На Севилиной кухне - 2.
#421
Отправлено 01 июня 2009 - 02:01
Это тоже с какого-то сайта,идейка пошла "по-рукам"автор потерялся
Тесто готовое слоёное,ягоды любые,я брала вишню с компота,а вообще можно всё что угодно положить во внутрь (фарш;творог и т.д.)
у многих есть такая форма для пельменей
раскатываем тесто ,ложим на форму и делаем углубления
ложим начинку
раскатваем ещё один лист.ложим сверху и закатываем скалкой
вытряхиваем из формы и выпекаем прим.10-15 мин. 180гр.
это хуже семечек.пока не сьешь не уйдёшь
#422
Отправлено 01 июня 2009 - 06:47
#423
Отправлено 01 июня 2009 - 08:45
#424
Отправлено 01 июня 2009 - 09:14
#425
Отправлено 01 июня 2009 - 10:37
#426
Отправлено 01 июня 2009 - 13:15
#427
Отправлено 01 июня 2009 - 15:00
#428
Отправлено 01 июня 2009 - 22:15
Особенно с ревенем. Я его нарвала и лежит в холодильнике, а тут твой замечательный рецептик. Спасибо , лапочка!
Умничка!
#429
Отправлено 01 июня 2009 - 22:19
#430
Отправлено 02 июня 2009 - 02:28
Ага.Я тоже вспомнила,что у моей мамульки в шкафчике такая валяется.Надо забрать её себе. Она всегда руками делает. А мне она как раз пригодится.Боже мой, а ведь у нас тоже есть пельменница! Забытая, где-то на антресолях.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#431
Отправлено 02 июня 2009 - 20:34
Лена. .очень интересный рецепт..и минералочка и с рыбой!!! ..ну прям заинтриговала...обязательно на днях попробую!!!"Манты"
.. тесто делала в ХБ:150мл.минералки или газировки (без сиропа )
....с некоторых пор делаю манты с рыбой (рыбное филе),только в такие манты нужно добавлять кусочек сл.масла
АААА..как раз вовремя..привезла ревень с дачи,а кроме компота и не знаю чего сделать... Спасибо за идею!!!!"Пирог с ревенем"
ой, как здорово!!!!..мне очень понравилось.."Ягодки в тесте"
Вот и у меня где-то есть.. вот только где?? ..надо искатьБоже мой, а ведь у нас тоже есть пельменница! Забытая, где-то на антресолях.
#432
Отправлено 02 июня 2009 - 23:33
в рецепте "манты".....забыла написать посолить поперчить,ну это вроде само собой ,но я ещё всегда добавляю немного раст.масла,тогда картофель не чернеет и в фарш получается" пышным"..........ну америки не открыла.........но как знать может кому пригодится
#433
Отправлено 02 июня 2009 - 23:39
#434
Отправлено 02 июня 2009 - 23:43
Наташ попробуй по этому рецепту,точно получиться а ещё как ты раскатываешь на ТР? я ставлю сначала на номер 1 (у меня 1 для теста "толстого",т.е.промежуток между валиками мм.6-7),а потом уменьшаю и смотрю какое по толщене мне подходитТесто какое суперское на фотке У меня вечно тянется, рвется - в общем, совсем не так эстетично
#435
Отправлено 02 июня 2009 - 23:48
Таня раз пельменницу помыли,то сначала обсыпте её мукой и ту сторону теста которая будет прикасаться к пельм.первый раз тоже хорошо обсыпать мукой,иначе всё приклеется. я пельменницу больше не мою только стряхиваю муку и храню в пакете.........Проверила - точно есть, никому не отдали. Мамочка моя пельменницу уже помыла и ждет нас в гости с тестом Думаю какую бы начинку доверить сыночку? Наверно колбаску с сыром... сможет разложить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных