Просто и вкусно от Елены.
#1576
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:46
#1577
Отправлено 03 декабря 2008 - 16:20
Спасибо,НАТУЛЬ!Здорово! Вкуснота, обязательно попробую!
#1578
Отправлено 03 декабря 2008 - 22:56
#1579
Отправлено 04 декабря 2008 - 01:16
#1580
Отправлено 04 декабря 2008 - 02:10
#1581
Отправлено 04 декабря 2008 - 02:12
Ура! Помогли!!!Девочки ,Здравствуйте! А хотите познакомиться с моим тортиком? Названий к нему придумать можно много ,смотря с какими фруктами его делать. Он не сильно калорийный, очень нежный и довольно таки вкусный. Единственный нюанс - он сложноватый. Кто любит повозиться может попробовать. Я все тортики люблю украшать. А вы смотрите по своим силам. Я напишу рецепт, а фотографию пришлю потом. Итак для теста: 3-4 яйца, 180 гр -сахара с пряностями(кардамон, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь - все в порошке; кроме гвоздики, брать меньше чем по 0,5 ч.л. без верха, а гвоздику на кончике ножа). мка - 75 гр., крахмал -75 гр, цедра с 0,5 лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 1. Белки отделить и взбить с 3-4 ст.л. ледяной кипяченой воды. 2. Добавить сахар частями с пряностями (смешать). 3. Добавить по 1-му все желтки. 4.Затем цедру лимона. 5. Просеять в тесто смесь муки с крахмалом и разрыхлителем. Разъемную форму для торта диаметром 24 см (раскладка рецепта для такого диаметра, можно взять и больше, будет немного ниже тесто) смазать дно маслом(любым) и посыпать мукой, лишнюю стряхнуть. БОКОВИНЫ ФОРМЫ НЕ СМАЗЫВАТЬ! Тесто печется мин40-50 при температуре 200. Остудить. Разрезать его лучше на следующий день, т.к. лучше пропитывается сиропом. Корж можно разрезать пополам или на три части(тогда между 2 и3 пластами можно проложить другим кремом, напишу ниже) и пропитать сиропом : 2 ст.л. сахара + 300 гр компота или сока фруктового, а можно просто воды. Нижний пласт положить на дно разъемной формы и пропитать сиропом. Вставить по кругу пласта с нахлестом бумажный бортик (из бумаги А4 сложенной пополам и вставленная друг в друга, чтобы увеличить высоту бортика). Крем: 2- йогурта по 125 гр( или фруктовый, или без) 2 -творожных сырка по 100 гр. 6ст.л. -сахара сок с 0,5 лимона 30 гр. - желатина на 1/3 ст. кипяченой холодой воды, дать набухнуть 30-40 мин. (заранее) 1 пачка сухих взбитых сливок на 1 ст.холодного молока 1 пачка желе (любого цвета и вкуса. Можно брать под те фрукты, которыми будете украшать). Заранее залить для набухания.Если пачка рассчитана на 400 млгр. воды, то залить нужно только 300 гр воды. 1 банан. 1. Смешать йогурт с сырками, сахаром и лимонным соком, оставить на 15 мин, чтобы растаял сахар.Посуду взять объемом на 3 л. 2. Растворить набухший желатин на водяной бане в этом же стакане(лучше в граненном), не доводя до кипения желатина, изредка помешивая. Воду в желатин больше не доливать! 3. Взбить миксером йогурт с сахаром и не останавливая миксер, влить туда горячий желатин, стараясь не попадать на венчики миксера. 4.Отставить емкость с кремом в холодильник, пока будем взбивать сливки. 5. В посуду влить молоко , высыпать сухие сливки и взбить миксером мин.3-4. 6.Если крем начал в холодильнике желироваться, то добавить к нему взбитые сливки хорошо перемешать миксером и добавить нарезанный кусочками банан и можно добавить кусочки любых фруктов или свежих, или консервированных, перемешать уже ложкой. 7. Половину крема распределить по нижнему пласту, сверху положить 2-й пласт (пропитанный) и залить оставшимся кремом и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Крем № 2. По желанию добавить между нижними пластами. Очень вкусно. 200 гр. чернослива, 70 гр.-сливочн.масла, 200 гр. - сметаны, 1 ст.грецк.орехов очищенных. 2-3 ст.л сахара 1. чернослив и орехи перемолоть в мясорубке или в блендере., добавить масло размягчен., перемешать. 2. Смешать сметану с сахаром до растворения. 3. Добавить сметану в чернослив с орехами и хорошо перемешать. Украшение: 1 банка -ананаса кружочками (10 шт в банке) 1 банка - консервированных персиков ( 5 шт в банке половинками) 1-2 шт -нектарина, 1 небольшая кисточка винограда (киш-миш) или крупный, косточки вынуть. Крем для украшения: 1 банка сгущенного молока, 200 гр сливочного масла 82% жирн. 1 пакетик сухого сливочного крема +1 ст.холодного молока 1. Фрукты из сиропа или компота откинуть на дуршлаг. Разложить нарезанные фрукты (свежие или из сиропа) на кухонное полотенце. чтобы впитался излишний сок. 2. Вынуть торт с кремом из холодильника. Бортики не снимать. 3. Ананасы разрезать пополам и вставить по бортику немного вдавливая в крем. 4. Часть фруктов нарезать, оставшиеся ананасы разложить по поверхности застывшего крема. 5. Подготовленное заранее желе, подогреть, не доводя до кипения. помешивая, охладить до комнатной темпетаруты. 6. Послойно залить небольшими порциями, чтобы не всплыли фрукты и поставить в холодильник. 7. Взбить масло со сгущенкой, добавить немого ванили, и 2 ч.л. коньяка или бальзама. 8. Если хотите подкрасить этот крем, то возьмите по 2 или 1 ст.л. крема и в другой посуде подкрасьте. 9. Взбейте со стаканом молока сухой сливочный крем. 10. После полного застывания желе на торте, снять разъемный борт формы, а потом бумажный аккуратненько. 11. Замазать боковины торта до ананасов сливочным кремом взбитого из пакета. 12. А сверху украшать по своему желанию и фантазии. Можно украсить как мой. В будущем, постараюсь сделать фотографии пошаговые. Если только на Новый год буду делать, в ближайшее время наврядли. Желаю удачи. Если возникнут вопросы пишите. С удовольствием отвечу.
#1583
Отправлено 04 декабря 2008 - 08:13
НАТУЛЬ,ну торты у тебя полный улёт!!!!еще один из тортов
А ты сама случайно не кондитер? Я в жизни такую красоту не приготовлю....
Умничка!
Спасибо!
#1584
Отправлено 04 декабря 2008 - 08:14
Спасибо,мой золотой!Какая вкуснотища
![]()
![]()
эта очаровательная курочка
![]()
![]()
!!!
#1585
Отправлено 04 декабря 2008 - 08:57
#1586
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:34
Сегодня попробовала, правда с горбушей и вместо сметаны взяла майонез. Ну то что было в холодильнике
Сообщение отредактировал Маргарита38: 04 декабря 2008 - 15:56
#1587
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:49
#1588
Отправлено 04 декабря 2008 - 17:22
#1589
Отправлено 04 декабря 2008 - 19:05
Супер! У меня как раз есть все для приготовления ГЕД... (ааа, в буквах запуталась
)...короче для луковой курочки. Класс, даже думать для ужина ничего не пришлось
![]()
![]()
ОЛЕЧКА
#1590
Отправлено 04 декабря 2008 - 20:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных















