
Просто и вкусно от Елены.
#1606
Отправлено 07 декабря 2008 - 13:35
#1607
Отправлено 07 декабря 2008 - 14:12
















#1608
Отправлено 07 декабря 2008 - 16:51
Спасибо,девочки!
На днях выложу ещё один рецептик засолки рыбки,тоже вкусненько получилось.
#1609
Отправлено 07 декабря 2008 - 18:22
наконец-то я осилила все сто с лишним страниц этой замечательной темы.
СПАСИБО агромное

утащила в копилку массу рецептов и идей оформления, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО



а вот то, что я сегодня приготовила.
очень интересный, легкий и веселый такой рецептик. всем понравилось


#1610
Отправлено 07 декабря 2008 - 18:43
Отдельное вам спасибо за похвалу!
Я очень рада,что вам понравились многие мои рецепты,пользуйтесь на здоровье!
А "Хризантемки" у вас получились восхитительные.Это кунжут сверху? Вкусно с ним?
#1611
Отправлено 07 декабря 2008 - 18:46
КЕКСЫ "ЗИМНИЙ ПОЦЕЛУЙ"

2 шт. яиц
1 стакан кефира
1 стакан сахара
100 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды (гашёной уксусом)
горсть изюма
1 пакетик ванильного сахара
примерно 2 стакана муки (может побольше)
глазурь (готовая,у меня фирма доктор Откер)

Маргарин растопить,остудить и взбить с сахаром.
Добавить яйца,перемешать,постепенно добавить кефир,ванильный сахар и соду.
Всё хорошо взбить.
Добавить изюм и просеянную через сито муку.Тесто должно получиться гуще,чем на оладьи.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Выложить на одну треть тесто в формочки.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекать кексы 25-30 минут на средней решётке.
Готовность проверить с помощью зубочистки.
Глазурь приготовить согласно инструкции,покрыть ею остывшие кексы и поставить на час в холодильник для застывания.
А это глазурь.

Рецепт позаимствовала на Яндекс-фотках у Виктории.
#1612
Отправлено 07 декабря 2008 - 18:52
да, сверху кунжут, сахарной пудры не оказалось под рукой. Вкусно, вкусно, никто даже не пикнул -- все смели моментальноА "Хризантемки" у вас получились восхитительные.Это кунжут сверху? Вкусно с ним?




#1613
Отправлено 07 декабря 2008 - 18:54
да, сверху кунжут, сахарной пудры не оказалось под рукой.
Вкусно, вкусно, никто даже не пикнул -- все смели моментально, не знаю, как успела фотку сделать
![]()
правда я чуть их подчернила -- не уследила в аэрогриле за температурой (кстати, отзываюсь на клич: "кто тут пользуется аэрогрилем" - Я!!)
но на эти темные листочки никто не роптал. говорю же -- все исчезло в мгновение ока
НАТАШЕНЬКА,а теперь,пожалуйста,поподробнее о том как их приготовить в аэрогриле...
Я в своём агрегате ещё ничего не пекла,обычно готовлю рыбу и мясо... А для выпечки пользуюсь духовкой.
Так что жду!

#1614
Отправлено 07 декабря 2008 - 19:02
ну как -- уложила хризантемки на решеточку и в арогриль.НАТАШЕНЬКА,а теперь,пожалуйста,поподробнее о том как их приготовить в аэрогриле...
Я в своём агрегате ещё ничего не пекла,обычно готовлю рыбу и мясо... А для выпечки пользуюсь духовкой.
Так что жду!

температура сначал 235 на высокой скорости, потом отчего-то решила, что 205 на средней будет полезнее -- где-то ошиблась

листочки сразу потемнели, пришлось вытащить и как мне показалось --рановато. низ все равно не пропекся так, как обычно пропекается в духовке.
Лена, вообще с выпечкой в аэрогриле нужно быть аккуратнее -- все-таки низ не всегда пропекается до нужной румяности.
я одно выремя пыталась и кексы там готовить... в духовке все-таки лучше. Здесь я думала, что слоеное тесто легкое, тонкими полосочками, успеет пропечься. Но, как уже сказала, не уследила за тем, что верх поджарился сильно..
Думаю в следующий раз будет более удачное исполнение

#1615
Отправлено 07 декабря 2008 - 19:28
#1616
Отправлено 07 декабря 2008 - 19:31
В последнее время девочки мне совсем бросили,вероятно,поднадоела я тут уже всем со своим однообразным творчеством...
"ПОЛОСАТЫЕ" БУТЕРБРОДЫ.

батон белого хлеба
250 гр. сливочного масла
200 гр. варёной колбасы
150-200 гр. твёрдого сыра
2-3 средних варёных морковки
петрушка,клюква для украшения

Батон разрезать вдоль на три части,предварительно срезав верхушку.
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения,разрезать на три равные части.

Одну часть смешать с пропущенной через мясорубку колбасой.
Вторую - с натёртым на мелкой тёрке сыром.
Первую часть злеба промазать колбасной массой,оставить немного массы для украшения.

Положить вторую часть хлеба и самазать ей сырной массой.
Сверху положить оставшуюся часть хлеба.
Придавить.

Оставшимся маслом смазать бока и верх батона.
Морковь натереть на мелкой тёрке и ножом,придавливая,нанести на бока и верх батона.

Из оставшийся колбасной массы с помощью кондитерского шприца сделать бордюрчики и украсить по вашему желанию.
Украсить клюквой и петрушкой.
Батон на несколько часов поставить в холодильник,перед подачей порезать ломтиками....
Сообщение отредактировал elena_110: 07 декабря 2008 - 19:59
#1617
Отправлено 07 декабря 2008 - 19:57




#1618
Отправлено 07 декабря 2008 - 20:24







Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1619
Отправлено 07 декабря 2008 - 20:41
А вот если в твои кексики добавить какао? Надо попробовать...
#1620
Отправлено 07 декабря 2008 - 20:43





Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных