Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#1636 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:03

"КУРОЧКА В МУРАШКАХ"

Изображение

Лена, за "мурашки" отдельное спасибо :)
Делала курочку по этому рецепту - объедение!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1637 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:17

Лена, за "мурашки" отдельное спасибо :)
Делала курочку по этому рецепту - объедение!

ЮЛЕНЬКА,не за что!
Рада,что понравилось! :flower: :flower: :flower:

#1638 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:18

КУРИЦА С РИСОМ "ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

Изображение

Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.

* Курица или 3 -4 больших окорочка
* 3 стакана риса
* 1 л. молока
* 200 г майонеза
* Соль, перец, приправы для курицы
* сушeный чеснок (можно взять гранулированный)
Изображение
Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах(несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.

Получилось очень вкусно!
Правда скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.

Приятного аппетита!

#1639 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:21

А теперь хочу вас познакомить со своими первыми блюдами.Буду рада,если рецепты вам пригодятся...

СЫРНЫЙ СУП С ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

Изображение

на 2,5 л. кастрюлю
вода
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленных сырка (я люблю "Дружбу")
приправа (я добавляю "Вегету")
3-4 горошины душистого перца

Готовить такой супчик несложно,но результат просто превосходный.Вкусный,ароматный супчик.
Итак....
Заранее кладём в морозилку сырки,чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
Для начала мы отвариваем до готовности окорочка,вынимаем их,остужаем и отделяем мясо от костей.
Изображение
В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь.Варим 10 минут.
Добавляем натёртые сырки,хорошенько размешиваем.
Добавляем горох,кукурузу,перец,приправу.Если нужно,подсаливаем.
Варим до готовности картошки.
За несколько минут до готовности,добавляем мяско и всё!
Суп готов.
Вкусноооооооооооооооооооооооооо!!!!!
Рекомендую.
Готовится очень просто,так что проблем у вас не будет.
Приятного вам аппетита!!!!!

#1640 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:22

Девочки,а это РАССОЛЬНИК.

Изображение

Думаю,что вы все готовить его умеете,но на всякий случай,напиши и свой вариант.

На двух-литровую кастрюлю:
500 гр. мяса (говядинка,свининка,индейка)
130 гр. сухой перловки (неполный стакан)
1 морковка
1 луковица
3 картошины
2-3 маринованных огурчика
лаврушка
перец душистый горошком
приправа (у меня "Вегета")

Я обычно с ночи замачиваю перловку в холодной воде.
На следующий день отвариваю до готовности мясо,вынимаю его из бульона,остужаю и нарезаю порционными кусочками.
Лук и морковку пассерую на растительном масле.
Добавляю в бульон перловку,варю её минут тридцать-сорок (перловка должна быть практически готова),добавляю картошку и спассерованный лук с морковкой.Варю до готовности картофеля.
Тру на тёрке огурцы и добавляю в рассольник,также добавляю мясо, лаврушку,перец,приправу,солю по вкусу.
Вот,в принципе,и все секреты приготовления рассольника.

Приятного вам аппетита!!!!!

#1641 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:23

"МОЙ БОРЩИК"

Изображение

* На 5 -ти литровую кастрюлю понадобится:
* 1 курица (чуть больше 1 кг)
* 2 средние свеклы
* 2 средние морковки
* 1 большая луковица
* 1 средний помидор
* 0, 5 среднего кочана капусты
* 4 средние картошки
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 2 ст. л. сахара
* Приправа "Вегета"
* соль-по вкусу


Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
Пассеруем лук, добавляем к нему морковь(натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор(без кожи). Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10.
Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь.
Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету".
Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.

#1642 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:24

Девочки,ещё хочу вас угостить ЩАВЕЛЕВЫМ СУПЧИКОМ.Так захотелось.....

Изображение


Сначала готовите бульон (я лично предпочитаю готовить щавелевый суп на хорошей тушонке,но можно и просто взять говядинку с косточкой).
Как только мяско сварилось,вынимаете его.
Добавляем в бульон нарезанную картошку,натёртую морковку.
Добавляем порезанное мяско.
Варим до готовности картошки.
В самом конце добавляем порезанный щавель и варим минут пять,не больше.
Я добавляю ещё и приправу "Вегету".
Солим по вкусу.
При подаче положить в суп отваренное яйцо и сметанку.Можно зелень.
Вот и весь секрет.

#1643 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:25

СУП "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

Изображение

500 гр. свиного филе (можно и мяско с косточкой)
3 л. воды
400 гр. картофеля
150 гр. шпината (у меня был замороженный)
200 гр. горошка (замороженный или консервированный)
100 гр. кукурузы (замороженной или консервированной)
200 гр. смеси овощей (морковь,брокколи,цветная капуста)
приправа "Вегета" по вкусу
Изображение
Готовится такой супчик очень просто.
Отвариваем до готовности мясо,остужаем его,режем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем порезанный кубиками картофель,варим минут десять.
Добавляем горошек,кукурузу,морковь,цветную капусту и брокколи,варим минут пять.
Добавляем подготовленное мясо,шпинат,"Вегету" по вкусу,если нужно,то солим.
Доводим всё до готовности.
И кушаем.

Получился очень вкусненький супчик с ароматом овощей.
Причём,он низкокалорийный.В 100 гр. супа всего 42 калории.

#1644 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:26

Ну и последний на сегодня рецепт....

СОЛЯНОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ.ВАРИАНТ ДЛЯ ПЕРВОГО.

Изображение

* 300 гр. филе индейки
* 150 гр.докторской колбасы
* 100 гр. краковской колбасы
* 100 гр. карбоната
* 2 шт. маринованных огурца
* 1 шт. лука репчатого
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 шт. картофеля
* 1 шт. моркови
* оливки
* лимон
* зелень
* растительное масло
* несколько зубчиков чеснока
* несколько горошин душистого и чёрного перца
* 2 лавровых листика
* соль-по вкусу


Способ приготовления
Отварить до готовности индейку, остудить мясо и порезать его на кусочки.
Приготовить колбасно-мясной сбор.Порезать колбасу и карбонат кубиками.
Огурец, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу, индейку и карбонад).
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, добавить морковь, потушить, добавить огурцы и томатную пасту.Обжаривать до испарения жидкости.
Вскипятить бульон, выложить в него смесь из овощей и смесь из мяса, добавить картофель.
Довести до кипения, убавить огонь.
Добавить порезанные оливки, лавровый лист, порезанный чеснок, перец и соль.
Довести до готовности.
При подаче добавить лимон, порезанный кружочками и зелень.

#1645 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:29

Елена, какие первык блюда, аж слюньки потекли ;) Кстати, я пыталась сделать рулетик подшубой, но что-то с желатином не получилось, к празднику не застыл :dnt: пришлось потом доедать, НО хоть он форму не держал оказался очень вкусным и нежным :licklips: Спасибо :flower:

#1646 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:30

Елена, какие первык блюда, аж слюньки потекли ;)

Кстати, я пыталась сделать рулетик подшубой, но что-то с желатином не получилось, к празднику не застыл :dnt: пришлось потом доедать, НО хоть он форму не держал оказался очень вкусным и нежным :licklips: Спасибо :flower:


НАТУСЬ,а ты какой желатин использовала? Ты его вес измеряла или "на глаз" делала?

#1647 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 08 декабря 2008 - 13:46

elena_110 :aff: Ты правда кулинарный кудесник :flower:, столько вкусностей :shok: :good2:

#1648 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 08 декабря 2008 - 13:57

Леночка! Ты Кулинар с большой буквы!!! Склоняю голову перед твоим талантом :idol: :good: :lad: :rose:

m39165.gif

#1649 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 декабря 2008 - 17:21

Елена, нужна была 4-я часть пакетика, отмеряла на глаз, а желатин "остров специй"

#1650 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 08 декабря 2008 - 18:43

Ленуська :love: ,ну ты даешь :shok: :shok: !!!
Столько вкусностей :licklips: :licklips: :licklips: ,прям немагу :shok: !!!
А супчики :licklips: -борщики :licklips: -соляночки :licklips: ну просто нямочка :licklips: :licklips: !!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru