Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#2296 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:46

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В ГОРШОЧКЕ.

Изображение

* НА ПЯТЬ ГОРШОЧКОВ
* 1,2 кг. куриных сердечек
* 10 картошек
* 5 ст.л. сметаны
* 5 средних морковок
* 2 большие луковицы
* 5 ст.л. сливочного масла
* приправа "Вегета"
Изображение


Сердечки помыть,почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки,добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.
На дно горшочков положить сердечки(вместе с получившейся жикостью),на сердечки выложить лук с морковью.
Положить в каждый горшочек 1 ст.л. сметаны.
Картошку почистить,порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст.л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.
Изображение
Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час.20 минут.
Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

#2297 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:11

Интересно, а можно ли тесто с колбасным сыром в ХП делать... такой инетесный вариант, надо срочно пробовать...Кстати, на на какой терке тереть сыр надо? На крупной?

Сообщение отредактировал bulochka_04: 03 февраля 2009 - 13:12

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#2298 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:12

Интересно, а можно ли тесто с колбасным сыром в ХП делать... такой инетесный вариант, надо срочно пробовать...

Ленчик,не знаю,у меня ХП нету.... :cray:

#2299 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:13

Ладно, попробую, доложу :)))) Очччень меня этот рецепт заинтересовал...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#2300 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:14

Ладно, попробую, доложу :)))) Очччень меня этот рецепт заинтересовал...

Ага,попробуй,думаю,что теоретически это возможно. Буду ждать результата! :flower: :flower: :flower:

#2301 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 03 февраля 2009 - 17:55

Леночка!!! Мне очень нравятся ваши рецепты, спаибо огромное за то, что делитесь своим мастерством! А на какой терке тереть сыр для теста?

#2302 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 03 февраля 2009 - 18:48

Ленуся :love: ....Я в шоке :shok: :shok: :shok: :shok: !!!!
Сколько всего вкусного,интересного,замечательного и вообще!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Я тебя лю! :love:

#2303 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 19:20

Леночка!!! Мне очень нравятся ваши рецепты, спаибо огромное за то, что делитесь своим мастерством! А на какой терке тереть сыр для теста?

Людочка,спасибо!
А сыр нужно тереть на обычной средней тёрке.

#2304 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 19:20

Ленуся :love: ....Я в шоке :shok: :shok: :shok: :shok: !!!!
Сколько всего вкусного,интересного,замечательного и вообще!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Я тебя лю! :love:

Спасибо,моя хорошая,и я тя лю! :flower: :flower: :flower:

#2305 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:54

А это снова я....Готовы к новым блюдам?Ну тогда начнёмс.....

#2306 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:55

ДЕСЕРТ "МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ"

Изображение

Ммммммммммм.......
Вкуснота!
Сначала подумала,что по вкусу и по консистенции получится что-то типа творожной запеканки,но.....
Это наинежнейшее,наивкуснейшее блюдо,которое просто ТАЕТ во рту.
А малина....Просто слов нет!
Очень рекомендую!

* 500 гр. 5% творога
* 250 гр. 18% творога
* 200 гр. сметаны
* 4 ст.л. картофельного крахмала
* 1 уп.(40 гр.) ванильного пудинга
* 5 яиц
* 3/4 стакана сахарного песка
* 1 стакан сахарной пудры
* 100 мл.сливок(я брала 20%)
* малина для украшения (я брала замороженную)
* растительное масло

Перемешать творог,сметану,крахмал и сухой пудинг.
Добавить желтки и снова всё хорошо перемешать.
Взбить белки,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Ввести в творожную массу половину всей белковой пены,перемешать,добавить оставшуюся половину и снова хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Разогреть духовку до 180 градусов,поместить туда форму с массой и выпекать 50 минут (не открывать духовку).
Через 50 минут выключить духовку и оставить там форму с готовым десертом ещё на 1 час.
Приготовить глазурь.
Смешать сливки и сахарную пудру.
Глазурь наносить на десерт после того,как он остынет.
Украсить малиной по своему желанию,но от себя скажу,что чем её больше,тем десерт вкусней.
Да,в процессе приготовления десерт в форме ОЧЕНЬ сильно поднимется,но после того,как постоит в выключенной духовке,он будет по высоте около 4 см.Я не знаю,какой по высоте будет десерт,если его сразу вынуть из духовке,так как готовила строго по рецепту.

#2307 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:57

ЧИЗКЕЙК С ХАЛВОЙ

рецепт с сайта Кулинар,автор Натаха
но я немного его изменила под свой вкус

Изображение

* 400 г овсяного печенья
* 200 г сливочного масла
* 250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне)
* 200 г творога
* 2 яичных желтка
* 80 мл молока
* 1 пакетик ванильного сахарас
* сахар по вкусу
* 1 ст. л. с горкой крахмала
* 150 г халвы
* 1, 5 ст. л. желатина
* 2 стакана любого сока или варенья
* мармелад для украшения
Изображение

Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
На дно разъeмной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.
Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут.
Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки.
На низ духового шкафа поставьте eмкость с водой..
Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.

#2308 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:59

Нашла на форуме Джаз Кук.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС-ПУДИНГ.

Изображение

4 яйца
1 стакан сахара
500 гр. творога
100 гр. сметаны
2 пачки ванильного пудинга (по 40 гр. каждая)
1 пакетик ванильного сахара.
Изображение
Изображение
Белки отдельно взбить с сахаром до устойчивой пены.
Смешать между собой творог,сметану,ванильный сахар,пудинг и желтки.
Изображение
Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую можно ничем не смазывать).
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Форму с кексом ставить в уже разогретую духовку.
Изображение
В процессе приготовления кекс у вас сильно поднимется,но после того,как вы его достанете,он опадёт,но на вкус это никак не повлияет.

Получилось достаточно вкусно.
Нежненько,по вкусу напоминает чем-то творожную запеканку,но немного по-другому.....

#2309 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:01

МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт с форума Кулины от Ni-Na.

Изображение

* 500 г муки
* 200 г сахара
* 2 ч. л. разрыхлителя
* щепотка соли
* 3 желтка
* 200 мл молока
* 2 плитки шоколада
* 2 ст. л. сметаны
* растительное масло для смазывания формы
Изображение
Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде размешать желтки, добавить молоко, размешать.
В мучную смесь постепенно, мешая, добавить молочную смесь.
Замесить тесто, скатать его в шарик (тесто получится липковатым и пористым).
Изображение
Посыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см.
С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружки.
Изображение
Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки (на расстоянии друг от друга 1 см. ).
Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12.
Изображение
Печенье остудить и нанести на него узор из шоколада.
Изображение
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, тщательно смешать со сметаной и с помощью кондитерского мешка (шприца) нанести необходимый узор.

Вкусноооооооооооооо!!!!!!

#2310 армине

армине

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Франция
  • Имя: Армине

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:23

[quote name='elena_110' date='3.2.2009, 10:43' post='107023']


ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ


* 0,5 л. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
* 4 яйца
* 1 стакан песка
* стакан растительного масла
* щепотка соли
* приблизительно 1 кг. муки
* 1 кг говядины
* 2 луковицы
Леночка :love: :flower: как всегда я в восторге от твоих блюд :licklips:
тут написано 1 стакан песка а в процессе приготовления 1ст ложка ,может я что то не поняла :dnt:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru