Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#1576 Margarita38

Margarita38

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:46

Здорово! Вкуснота, обязательно попробую!

#1577 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 декабря 2008 - 16:20

Здорово! Вкуснота, обязательно попробую!

Спасибо,НАТУЛЬ! :flower: :flower: :flower:

#1578 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 03 декабря 2008 - 22:56

Какая вкуснотища :licklips: :licklips: :licklips: эта очаровательная курочка :flower: :flower: :flower: !!!

#1579 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2008 - 01:16

Леночка! Умничка, и опять вкуснотища :licklips: :licklips: :flower: Лен! Я не знаю как перетащить рецепт "сюда", как ты просишь? Помогите-е-е-е! :cray: :cray:

#1580 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2008 - 02:10

Девочки ,Здравствуйте! А хотите познакомиться с моим тортиком? Названий к нему придумать можно много ,смотря с какими фруктами его делать. Он не сильно калорийный, очень нежный и довольно таки вкусный. Единственный нюанс - он сложноватый. Кто любит повозиться может попробовать. Я все тортики люблю украшать. А вы смотрите по своим силам. Я напишу рецепт, а фотографию пришлю потом.Итак для теста: 3-4 яйца, 180 гр -сахара с пряностями(кардамон, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь -все в порошке; кроме гвоздики, брать меньше чем по 0,5 ч.л. без верха, а гвоздику на кончике ножа).мка - 75 гр., крахмал -75 гр, цедра с 0,5 лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя.1. Белки отделить и взбить с 3-4 ст.л. ледяной кипяченой воды.2. Добавить сахар частями с пряностями (смешать).3. Добавить по 1-му все желтки.4.Затем цедру лимона.5. Просеять в тесто смесь муки с крахмалом и разрыхлителем.Разъемную форму для торта диаметром 24 см (раскладка рецепта для такого диаметра, можно взять и больше, будет немного ниже тесто) смазать дно маслом(любым) и посыпать мукой, лишнюю стряхнуть. БОКОВИНЫ ФОРМЫ НЕ СМАЗЫВАТЬ!Тесто печется мин40-50 при температуре 200. Остудить. Разрезать его лучше на следующий день, т.к. лучше пропитывается сиропом. Корж можно разрезать пополам или на три части(тогда между 2 и3 пластами можно проложить другим кремом, напишу ниже) и пропитать сиропом : 2 ст.л. сахара + 300 гр компота или сока фруктового, а можно просто воды.Нижний пласт положить на дно разъемной формы и пропитать сиропом. Вставить по кругу пласта с нахлестом бумажный бортик (из бумаги А4 сложенной пополам и вставленная друг в друга, чтобы увеличить высоту бортика).Крем: 2- йогурта по 125 гр( или фруктовый, или без)2 -творожных сырка по 100 гр.6ст.л. -сахарасок с 0,5 лимона30 гр. - желатина на 1/3 ст. кипяченой холодой воды, дать набухнуть 30-40 мин. (заранее)1 пачка сухих взбитых сливок на 1 ст.холодного молока1 пачка желе (любого цвета и вкуса. Можно брать под те фрукты, которыми будете украшать). Заранее залить для набухания.Если пачка рассчитана на 400 млгр. воды, то залить нужно только 300 гр воды.1 банан.1. Смешать йогурт с сырками, сахаром и лимонным соком, оставить на 15 мин, чтобы растаял сахар.Посуду взять объемом на 3 л.2. Растворить набухший желатин на водяной бане в этом же стакане(лучше в граненном), не доводя до кипения желатина, изредка помешивая. Воду в желатин больше не доливать!3. Взбить миксером йогурт с сахаром и не останавливая миксер, влить туда горячий желатин, стараясь не попадать на венчики миксера.4.Отставить емкость с кремом в холодильник, пока будем взбивать сливки.5. В посуду влить молоко , высыпать сухие сливки и взбить миксером мин.3-4.6.Если крем начал в холодильнике желироваться, то добавить к нему взбитые сливки хорошо перемешать миксером и добавить нарезанный кусочками банан и можно добавить кусочки любых фруктов или свежих, или консервированных, перемешать уже ложкой.7. Половину крема распределить по нижнему пласту, сверху положить 2-й пласт (пропитанный) и залить оставшимся кремом и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа.Крем № 2. По желанию добавить между нижними пластами. Очень вкусно.200 гр. чернослива, 70 гр.-сливочн.масла, 200 гр. - сметаны, 1 ст.грецк.орехов очищенных.2-3 ст.л сахара1. чернослив и орехи перемолоть в мясорубке или в блендере., добавить масло размягчен., перемешать.2. Смешать сметану с сахаром до растворения.3. Добавить сметану в чернослив с орехами и хорошо перемешать.Украшение: 1 банка -ананаса кружочками (10 шт в банке)1 банка - консервированных персиков ( 5 шт в банке половинками)1-2 шт -нектарина,1 небольшая кисточка винограда (киш-миш) или крупный, косточки вынуть.Крем для украшения: 1 банка сгущенного молока, 200 гр сливочного масла 82% жирн.1 пакетик сухого сливочного крема +1 ст.холодного молока1. Фрукты из сиропа или компота откинуть на дуршлаг. Разложить нарезанные фрукты (свежие или из сиропа) на кухонное полотенце. чтобы впитался излишний сок.2. Вынуть торт с кремом из холодильника. Бортики не снимать.3. Ананасы разрезать пополам и вставить по бортику немного вдавливая в крем.4. Часть фруктов нарезать, оставшиеся ананасы разложить по поверхности застывшего крема.5. Подготовленное заранее желе, подогреть, не доводя до кипения. помешивая, охладить до комнатной темпетаруты.6. Послойно залить небольшими порциями, чтобы не всплыли фрукты и поставить в холодильник.7. Взбить масло со сгущенкой, добавить немого ванили, и 2 ч.л. коньяка или бальзама.8. Если хотите подкрасить этот крем, то возьмите по 2 или 1 ст.л. крема и в другой посуде подкрасьте.9. Взбейте со стаканом молока сухой сливочный крем.10. После полного застывания желе на торте, снять разъемный борт формы, а потом бумажный аккуратненько.11. Замазать боковины торта до ананасов сливочным кремом взбитого из пакета.12. А сверху украшать по своему желанию и фантазии. Можно украсить как мой.В будущем, постараюсь сделать фотографии пошаговые. Если только на Новый год буду делать, в ближайшее время наврядли.Желаю удачи. Если возникнут вопросы пишите. С удовольствием отвечу.

#1581 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2008 - 02:12

Девочки ,Здравствуйте! А хотите познакомиться с моим тортиком? Названий к нему придумать можно много ,смотря с какими фруктами его делать. Он не сильно калорийный, очень нежный и довольно таки вкусный. Единственный нюанс - он сложноватый. Кто любит повозиться может попробовать. Я все тортики люблю украшать. А вы смотрите по своим силам. Я напишу рецепт, а фотографию пришлю потом. Итак для теста: 3-4 яйца, 180 гр -сахара с пряностями(кардамон, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь - все в порошке; кроме гвоздики, брать меньше чем по 0,5 ч.л. без верха, а гвоздику на кончике ножа). мка - 75 гр., крахмал -75 гр, цедра с 0,5 лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 1. Белки отделить и взбить с 3-4 ст.л. ледяной кипяченой воды. 2. Добавить сахар частями с пряностями (смешать). 3. Добавить по 1-му все желтки. 4.Затем цедру лимона. 5. Просеять в тесто смесь муки с крахмалом и разрыхлителем. Разъемную форму для торта диаметром 24 см (раскладка рецепта для такого диаметра, можно взять и больше, будет немного ниже тесто) смазать дно маслом(любым) и посыпать мукой, лишнюю стряхнуть. БОКОВИНЫ ФОРМЫ НЕ СМАЗЫВАТЬ! Тесто печется мин40-50 при температуре 200. Остудить. Разрезать его лучше на следующий день, т.к. лучше пропитывается сиропом. Корж можно разрезать пополам или на три части(тогда между 2 и3 пластами можно проложить другим кремом, напишу ниже) и пропитать сиропом : 2 ст.л. сахара + 300 гр компота или сока фруктового, а можно просто воды. Нижний пласт положить на дно разъемной формы и пропитать сиропом. Вставить по кругу пласта с нахлестом бумажный бортик (из бумаги А4 сложенной пополам и вставленная друг в друга, чтобы увеличить высоту бортика). Крем: 2- йогурта по 125 гр( или фруктовый, или без) 2 -творожных сырка по 100 гр. 6ст.л. -сахара сок с 0,5 лимона 30 гр. - желатина на 1/3 ст. кипяченой холодой воды, дать набухнуть 30-40 мин. (заранее) 1 пачка сухих взбитых сливок на 1 ст.холодного молока 1 пачка желе (любого цвета и вкуса. Можно брать под те фрукты, которыми будете украшать). Заранее залить для набухания.Если пачка рассчитана на 400 млгр. воды, то залить нужно только 300 гр воды. 1 банан. 1. Смешать йогурт с сырками, сахаром и лимонным соком, оставить на 15 мин, чтобы растаял сахар.Посуду взять объемом на 3 л. 2. Растворить набухший желатин на водяной бане в этом же стакане(лучше в граненном), не доводя до кипения желатина, изредка помешивая. Воду в желатин больше не доливать! 3. Взбить миксером йогурт с сахаром и не останавливая миксер, влить туда горячий желатин, стараясь не попадать на венчики миксера. 4.Отставить емкость с кремом в холодильник, пока будем взбивать сливки. 5. В посуду влить молоко , высыпать сухие сливки и взбить миксером мин.3-4. 6.Если крем начал в холодильнике желироваться, то добавить к нему взбитые сливки хорошо перемешать миксером и добавить нарезанный кусочками банан и можно добавить кусочки любых фруктов или свежих, или консервированных, перемешать уже ложкой. 7. Половину крема распределить по нижнему пласту, сверху положить 2-й пласт (пропитанный) и залить оставшимся кремом и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Крем № 2. По желанию добавить между нижними пластами. Очень вкусно. 200 гр. чернослива, 70 гр.-сливочн.масла, 200 гр. - сметаны, 1 ст.грецк.орехов очищенных. 2-3 ст.л сахара 1. чернослив и орехи перемолоть в мясорубке или в блендере., добавить масло размягчен., перемешать. 2. Смешать сметану с сахаром до растворения. 3. Добавить сметану в чернослив с орехами и хорошо перемешать. Украшение: 1 банка -ананаса кружочками (10 шт в банке) 1 банка - консервированных персиков ( 5 шт в банке половинками) 1-2 шт -нектарина, 1 небольшая кисточка винограда (киш-миш) или крупный, косточки вынуть. Крем для украшения: 1 банка сгущенного молока, 200 гр сливочного масла 82% жирн. 1 пакетик сухого сливочного крема +1 ст.холодного молока 1. Фрукты из сиропа или компота откинуть на дуршлаг. Разложить нарезанные фрукты (свежие или из сиропа) на кухонное полотенце. чтобы впитался излишний сок. 2. Вынуть торт с кремом из холодильника. Бортики не снимать. 3. Ананасы разрезать пополам и вставить по бортику немного вдавливая в крем. 4. Часть фруктов нарезать, оставшиеся ананасы разложить по поверхности застывшего крема. 5. Подготовленное заранее желе, подогреть, не доводя до кипения. помешивая, охладить до комнатной темпетаруты. 6. Послойно залить небольшими порциями, чтобы не всплыли фрукты и поставить в холодильник. 7. Взбить масло со сгущенкой, добавить немого ванили, и 2 ч.л. коньяка или бальзама. 8. Если хотите подкрасить этот крем, то возьмите по 2 или 1 ст.л. крема и в другой посуде подкрасьте. 9. Взбейте со стаканом молока сухой сливочный крем. 10. После полного застывания желе на торте, снять разъемный борт формы, а потом бумажный аккуратненько. 11. Замазать боковины торта до ананасов сливочным кремом взбитого из пакета. 12. А сверху украшать по своему желанию и фантазии. Можно украсить как мой. В будущем, постараюсь сделать фотографии пошаговые. Если только на Новый год буду делать, в ближайшее время наврядли. Желаю удачи. Если возникнут вопросы пишите. С удовольствием отвечу.

Ура! Помогли!!!

#1582 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2008 - 02:17

Изображение

еще один из тортов

#1583 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 декабря 2008 - 08:13

еще один из тортов

НАТУЛЬ,ну торты у тебя полный улёт!!!!
А ты сама случайно не кондитер? Я в жизни такую красоту не приготовлю....
Умничка!
Спасибо!

#1584 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 декабря 2008 - 08:14

Какая вкуснотища :licklips: :licklips: :licklips: эта очаровательная курочка :flower: :flower: :flower: !!!

Спасибо,мой золотой! :flower: :flower: :flower:

#1585 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 декабря 2008 - 08:57

Какой торт! :shok:

#1586 Margarita38

Margarita38

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2008 - 15:34

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК"

Изображение

Сегодня попробовала, правда с горбушей и вместо сметаны взяла майонез. Ну то что было в холодильнике :) Получилось очень вкусно. Хотела сфотать- не успела- мужики как увидели, так и налетели с вилка-ножами. Спасибо, Леночка за рецепт. Действительно просто и вкусно!

Сообщение отредактировал Маргарита38: 04 декабря 2008 - 15:56


#1587 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 декабря 2008 - 15:49

НАТУЛЬ,рада,что понравилось!

#1588 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 декабря 2008 - 17:22

Супер! У меня как раз есть все для приготовления ГЕД... (ааа, в буквах запуталась :shok: )...короче для луковой курочки. Класс, даже думать для ужина ничего не пришлось :flower: :flower: :flower:

#1589 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 декабря 2008 - 19:05

Супер! У меня как раз есть все для приготовления ГЕД... (ааа, в буквах запуталась :shok: )...короче для луковой курочки. Класс, даже думать для ужина ничего не пришлось :flower: :flower: :flower:


ОЛЕЧКА :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#1590 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 04 декабря 2008 - 20:42

Леночка, :shok: курочка просто прелесть :licklips: :good:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru