня тоже. Три сорта и для тех же блюд. Только в пакетиках не покупаю никогда. А для салатов длиннозернистый использую. Варю его как макароны в большом количестве воды, потом промываю. А черный рис кто-нибудь использовал??? как на вкус???Я не люблю обработанный-желтоватый рис...мне он на вкус кажется резиновым.Я беру белый длиннозернистый.В наличии 3 сорта дома всегда.Круглый для каш,длиннозернистый на повседневку,обработанный желтый-на случай гостей.(тогда с пловом точно все ОК будет).В пакетиках готовлю для салатов.
Отправлено 13 июня 2008 - 11:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных