Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#121 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 10:48

На фото вижу еще гурами...а как я убедилась ранее на своем опыте, их нельзя содержать с вуалехвостами, т.к. гурами общипывают им хвосты. А все сомики ведут ночной образ жизни... И в половозрелом возрасте по ночам обижают остальных рыбок (с этим уже сталкивалась) Скажите пожалуста, на фото слева внизу цветущее растение., оно живое?если да, то как называется?

Про гурами вы меня удивили. Вы же видите моих вуалевых комет - у них же не общипанные хвосты. :lol: Возможно, у вас маленький аквариум, и в территориальной борьбе, вызванной стесненными условиями, гурами приобетают несвойственную им агрессивность.

Насчет сомиков. Вообще все не так. Далеко не все сомы ведут ночной образ жизни, конкретно в моем аквариуме сомики коридорасы - они активны только днем, и будучи совсем мелкими - 3-4 см. никого не могут, да и не желают обидеть. Например сомы-присоски - те имеют такой ротовой аппарат, что просто анатомически никого не могут повредить.

Кто у вас может "обидеть" рыб - мешкожаберные и торакатумы - эти крупные рыбы могут просто заглотить мелких, потому у меня на работе, например, они абсолютно мирно живут с золотыми рыбками-бусинками, которые равны им по размерам.

А растение это пластиковое... ;)

#122 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:01

Обещала показать микроскопических обитателей водоема. Пробы из моих аквариумов на работе, они обычные, как у всех.
Вот они, все фотографии выполнены мной на световом микроскопе со встроенное видеокамерой при увеличении от 400 до 800 крат
Все представленные здесь животные = фильтраторы, обеспечивая ток воды биением ресничек, действуют как пылесос.
В каждой капле воды - тысячи этих животных, хотя вода при этом даже прозрачная

Сначала посмотрим тех, кто попроще - одноклеточных.
Инфузории сувойки, они обрастатели, прикрепляются к водным растениям

К чему это я их показывала? К тому, что добавляя препараты против болезней рыб, конечно мы убиваем и этих ценнейших животных, содержащих наш аквариум в биологическом равновесии. Никакой самый продвинутый фильтр не заменит присутствие этих существ. Чтобы рыбы не болели, нужно не препараты туда вводить, а создать условия для нормального обитания всей биосистемы, и в том числе микроорганизмов.
Покажу, как реагируют коловратки на микродозы химсоединений (была практическая работа студентов, специально воздействовали на микроценоз разными соединениями.
Коловратка сжалась, спазмировалась, можно сказать. Ротовое отверстие (сверху) закрыто. Конечно, ни о какой фильтрации в таком состоянии не может быть и речи.

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 18:24
БИТАЯ ССЫЛКА

#123 Margarita

Margarita

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 20:52

Всем здравствуйте! :) Подскажите, пожалуйста, можно ли держать меченосцев и гуппи вместе? Я где-то читала, что меченосцы общипывают гуппи хвосты...

А у меня пополнение :)
БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 18:24

#124 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:51

У нас теперь дома такое действо происходит :shok: :lol: :lol: :lol: DSC00032.jpg DSC00036.jpg

#125 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:53

А вообще, это пока выглядит вот так: рыбок пока нет :)DSC00040.jpg

#126 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:55

А вообще, это пока выглядит вот так: рыбок пока нет :)

И когда ты всё успеваешь, и в фонтан нырять и на танцах драться?! (из фильма Афоня). Дети, ожерелы, аквариум, муж, ......квартира.....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#127 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:57

Неееее, аквариум не мой :) Я в этом не участвую. Вернее, участвую, но только выбором того, что мне нравится :oi:

#128 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 20:02

Вообще не поняла про аквариум...он не твой? а квартира где он стоит твоя? :dnt:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#129 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 20:05

Мои - птички :lol:Я б сказала, что у каждого теперь своя зона уборки :lol: Мои - зеленые "свинки", Сашка будет возиться с аквариумом: кормить, убирать, сливать - я просто не знаю, что там делать надо :dnt: У меня в детстве птички были, у Сашки - аквариум :)

#130 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 20:06

Мои - птички :lol: Я б сказала, что у каждого теперь своя зона уборки :lol: Мои - зеленые "свинки", Сашка будет возиться с аквариумом: кормить, убирать, сливать - я просто не знаю, что там делать надо :dnt: У меня в детстве птички были, у Сашки - аквариум :)

:lol: :lol: :lol: Саше повезло....я бы сказала, что в сравнении с другой живностью - рыбки это не сложно...

m39963.gif

#131 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 20:09

Дети тут обрадовались сразу: Ритка собачку хочет, Толя - кошку, а Димка змею или большого паука, видимо :lol:

#132 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 20:09

Ну мы и предлагаем: расформировать детскую и сделать там зоопарк :lol:

#133 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 20:14

Ну мы и предлагаем: расформировать детскую и сделать там зоопарк :lol:

а детей по рукам раздадите? тогда мне Толю...он убираться любит....и Риту....ее Артем полюбил :oi:

m39963.gif

#134 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 20:17

Мои - птички :lol:
Я б сказала, что у каждого теперь своя зона уборки :lol: Мои - зеленые "свинки", Сашка будет возиться с аквариумом: кормить, убирать, сливать - я просто не знаю, что там делать надо :dnt:
У меня в детстве птички были, у Сашки - аквариум :)

В юности, с родителями жил 3 года в монголии, так нравились верблюды...хорошо, сейчас у жены не прошу, что нравилось в детстве. Держитесь, "Саечки". Дети могут еще и не то попросить! :lol:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#135 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 20:19

а детей по рукам раздадите? тогда мне Толю...он убираться любит....и Риту....ее Артем полюбил :oi:

Ну во - осталось только Димку пристроить :lol:

В юности, с родителями жил 3 года в монголии, так нравились верблюды...хорошо, сейчас у жены не прошу, что нравилось в детстве. Держитесь, "Саечки". Дети могут еще и не то попросить! :lol:

А что - хорошая идея. Жаль только, что климат не очень подходит :slush: А так - представляешь: пришел домой, птичек покормил, за верблюдиком убрал - не жизнь, а сказка :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru