Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#2266 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:36

Ленуська,ты как всегда просто кладезь! Всё просто супер! :love:

Спасибо,моя хорошая!

#2267 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:37

Елена, я восхищаюсь Вашим талантом и мастерством! :flower: :flower: :flower:
А честно говоря, я восхищаюсь талантом всех хозяюшек с Саечки!!!!!! Как говорится - нет слов, одни эмоции и буквы! :flower:

Испекла Ваши ананасовые хризантемки -) (правда мне еще учиться и учиться.. особенно аккуратности выполнения)
Действительно оооочень вкусно!
Спасибо за такие шикарные рецепты!!!

Спасибо вам большое за добрые слова,честно,очень приятно.
Добро пожаловать в мою темку,заходите почаще,буду рада! :flower: :flower: :flower:

#2268 KisSs

KisSs

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:47

Спасибо вам большое за добрые слова,честно,очень приятно.
Добро пожаловать в мою темку,заходите почаще,буду рада! :flower: :flower: :flower:

Вы заслуживаете самых искренних и прекрасных слов :)

С удовольствием буду заходить и пробовать покорять такие замечательные кулинарные рецепты...



#2269 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:48

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi:

#2270 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:27

Лена, ты уже входишь в привычный темп приготовления?Все такая вкуснятина!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#2271 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:28

Лена, ты уже входишь в привычный темп приготовления?
Все такая вкуснятина!

Юльчик,это пока из архива,а вот готовить начинаю уже завтра.

#2272 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:30

Вот,принесла я вам рецепт "КУРИНЫХ СЕРДЕЧКЕК НА ШПАЖКАХ".
Скажу честно,как я только не готовила куриные сердечки,по всякому,но теперь в нашей семье любят их именно по такому рецепту.
Попробуйте,ну очень вкусно!

0e96f159abb6.jpg

* 1, 5 кг куриных сердечек
* 100 гр томатной пасты
* 100 мл соевого соуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* приправа для курицы
* растительное масло для жарки


Куриные сердечки помыть, очистить от плёнок.
Смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, приправы и посолить по вкусу.
Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить хотя бы на 30 минут.
Нанизать сердечки на шпажки и обжарить с двух сторон по пять минут на растительном масле под крышкой.
Получилось очень вкусное блюдо.
Сердечки нежные, вкусные и ароматные.
Очень рекомендую!



#2273 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:31

ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ

8aba509be1f7.jpg

* 1 кг. говяжьей печени
* 3 яйца
* 6 ст.л. сметаны
* мука
* растительное масло


Печень помыть и порезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон.Так сделать с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца,6 ст.л. сметаны и муку,чтобы получилось по консистенции как густая сметана.Добавить соль и приправы по вкусу(я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце,потом в муке,а уже в конце в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.



#2274 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:33


РАГУ "КАЛЕЙДОСКОП"

bab7608e785d.jpg

* 400 г телячьей вырезки
* 400 г стручковой фасоли (у меня была замороженная)
* 200 г опят (тоже были замороженные)
* 500 г картофеля
* 200 г помидоров
* 2 ст. л. соевого соуса
* 2 ст. л. майонеза
* 2 ст. л. лимонного сока
* соль
055f8570c888.jpg

Это блюдо готовится очень просто.
Для его приготовления нам понадобится рукав (пакет) для запекания.
Итак....
Мяско помыть и порезать на средние кусочки.
Положить в кастрюльку, добавить лимонный сок, соевый соус, майонез и всe хорошенько перемешать.
Дать постоять мяску минут тридцать.
Потом добавить к мясу грибы, фасоль, порезанный кубиками картофель.
С помидоров снять кожу (для этого поместить их в кипяток на несколько минут). Порезать помидоры кусочками и добавить к мясу с овощами.
Посолить.
Сложить овощи с мясом в рукав для запекания, добавить туда пол-стакана воды, концы рукава смотать проволочкой (она продаeтся в комплекте).
Запекать в предварительно прогретой до 220 градусов духовке около 1 часа.

Приятного вам аппетита!



#2275 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:36

Девочки,не за горами светлый праздник ПАСХИ,хочу предложить вам мой рецепт приготовления кулича.

КУЛИЧ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

5f4be9debd31.jpg

* 2 /3 стакана молока
* 11 г сухих дрожжей
* 4 желтка
* примерно 2, 5 стакана муки (может чуть больше)
* 0, 5 стакана сахара
* 0, 5 ч. л. соли
* 4 ст. л. растопленного сливочного масла
* 2 горсти кедровых орехов
* 2 ч. л. ванильного сахара


Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 /3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать и постепенно добавить просеянную муку.
Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить в тeплое место часа на два, до увеличения объeма в два раза.
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещe 30 -35 минут.
Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.
Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок , потом на другой бок.
Украшать глазурью лучше остывшие куличи.



#2276 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:38

Попробуйте приготовить и вот такое блюдо.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

6ae43372624d.jpg

* 300 гр. куриного филе
* 2 ст.л. лимонного сока
* 2 яйца
* 2 ст.л. майонеза
* 1 крупная луковица
* 4 ст.л. муки
* перец,соль-по вкусу
* растительное масло

Куриное филе помыть,обсушить и порезать на порции.
Сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.
Лук пропустить через мясорубку,добавить майонез,яйца и хорошенько всё перемешать(можно воспользоваться для этого блендером).
Смешать полученную смесь с мукой.
Немного муки насыпать в отдельную мисочку.
Обвалять каждый кусочек сначала в муке,а потом в яично-луковом кляре и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить курицу на медленном огне до готовности.
В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа,но в данном случае я этого не делала.

Готовила на свой страх и риск,но....Получилось просто превосходно.Лук почти не чувствовался.Грудки получились сочными и ароматными.А самое интересное,что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.
Приятного аппетита!



#2277 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:39

ММММММММММММММММММ,да в час ночи такое видеть, нужна железная выдержка. Мой желудок просто кусается изнутри :lol:,поганец.Сердечки просто утащила вместе с рецептом,класс! на днях думаю приготовить!

#2278 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:45

ММММММММММММММММММ,да в час ночи такое видеть, нужна железная выдержка. Мой желудок просто кусается изнутри :lol:,поганец.
Сердечки просто утащила вместе с рецептом,класс! на днях думаю приготовить!

ЛЕНУСЬКА,А ТЫ РАЗВЕ С МОИМИ СЕРДЕЧКАМИ ЕЩЁ НЕ ЗНАКОМА?

#2279 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:58

Кулич инетерсный! А почему только с орешками? И сахара немного - оч интересно :good:

#2280 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:59

Не,я чего то там совсем теряюсь. Ничего и не кого найти немогу. :( Поэтому и сюда заглянула...... :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru