Про гурами вы меня удивили. Вы же видите моих вуалевых комет - у них же не общипанные хвосты.На фото вижу еще гурами...а как я убедилась ранее на своем опыте, их нельзя содержать с вуалехвостами, т.к. гурами общипывают им хвосты. А все сомики ведут ночной образ жизни... И в половозрелом возрасте по ночам обижают остальных рыбок (с этим уже сталкивалась) Скажите пожалуста, на фото слева внизу цветущее растение., оно живое?если да, то как называется?

Насчет сомиков. Вообще все не так. Далеко не все сомы ведут ночной образ жизни, конкретно в моем аквариуме сомики коридорасы - они активны только днем, и будучи совсем мелкими - 3-4 см. никого не могут, да и не желают обидеть. Например сомы-присоски - те имеют такой ротовой аппарат, что просто анатомически никого не могут повредить.
Кто у вас может "обидеть" рыб - мешкожаберные и торакатумы - эти крупные рыбы могут просто заглотить мелких, потому у меня на работе, например, они абсолютно мирно живут с золотыми рыбками-бусинками, которые равны им по размерам.
А растение это пластиковое...