Перейти к содержимому

Фотография

Просто и вкусно от Елены.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#1561 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:06

Елена,я наверное,большая свинья, :( но обычно отзывы никуда(ни в какую темку) не пишу-оч.много времени это займет :dnt: ...но на первых страничках поняла,что тебе важно знать наше мнение...так вот Я НАГЛО ВОРУЮ ТВОИ РЕЦЕПТЫ(с надеждой удивить родных и знакомых кулинарными шедеврами) :oi: ...все ОЧЕНЬ,НЕТ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО :flower: !!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :love:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#1562 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:19

осилила темку на 1/3;завтра дочитаю...еще раз СПАСИБО!!!за рецепты,за долготерпение,за все-за все :flower:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#1563 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 08:17

осилила темку на 1/3;завтра дочитаю...еще раз СПАСИБО!!!за рецепты,за долготерпение,за все-за все :flower:

ЛЕНОЧКА,во-первых,очень приятно познакомиться!
Во-вторых,огромнейшее спасибо за похвалу,я только за то,чтобы ты радовала своих домашних вкусняшками!
:flower: :flower: :flower:

#1564 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:35

Елена, год назад Вы не умели готовить???? Невероятно! Я-то думала, Вы профессиональный повар! И муж мой Вас знает как профессионального повара, я даже всегда, когда готовлю по Вашим рецептам, ему говорю, что это блюдо от повара с Саечки (а значит обязательно нам понравится)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1565 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 13:54

Ленуся , очередное спасибо :flower: Делала сегодня крылышки со сладкой горчицей: так в душу и падают !!!

m57.gif

#1566 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:22

Елена, год назад Вы не умели готовить???? Невероятно! Я-то думала, Вы профессиональный повар! И муж мой Вас знает как профессионального повара, я даже всегда, когда готовлю по Вашим рецептам, ему говорю, что это блюдо от повара с Саечки (а значит обязательно нам понравится)

АНЕЧКА (правильно?),ну нет,конечно,я умела готовить лет с восемнадцати,как замуж вышла.
Я имела в виду готовить какие-то сложные блюда,выпечку,особенно работать с любым видом теста.
Только я не профессиональный повар,а всего лишь любитель.

#1567 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:23

Ленуся , очередное спасибо :flower: Делала сегодня крылышки со сладкой горчицей: так в душу и падают !!!

ЛЕНУЛЬКА,как здорово,что тебе понравилось! :flower: :flower: :flower:

#1568 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:45

АНЕЧКА (правильно?),ну нет,конечно,я умела готовить лет с восемнадцати,как замуж вышла.
Я имела в виду готовить какие-то сложные блюда,выпечку,особенно работать с любым видом теста.
Только я не профессиональный повар,а всего лишь любитель.

Правильно, ник у меня не противоречит имени)))
Дело в том, что просто накормить (как обычно бывает, когда девушка замуж выходит) и накормить так, как мы видим в этой теме, - разные вещи. Глядя на такое разнообразие, на такую изобретательность и выдумку (не говоря уж о красоте!), я даже не сомневалась, что вижу работы профессионала. Слава любящим любителям! А если не секрет, кто Вы по профессии?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1569 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:02

Лен , я тоже присоединяюсь к хвалебным речам ,потому что накормить просто -это одно , а сделать из простых вещей шедевр-это совсем другое. Раньше берешь кулинарную книгу и волосы начинают шевелиться ,потому что реально понимаешь ,что эта бодяга на пол дня. А у тебя все быстро, легко , а уж вку-ууу-сно!!!
m57.gif

#1570 Margarita38

Margarita38

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:02

Дело в том, что просто накормить (как обычно бывает, когда девушка замуж выходит) и накормить так, как мы видим в этой теме, - разные вещи.

Полностью поддерживаю, Анют. Я когда замуж вышла кормила мужа полуфабрикатами в основном. И как он не сбежал тогда от моих пельменей магазинских и котлет :shok: Мастерице Лене три раза УРА!

Сообщение отредактировал Маргарита38: 03 декабря 2008 - 15:06

#1571 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:11

Ой,девочки,ну захвалили,захвалили вы меня совсем! :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: Спасибо,дорогие!Ну не знаю как это у меня получается из простых продуктов что-то забабахать такое-эдакое.Обычно исхожу из того,что лежит в холодильнике.А тут уж что нашла,то и пригодилось... Иногда фантазия включается,иногда нет.Тогда готовлю по чужим рецептам :oi: :oi: :oi:.Тут уже более осмысленный подход. Поход со списком в магазин за продуктами...А по профессии (то есть по диплому) я инженер по автоматизированным системам управления в текстильной промышленности.А по призванию я вечная мама-курица и домохозяйка...

#1572 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:12

Дело в том, что просто накормить (как обычно бывает, когда девушка замуж выходит) и накормить так, как мы видим в этой теме, - разные вещи.

Полностью поддерживаю, Анют. Я когда замуж вышла кормила мужа полуфабрикатами в основном. И как он не сбежал тогда от моих пельменей магазинских и котлет :shok: Мастерице Лене три раза УРА!

НАТУЛЬ,так и у меня был такой период моего "творчества". :lol: :lol: :lol:

#1573 Margarita38

Margarita38

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:17

НАТУЛЬ,так и у меня был такой период моего "творчества". :lol: :lol: :lol:

тогда за эволюцию :beer:

#1574 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:19

тогда за эволюцию :beer:

СОГЛАСНА!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

#1575 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:36

Девочки,принимайте новый рецепт.

"ГЕДЛИБЖЕ"

Изображение

* одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
* 3 большие луковицы
* 300 мл куриного бульона (или воды)
* 2 ст. л. муки
* немного растительного масла для жарки
* 100 г сметаны
* пучок петрушки
* 70 г сливочного масла
* соль, красный перец

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
Изображение
Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Это очень вкусно!
Рецепт взяла на сайте Едим дома (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской "Кулинарное танго".
Название блюда, как и сам рецепт придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru