Перейти к содержимому

Фотография

А научите меня варить рис!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#16 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 18:47

Я делаю так. :)

ты так вкусно написала, что я прям так сильно риса захотела... вот прям щас.. и именно такой как ты описала :lol: :lol: кто б мне сварил, а то сил нету.. почти 5 часов с малым гуляли... хочется просто откинуться и полежать :lol:

#17 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 22:17

Золотистый ..... сто пудов разваристый....если по инструкции....проверено мной :)
Я снова доверяю Путину !

#18 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 23:00

Золотистый ..... сто пудов разваристый....если по инструкции....проверено мной :)

у нас сей золотистый обозначен на пачке - parboiled то бишь промасленый :oi: ну видать одно и то же... тока в профиль :lol: :lol: :lol: как яйца

#19 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 127 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 23:05

Я не люблю обработанный-желтоватый рис...мне он на вкус кажется резиновым.Я беру белый длиннозернистый.В наличии 3 сорта дома всегда.Круглый для каш,длиннозернистый на повседневку,обработанный желтый-на случай гостей.(тогда с пловом точно все ОК будет).В пакетиках готовлю для салатов.

#20 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 23:08

Я не люблю обработанный-желтоватый рис...мне он на вкус кажется резиновым.Я беру белый длиннозернистый.В наличии 3 сорта дома всегда.Круглый для каш,длиннозернистый на повседневку,обработанный желтый-на случай гостей.(тогда с пловом точно все ОК будет).В пакетиках готовлю для салатов.

читаю и завидую - у тебя прям как в лучших домах парижУ... :lol: :lol: на все про всё - всё разное... мечта моя... а у меня одна пачка рису на все.. басмати тож люблю но как то мы его редко... :oi:

#21 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 127 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 23:28

читаю и завидую - у тебя прям как в лучших домах парижУ... :lol: :lol: на все про всё - всё разное... мечта моя... а у меня одна пачка рису на все.. басмати тож люблю но как то мы его редко... :oi:

Саш,не далеко ж..приезжай..за опытом ;) .Подожди...доживешь до моих лет и у тебя все будет ;) ;)

#22 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 00:02

Севиль, и ко мне, пожалуйста... :oi:

Обязательно. :love:
В начале к Наталье :love: ,в Петербург ,а оттуда сразу же к тебе в Одессу. ;) Жди. :flower: Буду стучаться три раза. :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#23 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 00:08

У меня тоже самое :oi: .... это необходимость иметь разный рис, на все случаи жизни :oi:
Я снова доверяю Путину !

#24 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 00:10

ты так вкусно написала, что я прям так сильно риса захотела... вот прям щас.. и именно такой как ты описала :lol: :lol: кто б мне сварил, а то сил нету.. почти 5 часов с малым гуляли... хочется просто откинуться и полежать :lol:

Саш,к тебе как молодой мамаше выезжаю первой. :love: Так уж и быть. :) Ща разбросаю своих по местам и выежаю. :) Дверь оставь приоткрытой,вдруг заснёшь..... :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#25 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 00:21

У меня тоже самое :oi: .... это необходимость иметь разный рис, на все случаи жизни :oi:

Ага,и у меня тожА рис дома 3 сортов. Из круглого риса кашку с молоком готовлю мужикам.С ним вкуснее получается.Разваристее. :licklips: Белый длиннозернистый для плова. :licklips: :licklips: А из жёлтого готовлю как выше описала,в небольшом кол-ве воды.
Изображение

#26 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 00:48

Саш,не далеко ж..приезжай..за опытом ;) .Подожди...доживешь до моих лет и у тебя все будет ;) ;)

Ага,и у меня тожА рис дома 3 сортов. Из круглого риса кашку с молоком готовлю мужикам.С ним вкуснее получается.Разваристее. :licklips: Белый длиннозернистый для плова. :licklips: :licklips: А из жёлтого готовлю как выше описала,в небольшом кол-ве воды.

так.. всё... пойду и я закупаться разными рисами скоро чую.. У меня просто муж на пароходе рисом объедается.. У них повара филлипинцы, а у филипков рис и на завтрак - супер блюдо.. а мужу и всем остальным русским это уже поперек горла.. а филипки трескают - хоть бы хны :bad: :bad: так что дома рис у нас это редкость..

Обязательно. :love: В начале к Наталье :love: ,в Петербург ,а оттуда сразу же к тебе в Одессу. ;) Жди. :flower: Буду стучаться три раза. :lol: :lol: :lol: :lol:

с Питера по дороге в Одессу ко мне :lol: :lol:

Саш,к тебе как молодой мамаше выезжаю первой. :love: Так уж и быть. :) Ща разбросаю своих по местам и выежаю. :) Дверь оставь приоткрытой,вдруг заснёшь..... :shok: :shok: :shok:

:lol: :lol: :lol: во во... ну ко мне можно после Натальи... как раз и по дороге в Одессу.

#27 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 08:46

У меня тож 3 риса дома: для суши, краснодарский и желтый - для плова :)Кстати, если вы думаете, что я уже попробовала рис сварить - сильно ошибаетесь :lol: Я 3 года еще решаться буду - в общем, Севилька 10 раз приехать успеет))))))))))

#28 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 10:41

я суши не делаю, я только плов или просто рис как гарнир, так что у меня он потому и один дома.. Да и никто особо не ест его. Разве что горстку риса в круиный суп кидаю, или когда крабовый салат ( редко) делаю, то туда рис идет.. А так = мы больше гречку любим :licklips:

#29 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 10:55

И у меня тоже. Три сорта и для тех же блюд. Только в пакетиках не покупаю никогда. А для салатов длиннозернистый использую. Варю его как макароны в большом количестве воды, потом промываю. А черный рис кто-нибудь использовал??? как на вкус???

#30 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 11:17

Он сухенький, мне нравится. Все мои сказали в семействие - резина)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru