Просто и вкусно от Елены.
#1561
Отправлено 02 декабря 2008 - 21:06
#1562
Отправлено 02 декабря 2008 - 23:19
#1563
Отправлено 03 декабря 2008 - 08:17
ЛЕНОЧКА,во-первых,очень приятно познакомиться!осилила темку на 1/3;завтра дочитаю...еще раз СПАСИБО!!!за рецепты,за долготерпение,за все-за все
Во-вторых,огромнейшее спасибо за похвалу,я только за то,чтобы ты радовала своих домашних вкусняшками!
#1564
Отправлено 03 декабря 2008 - 12:35
#1566
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:22
АНЕЧКА (правильно?),ну нет,конечно,я умела готовить лет с восемнадцати,как замуж вышла.Елена, год назад Вы не умели готовить???? Невероятно! Я-то думала, Вы профессиональный повар! И муж мой Вас знает как профессионального повара, я даже всегда, когда готовлю по Вашим рецептам, ему говорю, что это блюдо от повара с Саечки (а значит обязательно нам понравится)
Я имела в виду готовить какие-то сложные блюда,выпечку,особенно работать с любым видом теста.
Только я не профессиональный повар,а всего лишь любитель.
#1567
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:23
Ленуся , очередное спасибо
Делала сегодня крылышки со сладкой горчицей: так в душу и падают !!!
ЛЕНУЛЬКА,как здорово,что тебе понравилось!
![]()
#1568
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:45
Правильно, ник у меня не противоречит имени)))АНЕЧКА (правильно?),ну нет,конечно,я умела готовить лет с восемнадцати,как замуж вышла.
Я имела в виду готовить какие-то сложные блюда,выпечку,особенно работать с любым видом теста.
Только я не профессиональный повар,а всего лишь любитель.
Дело в том, что просто накормить (как обычно бывает, когда девушка замуж выходит) и накормить так, как мы видим в этой теме, - разные вещи. Глядя на такое разнообразие, на такую изобретательность и выдумку (не говоря уж о красоте!), я даже не сомневалась, что вижу работы профессионала. Слава любящим любителям! А если не секрет, кто Вы по профессии?
#1569
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:02
#1570
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:02
Полностью поддерживаю, Анют. Я когда замуж вышла кормила мужа полуфабрикатами в основном. И как он не сбежал тогда от моих пельменей магазинских и котлетДело в том, что просто накормить (как обычно бывает, когда девушка замуж выходит) и накормить так, как мы видим в этой теме, - разные вещи.
Сообщение отредактировал Маргарита38: 03 декабря 2008 - 15:06
#1571
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:11
#1572
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:12
НАТУЛЬ,так и у меня был такой период моего "творчества".Дело в том, что просто накормить (как обычно бывает, когда девушка замуж выходит) и накормить так, как мы видим в этой теме, - разные вещи.
Полностью поддерживаю, Анют. Я когда замуж вышла кормила мужа полуфабрикатами в основном. И как он не сбежал тогда от моих пельменей магазинских и котлетМастерице Лене три раза УРА!
#1573
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:17
тогда за эволюциюНАТУЛЬ,так и у меня был такой период моего "творчества".
![]()
![]()
#1574
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:19
СОГЛАСНА!!!!тогда за эволюцию
#1575
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:36
"ГЕДЛИБЖЕ"

* одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
* 3 большие луковицы
* 300 мл куриного бульона (или воды)
* 2 ст. л. муки
* немного растительного масла для жарки
* 100 г сметаны
* пучок петрушки
* 70 г сливочного масла
* соль, красный перец
Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Это очень вкусно!
Рецепт взяла на сайте Едим дома (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской "Кулинарное танго".
Название блюда, как и сам рецепт придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных











