Спасибо,моя хорошая!Ленуська,ты как всегда просто кладезь! Всё просто супер!
Просто и вкусно от Елены.
#2266
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:36
#2267
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:37
Спасибо вам большое за добрые слова,честно,очень приятно.Елена, я восхищаюсь Вашим талантом и мастерством!
![]()
![]()
![]()
А честно говоря, я восхищаюсь талантом всех хозяюшек с Саечки!!!!!! Как говорится - нет слов, одни эмоции и буквы!![]()
Испекла Ваши ананасовые хризантемки -) (правда мне еще учиться и учиться.. особенно аккуратности выполнения)
Действительно оооочень вкусно!
Спасибо за такие шикарные рецепты!!!
Добро пожаловать в мою темку,заходите почаще,буду рада!
#2268
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:47
Спасибо вам большое за добрые слова,честно,очень приятно.
Добро пожаловать в мою темку,заходите почаще,буду рада!![]()
![]()
Вы заслуживаете самых искренних и прекрасных слов ![]()
С удовольствием буду заходить и пробовать покорять такие замечательные кулинарные рецепты...
#2269
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:48
#2271
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:28
Юльчик,это пока из архива,а вот готовить начинаю уже завтра.Лена, ты уже входишь в привычный темп приготовления?
Все такая вкуснятина!
#2272
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:30
Вот,принесла я вам рецепт "КУРИНЫХ СЕРДЕЧКЕК НА ШПАЖКАХ".
Скажу честно,как я только не готовила куриные сердечки,по всякому,но теперь в нашей семье любят их именно по такому рецепту.
Попробуйте,ну очень вкусно!
* 1, 5 кг куриных сердечек
* 100 гр томатной пасты
* 100 мл соевого соуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* приправа для курицы
* растительное масло для жарки
Куриные сердечки помыть, очистить от плёнок.
Смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, приправы и посолить по вкусу.
Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить хотя бы на 30 минут.
Нанизать сердечки на шпажки и обжарить с двух сторон по пять минут на растительном масле под крышкой.
Получилось очень вкусное блюдо.
Сердечки нежные, вкусные и ароматные.
Очень рекомендую!
#2273
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:31
ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ
* 1 кг. говяжьей печени
* 3 яйца
* 6 ст.л. сметаны
* мука
* растительное масло
Печень помыть и порезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон.Так сделать с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца,6 ст.л. сметаны и муку,чтобы получилось по консистенции как густая сметана.Добавить соль и приправы по вкусу(я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце,потом в муке,а уже в конце в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
#2274
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:33
РАГУ "КАЛЕЙДОСКОП"
* 400 г телячьей вырезки
* 400 г стручковой фасоли (у меня была замороженная)
* 200 г опят (тоже были замороженные)
* 500 г картофеля
* 200 г помидоров
* 2 ст. л. соевого соуса
* 2 ст. л. майонеза
* 2 ст. л. лимонного сока
* соль
Это блюдо готовится очень просто.
Для его приготовления нам понадобится рукав (пакет) для запекания.
Итак....
Мяско помыть и порезать на средние кусочки.
Положить в кастрюльку, добавить лимонный сок, соевый соус, майонез и всe хорошенько перемешать.
Дать постоять мяску минут тридцать.
Потом добавить к мясу грибы, фасоль, порезанный кубиками картофель.
С помидоров снять кожу (для этого поместить их в кипяток на несколько минут). Порезать помидоры кусочками и добавить к мясу с овощами.
Посолить.
Сложить овощи с мясом в рукав для запекания, добавить туда пол-стакана воды, концы рукава смотать проволочкой (она продаeтся в комплекте).
Запекать в предварительно прогретой до 220 градусов духовке около 1 часа.
Приятного вам аппетита!
#2275
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:36
Девочки,не за горами светлый праздник ПАСХИ,хочу предложить вам мой рецепт приготовления кулича.
КУЛИЧ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
* 2 /3 стакана молока
* 11 г сухих дрожжей
* 4 желтка
* примерно 2, 5 стакана муки (может чуть больше)
* 0, 5 стакана сахара
* 0, 5 ч. л. соли
* 4 ст. л. растопленного сливочного масла
* 2 горсти кедровых орехов
* 2 ч. л. ванильного сахара
Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 /3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать и постепенно добавить просеянную муку.
Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить в тeплое место часа на два, до увеличения объeма в два раза.
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещe 30 -35 минут.
Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.
Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок , потом на другой бок.
Украшать глазурью лучше остывшие куличи.
#2276
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:38
Попробуйте приготовить и вот такое блюдо.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
* 300 гр. куриного филе
* 2 ст.л. лимонного сока
* 2 яйца
* 2 ст.л. майонеза
* 1 крупная луковица
* 4 ст.л. муки
* перец,соль-по вкусу
* растительное масло
Куриное филе помыть,обсушить и порезать на порции.
Сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.
Лук пропустить через мясорубку,добавить майонез,яйца и хорошенько всё перемешать(можно воспользоваться для этого блендером).
Смешать полученную смесь с мукой.
Немного муки насыпать в отдельную мисочку.
Обвалять каждый кусочек сначала в муке,а потом в яично-луковом кляре и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить курицу на медленном огне до готовности.
В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа,но в данном случае я этого не делала.
Готовила на свой страх и риск,но....Получилось просто превосходно.Лук почти не чувствовался.Грудки получились сочными и ароматными.А самое интересное,что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.
Приятного аппетита!
#2277
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:39
#2278
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:45
ЛЕНУСЬКА,А ТЫ РАЗВЕ С МОИМИ СЕРДЕЧКАМИ ЕЩЁ НЕ ЗНАКОМА?ММММММММММММММММММ,да в час ночи такое видеть, нужна железная выдержка. Мой желудок просто кусается изнутри
,поганец.
Сердечки просто утащила вместе с рецептом,класс! на днях думаю приготовить!
#2279
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:58
#2280
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
















