Перейти к содержимому

Фотография

Дипрессия...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#106 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 22:34

ну нет, я так не могу... нахлебником... да и бабушка окажет сопротивление... это 100%

Ты чего? Какой нахлебник? :dnt: Просто вместе веселее!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#107 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:04

Анечка! Солнышко!!!
ну нельзя так себя изводить!!!! Читаю твои сообщения - сердце кровью обливается.
И подпись эту жуткую - в помойку, а то мы все вместе уговорим Саечку и она САМА ее сотрет!!!!!
В конце-концов, сколько времени это безобразие длиться будет!!!!
Давай-ка вспомним всем известный фильм:
Я самая обаятельная и привлекательная! Все мужчины без ума от меня!
И так каждый день, по 1000 раз!!!!
А все потому, мне кажется, что ты САМА еще не готова к новым отношениям, что у тебя еще остались какие-то чувства к бывшему. Иначе так болезненно ты бы не воспринимала все это. По себе знаю - когда человек неинтересен - все воспринимается спокойно и без эмоций.
Поэтому надо решить для себя по-честному - или все концы перерубить, или попробовать снова побороться.

А может действительно, к нам ???? на встречу?????

Прикрепленные изображения

• солнышко.GIF

#108 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 17:00

девочки, вот объясните мне, что же это такое происходит?!только что было собрание по поводу кризиса на работе. -10000 от зп. и сократили раб день до 15,00. теперь я буду получать 15000. как на них жить - я не знаю. и где найти новую работы - тоже. даже подработка - уже проблема. потому что вечером я учусь... что делать, не знаюу меня на шее сидят бабушка и дедушка. я не представляю что теперь делать.всем, кто завязан на % сокращают зп на 50%да за что ж такое, а?!
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#109 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 17:07

Докатился кризис, блин.... :( :(

#110 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 22:55

да за что ж такое, а?!

даже не знаю что сказать в таком случае...оч сочувствую... хочешь историю в тему,из жизни,так сказать... лет примерно 10 назад я была твоего возраста,училась в мед.училище и работала по ночам санитаркой в онкохирургическом отделении...ночь выдалась тяжелая,а надо было еще ,извиняюсь за прозу жизни,туалет помыть,мусор вынести,сдать смену и лететь в училище(вобщем времени в обрез)... сделала я всю работу,собралась смену сдавать-смотрю.из выдраенного моими ручками туалета выходит бабуля-божий одуванчик...кольнуло меня предчувствие нехорошее...захожу в туалет,а там... и время уже поджимает так,что туже некуда... тут у меня такой же вопрос возник:да за что же?!!!решила я что это"потому что нельзя быть на свете красивой такой" и пошла заново перемывать... так это я к тому что НЕ ХАНДРИ,ПРОРВЕМСЯ!!!ГЛАВНОЕ,РУКИ НЕ ОПУСКАЙ!... :flower:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#111 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 14:38

Ань, расскажи кем ты работаешь и чем занимается ваша организация. И как можно вообще сократить зп на 50% вот так сразу, если она конечно белая.

#112 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 14:46

Ань, расскажи кем ты работаешь и чем занимается ваша организация. И как можно вообще сократить зп на 50% вот так сразу, если она конечно белая.

у нас был выбор или половину сотрудников сократить или половину зп у всех сотрудников. продажи очень упали(((

#113 Черничка

Черничка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 16:35

А у нас вот тож проблемы с финансами из-за кризиса...девочки, у нас же встреча 15 ноября иншаАЛЛАХ? может быть нам придётся продать комп, принтер, монитор...поэтому, как я могу связаться с кем-то из вас, чтобы уточнить день и время встречи :(

Сообщение отредактировал Лейсан: 31 октября 2008 - 19:05

#114 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 16:41

Кризис это очень неприятная штука, но это все временно, думаю к весне все выровняется и снова все пойдет своим чередом, Аня а вы чем торгуете? Может вам на оклад + бонусы от продаж перейти?

#115 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 17:14

Кризис это очень неприятная штука, но это все временно, думаю к весне все выровняется и снова все пойдет своим чередом, Аня а вы чем торгуете? Может вам на оклад + бонусы от продаж перейти?

мы занимаемся системами охранного телевидения, контроля доступа, видеонаблюдения, кассовых операций и пр. у нас те, кто непосредственно с продажами работает так и работают. а у меня зп от % не зависит, т.к. я веду чисто документооборот: договора, первичку и т.д.

#116 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 17:51

Девочки. я-таки написала все то, что волновало меня. я уже заранее предупреждала, что рассказ длинной во всю мою жизнь. я все же его написала. Я понимаю, что многое здесь может показаться бредом, но для меня это все действительно очень важно. Мне очень важно все это высказать, потому что уже долгие годы я храню все это в себе. И даже если Вам покажется все это бредом, просто не читайте до конца. Просто для меня важно то, что я выговорила это. Надеюсь, мне станет легче… спасибо всем заранее.

#117 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 17:52

Моя бабушка родилась в городе Ташкент. Ее родители познакомились, поженились и всю жизнь прожили там, но оба были русскими. Она была вторым и достаточно поздним ребенком, с сестрой разница – 12 лет. В 17 лет она вышла замуж будучи уже беременной и родила мою маму. Через год уехала жить в Москву. Но с мужем прожила совсем недолго – пил беспробудно. Подала на развод. Жила с мамой одна, в комнатушке в коммуналке. Вскоре умерла ее мать... через пару лет и отец… с тех пор бабушка не была в Ташкенте, хотя до сих мечтает съездить туда. Когда маме было 7-8 лет, бабушка работала в Южном порту, там же познакомилась с дедушкой. Через год они поженились, через еще 2 года родилась Маша – мамина младшая сестра. Разница у них – 10,5 лет. Машка всегда была любимицей… Так было почти всегда. Моя мама, с 4 класса мечтавшая стать медиком, с легкостью закончила училище, поступила в первый мед…и бросила его. Бабушка пыталась его уговорить, но мама была непреклонна. В 87 году она вышла замуж за моего отца. В скором времени оба они вернулись домой, где жила мама, т.к. свекровь была полностью против их брака. Во время свадьбы она пыталась выпрыгнуть с окна.Я родилась 14 июня 1988 года в 2,50 ночи в 14-м роддоме города Москвы. Переношенная на неделю, 52 см, 3500 гр. Мама была маленькой (148 см) и я для нее была очень крупным ребенком. Кесарево сделать не успели. Меня из мамы просто вытолкали, нажимая ей на живот. Не смотря на то, что мама сама была медиком, все происходящее тогда стало для нее большим шоком. Он год после моего рождения просыпалась с истериками, давая себе зарок, что больше никогда не родит. Когда мне был год отец не работал. Меня отдали в ясли, мама вышла на работу. Я ненавидела детский сад всей душой. Я всегда хотела быть с мамой, но она работала на скорой… сутки ее вообще не было дома, еще сутки она отсыпалась. Потом еще день старалась посвятить мне. Я всегда знала, что мама любит меня, но всегда дико скучала по ней. Когда мне было 3 года, мама выгнала отца. Он пропал из нашей жизни. За мамой всегда ухаживали мужчины, но надолго никто не задерживался. Когда мне было 5, он позвонил маме и попросил официальный развод, сказал, что женится. Они встретились на разводе, на меня он не претендовал, поэтому все было просто. На развод мама принесла мои фотографии. Он попросил какие-то из них отдать ему, обещал, что будет со мной общаться. Вечером того же дня он позвонил мне. Я была действительно рада. Я вообще не понимала куда он пропал. Я всегда скучала по нему и всегда его любила. Он стал забирать меня на выходные иногда. Я познакомилась с его женой. Она с удовольствием проводила со мной время. Вот только его почти не бывало… со мной или его жена сидела, или его мать. Однажды я заболела у них дома. Отца не было дома. Бабка ставила мне горчичники при температуре 39,8. Мама приехала с нарядом прям с суток и забрала меня больную на подстанцию скорой, обхаяв при этом и бабку и отца. Отец все реже и реже появлялся. Я переживала, плакала втихую. Однажды он обещал забрать меня на выходные, но пришлось все перенести – он не смог. Потом еще на следующие, и еще… так длилось несколько месяцев… однажды он прикрикнул на меня по телефону, когда я опять спросила, заберет ли он меня на выходные. Я положила трубку и расплакалась. В комнату влетели бабушка и мама, застали меня рыдающей. Я тогда сказала «можно подумать, что я так его достала, что он не хочет даже видеть меня». Я больше не звонила ему и он мне тоже. Мне было 5 лет.Незадолго до этого мама начала встречаться с новым ухажером. Он был младше ее на 6 лет. Однажды мама показала мне его. Маша куда-то везла меня и мама ехала с нами до места их встречи. Она подвела меня и сказала «это дядя Сережа, познакомься». А потом мы с Машей поехали по своим делам. Мама долго с ним встречалась, но боялась, что я не пойму. Он прятался от меня. Когда меня забирали из сада, он гулял по району, а когда меня укладывали спать – возвращался. Когда мне было 5 он уже в открытую стал у нас появляться, а мы стали ездить к нему. Вскоре я стала называть его папой. Вот только его мать очень долго еще называла «тетей Аней». Мне было 5, ему 20. Он всегда любил меня как родную и всем представлял нас как «моя жена и дочь» и не иначе. Хотя жили они в гражданском браке. Он тоже был медиком, они познакомились на подстанции.Опять-таки в 5 лет я уже дурняком орала, что не хочу больше идти в сад. Хотя и знала, что это бесполезно. Но тут я нашла выход: я начала проситься в школу. Мама разводила руки… в 5 лет я уже умела писать и читать (папа научил), но все равно я была слишком мала для школы. Но мы все же пошли к завучу. Та долго мучила меня, просила рассказать стишки, почитать, посчитать, тестировала меня. В итоге сказала, что я – ребенок умный, но ждут они меня с 6 лет… раньше взять не могу…. Я стала ждать… в 1994 году я пошла в школу. В учебу втянулась сразу, учитывая, что меня уже с 5 лет дома по вечерам заставляли писать в прописях. Я сразу нашла себе новых друзей, часть одноклассников была с моей же группы. Опять-таки, когда мне было 5 лет, на мамин день рождения произошел забавный случай. Я до этого всегда просила собаку, но мне всегда отказывали либо обещали купить на какой-то следующий праздник. В общем папа хотел купить маме подарок. На набор косметики ему не хватило 7 рублей…и он купил Грея. Так у нас появилась восточно-европейская овчарка.В тоже время я уже четко и ясно понимала: ни у кого из родителей нет на меня времени. Бабушка с дедушкой были слишком молоды, чтобы посвятить себя мне: когда я родилась, им было по 38 лет. Машка вечно требовала с мамы деньги за гуляние со мной, а так же за отвод в школу или сад и забираение оттуда. Я знала, что меня любят, но так же знала, что для части родственников я стала обузой. Часто вспоминала родного отца… я часто бывала дома одна. Со мной просто некому было сидеть. Маша часто забывала забрать меня из садика или школы. Мама начала болеть астмой. Постоянно кашляла. Часто лежала в больнице. Меня к ней не пускали. Папа каждый раз говорил, что там карантин.Учебный год прошел быстро. Я закончила 1 класс, Маша в той же школе – 11. Встал вопрос, что делать со мной летом. Куда девать, кому сидеть. У нас в гостях тогда была дедушкина сестра, она предложила забрать меня на лето к себе в Яготин. Я не раздумывая согласилась. Уехали в середине мая. Я сразу же обзавелась там друзьями. Целыми днями пропадала на улице. В июне, после моего дня рождения, приехали мама с папой на 2 дня. Забрали меня лишь в конце августа. Дедушка с Машей приехал на машине. Обратно ехали с приключениями. Дело в том, что за те месяцы, что я там пробыла, Россия окончательно рассорилась с Украиной. Посты на таможне усилили. А когда меня туда отправляли, мне не дали с собой даже свидетельства о рождении. Ну теперь представьте каково было проехать границу между двумя странами, резко ставшими практически врагами, с ребенком, на которого нет ни одного документа. В общем, дед платил на каждом посту. А мы придумывали истории о том, что едем с похорон и еще что-то там… в общем, доехали домой.

#118 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 17:52

Дома меня ждал сюрприз. Все мои вещи были уже на филях, у папы. Родители окончательно съехались и мне предстоял переезд и переход в другую школу. 1 сентября 1995 года я пошла во второй класс новой школы. Маша пошла в институт.Сначала все было неплохо. Но со временем у меня совсем не заладились отношения с учительницей. Я откровенно стала называть ее тупой. Родители при ней ругались, но дома поддерживали меня. Ибо умом она и правда не отличалась. Потом я поссорилась со всеми девочками в классе. Мне объявили байкот. Каждое утро меня с боем отправляли в школу. Когда я пошла в третий класс, мама поступила в третий мед. Позже совмещать учебу и работу она не смогла. Папа работал на пяти работах одновременно. Сутки он работал на скорой, оттуда шел на еще одни сутки на коммерческую скорую, а в оставшийся выходной чинил сумки, разгружал машины и торговал в лужниках.В марте 1998 года я была на коломенской у бабушки и дедушки на каникулах. Внезапно приехала мама. С вещами. Сказала, что ушла от папы. Я расстроилась. Я очень любила его всегда. Она сказала, что надо переводить меня обратно в мою школу. Это меня порадовало. Договорились, чтобы меня вернули в мой же класс. Я ждала окончания каникул. Как вдруг родители помирились. Я была очень рада этому, но передо мной встал нелегкий выбор. Мама наотрез отказалась возвращаться без меня. Папа звонил мне и умолял вернуться, говорил, что любит нас, что не сможет без нас. Я сидела и плакала. Я должна была перезвонить и сказать о принятом решении. Выбор был или остаться с нормальной семьей и сойти с ума в школе (это не преувеличение, я даже сейчас понимаю, что это реально было серьезно) или остаться в нормальном коллективе и потерять отца. В таком виде меня застала бабушка. Она расспросила меня, узнала какую ответственность на меня повесили родители, позвонила им и наорала на них, сказав, что они сумасшедшие раз решили так со мной поступить. Мне было 9,5 лет.Дело кончилось тем, что я осталась жить с бабушкой и дедушкой, а мама уехала к папе. Я постоянно была у них. Все выходные и праздники, каникулы… да и просто прогуливала у них школу периодически.Учеба всегда ладилась, я была хорошисткой. Всегда имела явный авторитет в классе. Мальчики и те уважали меня. Благодаря папиной системе проверки домашнего задания, в 4 классе в этом отпала всякая необходимость.Меня всегда воспитывали в строгости. Мама была легка на расправу. Она вообще обладала очень сильным и вспыльчивым характером. Меня всегда строго наказывали. С самого детства. Меня часто ограничивала по сравнению с друзьями и одноклассниками. Я меньше всех гуляла. И пр. в 10 лет меня окрестили по моему желанию. Я часто бывала в церкви, молилась. Дома у меня была своя икона. Я всегда верила в Бога. Мы с мамой были единственными некрещеными в семье. Меня окрестили прямо в мое день рождения.У папы есть старший брат, у него есть дочь на 6 младше меня. Таня. Я всегда очень любила с ней возиться. С ней и ее друзьями. Я вообще всегда любила детей. Меня всегда оставляли с ней. Всех это устраивало. Я была частым гостем у них (они живут в одном доме, в разных подъездах). Когда мне было 12 лет, я так же была у Тани. Она впихнула мне какие-то игрушки (по-моему одежду для куклы), вроде как в подарок. Я пыталась отказаться, но она стала обижаться. В этот момент позвонила мама и сказала, чтобы я бегом шла домой, т.к. надо ехать на коломенскую. Я, совершенно забыв про эту одежку, собралась и убежала. Без левой мысли уехала домой. Вечером мне позвонила тетя Галя, мама Тани, и сказала о том, что я украла у них игрушки. Я была в шоке, пыталась оправдаться и объяснить все, как есть. Она не поверила, сказала, что Таня ничего не давала мне сама и что дети в ее возрасте не врут, а я должна все вернуть в кротчайшие сроки. Я пообещала все отдать. Через день мне позвонила мама и спросила, что у нас с ней произошло. Я была ошарашена. Откровенно говоря, я рассчитывала, что маме этого не скажут. Мама приехала на следующий день, пока дома никого не было. Долго выпрашивала из меня признание. Через 2 часа я поняла, что согласиться со всем легче… и что накажут в этом случае меньше. Меня избили армейским ремнем, не глядя куда бьют. Я была в синяках вся: руки, ноги, лицо, живот и спина. Я орала так, что посадила голос. Папа оттащил от меня маму только благодаря тому, что она была вдвое ниже. Я плакала дурняком. Мне было плохо и жутко больно. Мня посадили на домашний арест на неопределенный срок. Это была весна и наказание было жестким. Каждый день мама отводила мне 20 минут на то, чтобы после уроков одеться и дойти до дома. Каждый день она звонила и проверяла дома ли я. Посвятили в это всех кроме дедушки, он бы просто не поверил в это. Бабушка и Маша исправно следили за исполнением наказания. Бабушка верила и не верила. Через 2 месяца мама простила меня и разрешила гулять. Еще через некоторое время она позвонила мне. Долго что-то рассказывала и между делом сказала «да, кстати, Таня призналась, что она сама дала тебе эти вещи» и попрощалась со мной. Я плакала всю ночь. Мне до сих пор обидно и больно. Я могу понять ее как мать. Ей было больно осознать, что ее ребенок ворует. Но почему, передо мной никто так и не извинился? Вообще никто. Даже Таня. С тех пор я больше не появлялась у них в гостях, хотя они звали меня неоднократно и каждый раз недоумевали, почему же я не прихожу.Я была очень своеобразной девочкой. У меня не было подруг, я играла в футбол и баскетбол с ребятами. Занималась двумя видами борьбы и плаваньем. Позже начала петь сначала в хоре, потом профессионально. В 7 классе у меня появились подруги, это было даже как-то странно и необычно. С ребятами постепенно дружба стала утихать, хотя те, с кем я тогда общалась и по сей день остаются очень близкими мне людьми.Итак, закончился 7 класс. Это был 2001 год. Летом я устроилась работать в «Патерсон». В конце августа уехала на 2 недели с Машей в Краснодарский край, из-за чего опоздала в школу на неделю. Вернувшись, я некоторое время повоевала с девчонками, но потом все встало на круги своя. И тут я повстречала его… Он был на год старше меня. Мне казалось, что Он – самое потрясающее создание на планете Земля. Рыжий, веселый парень. Я влюбилась… мне было 13 лет. Мы общались, но редко. Я начала писать стихи… с этими стихами я занимала первые места во всех конкурсах… Но все было не так безоблачно. Я уже была не просто влюблена в него. Я сходила с ума. Целыми днями рыдала. Нашлись люди, сказавшие ему об этом. И тут понеслось. Он рассказал об этом всем своим друзьям и одноклассникам. Надо мной постоянно хохотали и подшучивали. Я ни разу не показала, как мне больно. Полшколы показывало на меня пальцем и дико ржало, я проходила мимо с задранным носом, а потом плакала в туалете. Самое забавное, что я разговаривала с ним почти каждый вечер и, когда он был один, он никогда ничего подобного в мой адрес не отпускал. У нас были общие друзья и они относились ко всему с пониманием. Я до сих пор не могу понять, как это новость смогла обойти всю школу… я страдала, но сталась все держать в себе. Единственным выплеском были стихи. Я просыпалась ночами и начинала судорожно писать. Строки ложились сами собой, я только успевала записывать. Бывало и так, что записать не успевала.Потом наступили зимние каникулы. Я все еще была влюблена. И все еще надо мной смеялись. Я записалась в школьный лагерь. Там надо было помогать в уборке и ремонте школы, за это нам платили какие-то символические деньги, несколько раз водили нас в бассейн бесплатно, устраивали дискотеки, водили в театр и все в таком духе. Мне было важно то, что я не скучала в каникулы, а общалась с народом. Родители были не против. Дважды мы принимали гостей: из Нижнего Новгорода и из Карелии.Прошел новый год. Его встретили все вместе. Это было странно. Мама и папа до этого ни разу на НГ к нам не приезжали. Я по очереди была то там, то там. А тут вся семья в сборе. Мне было хорошо.В предпоследний день каникул мы с классом пошли в театр. Это была суббота. В воскресенье мне позвонила одноклассница и сказала, что она заболела корью. И что я скорее всего тоже. Я пошла к маме. Мама посмотрела на меня и сказала, что у меня пошла сыпь. Еще 3 недели я проболела корью. Как в общем-то и почти вся школа. Только меня выписали как корь дала осложнения. У меня начался полиартрит. Дико болели ноги. Еще 2 недели дома. После меня заболели все кроме бабушки и дедушки: мама, папа, Маша (за ней ее друг Рома). Машке дало осложнение на лимфоузлы, папа просто тяжело перенес, Ромка в 26 лет остался практически без зубов. Маме дало на астму.На тот момент я занималась театральным мастерством. Мы ставили постановки. Я была счастлива на сцене. Намечался родительский концерт. Мама собиралась придти. Накануне вечером, 4 марта 2002 года, я поговорила с ней по телефону, она резко оборвала меня на полуслове и сказала, что ей нужно идти. Я начала обижаться, прося дослушать меня. Но она что-то быстро сказала и бросила трубку. Я обиделась. Позже ушла не репетицию. Когда я пришла домой, очень удивилась, что никого не было дома. Позвонила дедушке, он сказал, что они скоро приедут. Я успокоилась. Точнее, попыталась это сделать, т.к. оставался какой-то очень неприятный осадок. Вскоре зашумел дверной замок, я пошла встречать своих. Увидела бабушку, Машу и папу. Спросила где мама. Они молчали. Ничего не отвечали. Я переспросила еще раз – молчание. Папа взял меня за плече и повел в комнату. Первой мыслью было : «сейчас мне опять за что-то вставят». Папа усадил меня на диван, сел рядом, положил мне руку на колено и сказал, что мама умерла. После горько заплакал. Мне казалось, что время остановилось. Слезы потекли сами собой, на автомате. Сама я просто сидела и тупо смотрела в одну точку. Я даже ни о чем не думала. Вообще ни о чем. Мне что-то говорили, я ничего не слышала. Папа ревел белугой. Маша что-то советовала, говорила, что надо пойти в ванну, чтобы было полегче. Бабушка говорила, что я могу не ходить в школу, но я ответила, что пойду и в школу, и на выступление. Потом пришел дедушка, который ставил машину, залился слезами. Ходил по комнате и ревел. Я все это время так и сидела не шевелясь. Я вдруг ощутила себя потерянной. Так прошло полчаса где-то… может час, а может и больше… я не знаю, на самом деле… время стало вдруг чем-то таким неважным. Я пошла в ванну. Поймала свое отражение в зеркале: стеклянные безразличные глаза и отвернулась. Пролежав в ванной часа 2, выла оттуда, пошла в комнату. Папа спал на кресле со мной в одной комнате. Я не знаю уснул ли он тогда. Мы оба молчали. Я всю ночь смотрела в потолок. Маме было 34 года. Она стала задыхаться, понадобились срочные уколы, она сама принесла папе лекарства, но у него не было адреналина. Она умерла у него на руках. Скорая приехала через 40 минут. Патологоанатом потом сказал, что времени было на то, чтобы ее спасти – 1,5 минуты. Я винила себя, помня как держала ее на телефоне. До сих пор виню.

#119 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 17:53

Встала в 7 утра и пошла в школу. В раздевалке меня поймали девчонки, которые хотели мне что-то рассказать. Увидев меня, они замолчали на полуслове. Спросили в чем дело. И тут я осознала, что же произошло и закатилась истерикой. Девчонки не понимали, что происходит. Я заорала на полшколы, что у меня умерла мама. Подруги поймали меня и потащили к классному руководителю, веря и не веря. Ольга Анатольевна издали увидела нас, но не сразу сообразила, что происходит: они силком тащили меня, а я орала и брыкалась. Ольга Анатольевна знала меня почти всю мою жизнь. У меня с ее дочерью ДР в один день, но она младше на год. Когда мама родила меня, а О.А. была беременна, она готовила маму по химии к поступлению в институт. А потом я случайно попала в ее класс. Когда ей объяснили, что происходит, она была в шоке. Обняла меня и вместе со мной заплакала. Через час знали все учителя. Полдня я просидела в классе у классной руководительницы. Вечером пришла на выступление. Меня пытались уговорить пойти домой, но я уперто стояла на своем. Ко мне пришла Машина подруга. Я отыграла свою роль без единого сбоя и потом весело пела в хоре. Аня забрала меня к себе. Я прожила у них неделю, приходя домой лишь за учебниками.7 марта 2002 года маму кремировали. Я была в шоке, когда узнала, что мы ее не хороним, но мне сказали, что мама сама хотела этого. Она вообще часто об этом говорила. Просила воспитать меня, если с ней что-то случится. День кремирования помню смутно… мы приехали к моргу, нас впустили в зал прощания. Я не узнала маму. Чужое лицо, розовый блеск для губ, синие руки и… улыбка. Меня это шокировало. Я до сих пор помню запах, который был в морге и в крематории. Бабушка с дедушкой с двух сторон упали на колени по разные стороны у мамы. Подозвали меня, но я не смогла даже докоснуться до нее. Мне было страшно и дико. Я практически не плакала. Я вообще не понимала, что происходит. Я все еще не верила. После мы поехали в крематорий. Там бабушке стало плохо. Благо, что папа договорился, чтобы нас сопровождала машина скорой, ее откачали. Родственники, что постарше начали на меня кричать и обвинять меня в том, что я отказалась целовать маму в лоб. А я даже не могла подойти к ней. Я разрыдалась и убежала к машине. Дедушкина сестра старшая и там на меня накинулась с криками, что я обязана была ее поцеловать. Меня защитила еще одна родственница, оттолкнула ее от меня и сказала «ты видишь ребенку и так плохо? Что ты к ней лезешь?! Пусть она в ее памяти останется живым теплым человеком». Меня усадили в машину, мы поехали на поминки. Там я впервые и в последний раз заплакала дома, уткнувшись в плече соседки, которая готовила, пока нас не было. Вечером я опять ушла к Ане. Дома было невыносимо находиться, все рыдали и мне становилось плохо.8 марта я пришла домой и увидела по истине пугающую картину. Бабушка зеленая лежала в обмороке, дед сидел не шевелясь, Машка билась в истерике. Гости находились в шоке. Выяснилось, что в комнате на телевизоре стоял огромный церковный подсвечник со свечкой. Мои пошли на кухню поминать и соседка в зеркало, которое стояло в коридоре увидела огонь. Свеча упала в телевизор и он загорелся. Дядя Миша схватил его и понес в ванну, потушил душем, пока нес, спалил бороду. Я оценив ситуацию, убралась, вымыла копоть и ушла обратно. Вскоре я все же вернулась домой.До 40 дней я спала с Машей. Сначала мы даже втроем спали с бабушкой еще, потом дедушка сказал, что ему надоело спать одному и бабушка вернулась обратно. После 40 дней я вернулась в свою комнату. Но Маша еще часто будила меня по ночам и просила пойти к ней.Вскоре пришлось приходить в себя, выхода не было. У меня никогда не спрашивали как у меня дела. Мне было очень плохо, но это никого не волновало, а я никому не говорила.Дальше - хуже. Во-первых, я все еще была влюблена, а насмешки не прекращались. Т.е. теперь мне было плохо вдвойне. Однажды я набралась храбрости и высказала этому парню все, что думаю по этому поводу. Он был в шоке. Я назвала его подлым трусом, играющим на моих нервах. И еще сказала, что мне и без него хватает г***а в жизни. Сказала, что со мной произошло. Он был в шоке. С тех пор он больше не смотрел мне в глаза и ничего не говорил обо мне. Насмешки утихли. Мы больше никогда не общались.Во-вторых, я четко поняла, что я могу потерять папу. С мамой они жили в гражданском браке, прав на меня он не имел. В свое время он хотел меня удочерить, но мама не дала ему, подумав, что мне будет от этого больно. Но он сам постоянно старался поддерживать контакт со мной, водил в кино, гулял со мной, звонил. Однажды я собралась ехать к нему, зашла по дороге к остановке к дедушке на стоянку, сказала, что еду к папе и разрыдалась. Он отправил меня домой, запретив ехать туда. Бабушка позвонила папе и объяснила ему все. Он все понял и приехал сам. Мне еще долго было тяжело находиться там. Каждый раз приезжая, я искала в квартире ее.Маша отказывалась придти в себя. Она постоянно сидела на фенозипаме. Ее подруга решила познакомить ее с парнем, решив, что это должно помочь. Так в нашем доме стал появляться Вова.Вскоре встал вопрос, что со мной делать. Мы поехали в отдел опеки социальной защиты по месту прописки (прописана я была у родного отца всю жизнь). Рассказали все как есть. Специалисты сказали, что надо оформлять опеку. Позвонили отцу. Его не было дома, его мать сказала, что не знает где он, но обязательно все ему передаст. Нам сказали приехать через неделю. При этом сказали, что он может захотеть меня забрать. Я была в ужасе от такой перспективы. Нам сказали, что если он откажется написать согласие о том, чтобы бабушка была моим опекуном, придется подавать в суд. И желательно, чтобы это было для него неожиданностью. Т.е через неделю мы должны были придти с полным пакетом документов. Вечером он позвонил мне домой. Вопроса было всего 2: «ты догадываешься, кто тебе звонит?» и «как дела?». После моих сухих ответов он быстренько свел разговор к нулю.Бабушка сбивалась с ног, собирая все справки. Ей пришлось объехать все диспансеры, сдать кучу анализов. С нас затребовали даже справку о том, ходил ли он со мной в детскую поликлинику. Благо, что нам везде пошли навстречу. И в поликлинике, и в школе писали характеристики, не задавая лишних вопросов. Приходили из управы проверять жилищно-бытовые условия. В общем, неделька была бешенной. Когда мы приехали в созцащиту, он был уже там. Улыбался и всячески радовался мне. Я осталась молчать. Бабушка пыталась успокоить меня, на что я ответила ей «я просто заткну уши наушниками. Я столько лет пыталась до него достучаться, теперь пусть попробует он!». Я при специалистах соцзащиты сказала, что не хочу жить с ним и он подписал согласие. Мы вздохнули с облегчением. Ему сказали о том, что несмотря на то, что моя мама никогда не требовала с него алиментов, официально за ним висит долг за прошедшие 9 лет и он обязан его выплатить. Он ушел. Нам сказали, что он всю неделю обивал пороги соцзащиты и говорил о том, что заберет меня. Говорил так же, что я часто бываю у него в гостях, провела даже последний новый год. Мы были в шоке, я ведь не видела его с 5 лет. Еще они сказали, что если за полгода он не выплатит мне алименты, мы имеем право подать в суд на лишение родительских прав. Что мы и сделали через 4,5 месяца.На суде он рвал и метал. Дурняком орал. Говорил, что это все несправедливо. Он умудрился вывести из себя и прокурора, и судью. Когда у него спросили, помогал ли он дочери, он ответил «если ей нужны были деньги, она могла позвонить и попросить». Он не появился в моей жизни за 9 лет ни разу и искренне не мог понять, в чем дело. Его лишили родительских прав, оставив за ним обязанность платить алименты, а за мной прописку в его квартире.Параллельно всем этим событиям я сходила с ума. Мне было плохо. Я постоянно ходила в черном и не переставая винила себя в смерти мамы. Несчастная любовь и смерть мамы сыграли со мной злую шутку. Единственное место, которое я посещала действительно по своему желанию – это театралка. На сцене я была счастлива. В школе я входила в совет старшеклассников от своего класса. Учеба в общем-то наладилась, хотя я знала, что многие учителя искренне жалеют меня. Я начала курить. Попала в неахти хорошую компанию. Начала выпивать… дальше хуже. Я не раз возвращалась домой в ноль пьяная, но мои домочадцы даже не замечали этого. Все были слишком заняты своими проблемами. Мои друзья гуляли, веселились… потому что это вроде бы было круто, но никто не знал, что я пила не с этими целями. Мне хотелось забыться хоть ненадолго. Я была в тупике и не знала как выйти из него. Мне не было и 14 лет. Мне было больно. Друзья не знали, что со мной делать. Однажды я хотела скрыть вены, подруга больно ударила меня по лицу и начала орать на меня. Друзья налетели на меня, привели в чувства. Оттащили домой. Больше попыток я не делала. Постепенно стало теплеть. Погода наладилась. Подобный образ жизни длился уже 4 месяца.Меня положили в больницу на обследование. Суставы не давали спокойно жить. Положили на 3 недели. Через 3 дня я сбежала. Меня отравили…гречкой! Никогда раньше я не знала, что это возможно. Меня всю ночь выворачивало наизнанку. Никто даже не подошел ко мне. Если я не успевала добежать до туалета, сама за собой убирала. Мыла пол, стирала постельное белье и пижаму. На утро меня растолкали (я проспала дай Бог час), впихнули градусник и сказали, что сегодня я буду сдавать кровь. Сначала погнали сдавать кровь из пальца. Немного позже – из вены. Вот тут я немного отступлюсь. В моей жизни существуют 2 фобии: темнота и медицинские иглы. Когда нет никого дома, ночью почти по всей квартире у меня горит свет. Иначе я не могу. С иглами хуже… я не могу всю жизнь не прививаться и не сдавать анализы, но это для меня очень серьезный шаг. Плюс ко всему, у меня мамины вены… моей маме капельницу мог поставить только папа. Врачи разводили руками, не могут найти вену. Вот и у меня так же.Мне 20 минут ковыряли в руке иглой под мой истошный вопль, пытаясь найти вену. К концу процедуры я еле могла идти. Это как раз был родительский день. Приехала бабушка с целым пакетом творжков и увидела меня: зеленую, с опухшей синей рукой, которую я еще 2 суток не могла разогнуть и зареванную. Меня отпустили на время домой сказав «ну вы выздоравливайте и возвращайтесь». Я не вернулась.

#120 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 17:54

На мой день рождения шел дождь и поэтому отпраздновать его толком не вышло. Мне было не привыкать. Маша в июне попала в больницу с пиелонифритом. Пролежала там 3 недели, даже свой ДР встречала там.Вскоре я узнала, что от управы мне положена путевка в лагерь на море. Я поехала в Коктебель. Будучи впервые в лагере я переживала. Но уже в поезде я обзавелась кучей друзей и даже кавалером. Точнее, он себя таковым считал, но я всячески его посылала. Так в моей жизни появились лагеря и Женя. Почти весь лагерь был заполнен детьми с опеки или из детских домов. С первых же дней все пошло на ура. Я стала единогласно выбранным командиром отряда. Постоянно участвовала в самодеятельности. В общем, была счастлива. С Женькой у нас постоянно происходили какие-то драмы. Тогда-то я еще не знала, что это будет продолжаться еще 1,5 года. Мы то сходились, то расходились. Друзья привыкли и не лезли.Вернувшись из Коктебеля я ушла из своей компании. Ни с кем не ссорясь. Просто поняла, что мне это больше не нужно. Я пошла в 9 класс полная жизни. К своему удивлению я поняла, что забыла свою первую любовь. Остались лишь брезгливость и неприязнь. Кстати, я потом стала часто его встречать на улице или в поликлинике. Он постоянно смотрел мне в след, но боялся подойти и что-то сказать. В поликлинике в очереди он подсел ко мне, я читала книгу, но так ничего и не сказал. Нашу школу закрыли, поэтому я перешла с почти всем классом и почти всеми учителями в соседнюю. У папы появилась девушка. Я не пыталась винить его, ему было 29 лет. Я любила и понимала его. С Ирой у меня сложились хорошие дружеские отношения. Бабушка очень ревновала, но я сказала ей, что она не сможет повлиять на это и не сможет заставить меня перестать туда ездить.Зимой Маша попала в аварию. Она сидела рядом с водителем и осталась единственной, кто был в сознании. Они ехали из деревни с друзьями. За рулем была подруга (отделалась легким сотрясением мозга), за ней сидела еще одна девушка с дочерью на руках (они вылетели из машины на дорогу, выдавив собой окно с резинкой, обе были без сознания. У обеих сотрясение, у Вики обширный синяк спины, у Марьяшки перелом пальца на руке), еще сзади сидели 3 парня (у всех сотрясение, все в реанимации, у одного амнезия). Они слетели с дороги в кювет, сбили 3 березы и несколько раз перевернулись. Маша выскочила из машины, попыталась убрать с дороги Марьяшу, но руки ее не слушались, она попыталась привести в чувство Вику. Приехала скорая, всех развезли по больницам, Машу не трогали, т.к. она была в сознании и ходила. Но тут Маша осела и подняться уже не смогла. Оказалось, что у нее перелом позвоночника. Ее отвезли в ближайшую больницу. Потом мы своими силами перевезли ее в СКЛИФ. Слава Богу, костная жидкость была не задета. Это говорило о том, что все наладится. Через месяц ее выписали.У меня стало дико скакать давление. 140/100 – было нормальным явлением. Врачи разводили руки и ничего не могли сделать. Постоянно гоняли меня к кардиологу, но там ТТТ все было в порядке. Через полгода меня - таки додумались отправить на рентген. Выяснилось, что у меня вывернуто 2 шейных позвонка, они пережимают артерию и поэтому у меня скачет давление. Никто ничего сделать не мог. Таблетки стали моим верным спутником.Зимой я снова поехала в лагерь на 2 недели. В Конаково на Волгу. Встречала там новый год. Это были потрясающие 2 недели. Вернувшись в Москву, мы еще долго стояли на вокзале всем отрядом и плакали обнимаясь. Вернувшись домой, я узнала, что Маша беременна.Я была единственной, кто радовался. Я всю жизнь просила у мамы брата или сестру, но мамино мнение на сей счет было однозначным – нет. Я читала календари для беременных. Каждое утро налетала на Машку с криками о том, что у ребеночка вырос палец и все в таком духе. Зато вот Вова стал вести себя неадекватно. Стал постоянно расспрашивать меня на темы, которые заставляли меня краснеть. Все время что-то спрашивал подобное у моих подруг, которые были просто в шоке. Я стала бояться оставаться с ним одна в квартире. Он был двухметровым шкафчиком, работающим в личной охране президента и, при желании, мог просто заломать, я это прекрасно осознавала. Женитьбу он все время откладывал. Постоянно чудил, стал выпивать. Постоянно доводил Машу до слез. Она должна была родить в середине сентября.Я с легкостью закончила 9 класс, сдала экзамены и без затруднений пошла в 10 класс, при юридическом факультете МГИУ. В моей жизни появился Виталик. Он был старше меня на 5 лет. Сам из Белоруссии. Просил выйти за него замуж и уехать с ним. Я отказалась, испугавшись. Бабушка до сих пор об этом не знает. В июле я собиралась уехать на 2 месяца в лагерь. Мы с друзьями заранее смаковали. К тому же, я ехала конкретно с ними в последний раз. Дело в том, что каждый округ города обслуживает своя организация по снабжению путевками. Раньше я ездила от северного округа, т.к. прописала у родного отца, а потом меня перевели в управу южного округа, по месту жительства. В лагеря я ездить продолжила, но они были другими и соответственно состав людей лично для меня изменился.Это была Феодосийский район, Приморский. Лагерь был при турбазе, поэтому мы еще ездили по походам. Я побывала на Азовском море, на Сиваше, в катакомбах, на развалинах древней крепости… только в горы не попала. В общем, наслаждалась жизнью. Все еще продолжалась эпопея с Женей. Весь отряд с интересом наблюдал за этой картиной. Отряд был большим и веселым, постоянно что-то происходило. Мы с девчонкой убегали на пирс за несколько километров. Лазили через балконы. В общем, то, что там вытворяли, сейчас мне не позволяет делать инстинкт самосохранения.Когда прошло 3 недели я, неожиданно для себя, очень захотела домой. Решила так: если я с первого раза дозваниваюсь с телеграфа до сотового бабушки, уезжаю после 1 смены; если нет – остаюсь до конца второй. Дозвонилась. Бабушка перепугалась, никак не могла понять, с чего вдруг я так рвусь домой. Они с Машей перебрали все варианты, вплоть до изнасилования. На перроне меня встречали в слезах. Приехала я 31 июля в 23,15. Пока добрались до дома, пока я помылась, пока попили чай, поболтали со всеми. Где-то в 2 часа ночи легли спать. В 4 утра Машу увезли в роддом. Она родила 2 августа в 00,15 девочку. Маленькую, семимесячную девочку. Машу вскоре выписали, а малышку перевели в больницу. Она еще какое-то время лежала в инкубаторе. Весила всего 2250 гр.была 42 см.Пока Маша была в роддоме позвонил Вова, спросил кто родился и пропал. Мы с Машей ездили в больницу. Одной ей было сложно, она еле ходила, поэтому я ждала ее часами в приемном, т.к. в отделение меня не пускали. Молока у Маши не было. Да и вообще, роды были очень сложными. Воды у нее отошли еще дома, кесарево (которое должны были делать, т.к. у нее сильно упало зрение и т.к. были проблемы с почками) делать уже не успевали. Ее просто бросили там и еще сутки даже не подходили к ней. Схваток не было. Через сутки спохватились. У ребенка началось кислородное голодание. Вызывали роды. У малышки было кровоизлияние в мозг.Через 3 неделе малышку выписали. Назвали ее Кристиной. Так в нашей семье появился еще один человечек. Я не отходила от нее ни на шаг. В первый же день выписки приехал Вова, забрал телевизор с кухни, который он привозил, положил 100 долларов и сказал «спасибо за все, это тебе за дочь», после чего ушел. Маша была в состоянии истерики. Выла белугой несколько дней.Кристинка была для меня чем-то необыкновенным. Я постоянно гуляла с ней, сидела, кормила, занималась. Она спала у меня на руках. В ноябре мы окрестили ее, я стала крестной мамой. Бабушка ушла с работы и сидела с ней.У Кристинки начал косить один глазик и мы обратились ко врачу. Диагноз ввел нас в ступор. Только тогда мы узнали про кислородное голодание и кровоизлияние в мозг. Нас сказали, что у ребенка началась ретинопатия (резкое падение зрения, частое явление у недоношенных детей), косоглазие. Сказали, что ребенок сильно отстает и что есть подозрение на ЦДП. Мы были в шоке. Кристине дали инвалидность по зрению. Нам повезло в том, что мы нашли хороших врачей. ЦДП ей так и не поставили, а вот инвалидность осталась.Мне было 15 лет. Зимой я поссорилась с подругой, осталась не у дел. В декабре окончательно разошлась с Женей. К тому моменту он стелился передо мной, как мне было угодно, но мне надоело все это. Я поняла, что потеряла к нему всяческий интерес. На новый год я снова поехала в лагерь. Пришлось начинать все с начала. Т.к. я ехала от новой управы, я никого не знала. Но знакомство не заставило себя долго ждать. Я моментально нашла подругу, да и вообще, у меня были отличные отношения со всем отрядом. Я как всегда была активисткой, все время пела и выступала. Постоянно пропадала в диджейской рубке. Смена пролетела быстро, я вернулась домой. Образовалась новая компания на какое-то время. Позже я начала общаться с бывшей одноклассницей, она познакомила меня с новыми ребятами. Сначала за мной стал ухаживать Максим, но это продлилось недолго. Потом появился Эдик. Получилось все достаточно случайно. Изначально он сильно меня раздражал, казался мне дико заносчивым. Он был старше меня на 4 года. Однажды он попал в больницу и мы поехали к нему. Там я познакомилась с Игорем. Там же познакомилась еще с Димой. Стала постоянно ездить в больницу, почти каждый день. Как-то завязался роман. Вскоре его выписали. Игорь стал моим лучшим другом. Они с Эдиком были соседями. С Эдиком мы провстречались 2 месяца. Я была очень влюблена в него, но меня стали напрягать многие моменты. Он постоянно проводил время с моей подругой. То, что он ей нравился для меня не было секретом, хотя я и знала, что она мне подлянки не делает. Просто она была относительно глупым человеком и просто от этой глупости, но не со зла, постоянно попадала в различные ситуации. Однажды меня довели то точки кипения и я оборвала наши с ним отношения. Через 2 дня мне предложил встречаться Игорь. Я знала о нем все. Мы постоянно общались. Так было 2 месяца. Потом мы поссорились и еще несколько месяцев потом не общались. За мной стал ухаживать его друг Дима, но мне он был безразличен. Да и ухаживая за мной, он умудрился в квартире моей подруги переспать с другой. Все это не сыграло в его пользу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru