Просто и вкусно от Елены.
#2281
Отправлено 02 февраля 2009 - 22:10
#2282
Отправлено 02 февраля 2009 - 22:20
Натусь,мои зюзюм в выпечке не признают,а орехи - это мы любим...Можно делать с тем,что больше по вкусу (изюм,орехи,курага,чернослив,семечки и тд).Кулич инетерсный! А почему только с орешками? И сахара немного - оч интересно
#2283
Отправлено 02 февраля 2009 - 22:21
Нда,там многие "бродят"...Не,я чего то там совсем теряюсь. Ничего и не кого найти немогу.
Поэтому и сюда заглянула......
#2284
Отправлено 02 февраля 2009 - 22:22
Леночка, творожные косички потрясные, стащила
Ольчик,на здоровье!
#2285
Отправлено 02 февраля 2009 - 22:51
Лена!!!!!! Не соглашайся на отдельно...покупай все вместе..я имею в виду плиту вместе с духовкой..Моя дочь сделала такую неосторожность и купила только варочную панель...а потом пожалела..пришлось ей купить на НГ жаровой шкаф..ну, конечно с настоящий духовкой не сравнится..А с плитой... Вот это для нас проблема номер один.
Муж предлагает взять отдельно духовой шкаф (шириной 45 см) и отдельно варочную панель (шириной 60 см),но я с этим не могу согласиться.
Для меня плита - это всё,а муж это понять не может,говорит,что подумаешь,на пять литров будет меньше,чем была.
Я посмотрела этот маленький духовой шкаф,на противень не то,что курицу не поместишь,а уж что про выпечку говорить.
В общем,я пока в расстройстве с этой духовкой.Боюсь,что просто соглашусь купить духовку шириной 50 см и всё.
А при твоих кулинарных талантах и таких размахов нужно только плита!!!!
Обалдеть,готовься,это ещё не всё!
вот это очень даже кстати, умницаДевочки,не за горами светлый праздник ПАСХИ,хочу предложить вам мой рецепт приготовления кулича.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 февраля 2009 - 22:52
#2286
Отправлено 03 февраля 2009 - 00:44
#2287
Отправлено 03 февраля 2009 - 02:18
#2288
Отправлено 03 февраля 2009 - 02:46
Неее,тебя нельзя.Твой милый что скажет?Как потом обьяснишь,где была.Ленусь, вкусняшек-то сколько, мне тут на всю ночь можно оставаться
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#2289
Отправлено 03 февраля 2009 - 08:35
Оленька,отдельное спасибо за совет с плитой!
#2290
Отправлено 03 февраля 2009 - 09:56
Елена, у меня отдельно панель- газовая, отдельно духовой шкаф - электрический, встраиваемые, только они у меня по 60 см. Мне нравится, только с духовкой не могу сладить пока, ставлю температуру как в рецептах, а у меня готово раньше минут на 10, поэтому таймером трудно поьзоватьсяОленька,Викуля,Севиленька,Натуся,спасибо,мои хорошие за добрые слова!
Оленька,отдельное спасибо за совет с плитой!![]()
![]()
Все рецепты посмотрела - вкусно! как всегда
#2291
Отправлено 03 февраля 2009 - 10:21
Севиль, я с тобой значит ниЗзззяНеее,тебя нельзя.Твой милый что скажет?Как потом обьяснишь,где была.
![]()
Так что я вместо тебя.Моего мужа нет,так что мне легче это сделать.
Ты только скажи,что тебе на завтра оставить.
![]()
![]()
Леночка
![]()
,вот блюда у тебя.
![]()
Одно лучше другого.
![]()
Зашла,попадала,облизнулась,и осталась...заночевать.
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 03 февраля 2009 - 10:22
#2292
Отправлено 03 февраля 2009 - 11:57
Натусь,даже и не знаю,что и делать...Ладно,что-нибудь придумаем,пусть мой папик решает...Елена, у меня отдельно панель- газовая, отдельно духовой шкаф - электрический, встраиваемые, только они у меня по 60 см. Мне нравится, только с духовкой не могу сладить пока, ставлю температуру как в рецептах, а у меня готово раньше минут на 10, поэтому таймером трудно поьзоваться
![]()
Все рецепты посмотрела - вкусно! как всегда![]()
![]()
#2293
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:41
Вот,принимайте вкусности!
ТЕСТО ИЗ КОЛБАСНОГО СЫРА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО


* 300 гр. копчёного колбасного сыра
* 2,5 стакана муки
* 7 ст.л. растительного масла
* 0,5 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. сухих дрожжей
* 3/4 стакана молока
* 2 ч.л. сахара
* 300 гр. ливерной колбасы
* мак для обсыпки
* растительное масло для смазывания противня
* яйцо для смазывания


Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.
Всыпать соль,влить растительное масло.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром,оставить на 10 минут.
Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром,вымесить.
Тесто должно получиться мягкое,не липкое(при необходимости добавить молоко или муку).
Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
Теперь готовим изделия.
Я делала два варианта.


Первый,делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы.
Второй,сделала пустые булочки,обсыпанные сверху маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания.
Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом.
Противень смазать растительным маслом.
В тесто можно добавить зубчик чеснока или 1 ст.л. горчицы,тогда булочки получатся с пикантным вкусом.
Сообщение отредактировал elena_110: 03 февраля 2009 - 12:42
#2294
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:43
Сразу хочу извиниться,что первое фото неудачное,но что вышло,то вышло..... :oops: :oops: :oops:
ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

* 0,5 л. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
* 4 яйца
* 1 стакан песка
* стакан растительного масла
* щепотка соли
* приблизительно 1 кг. муки
* 1 кг говядины
* 2 луковицы

Подогреть 0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке,которая появится на поверхности).
Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать.
Добавить яйца,снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло.
Всё хорошенько вымесить.
По-тихонечку добавлять муку,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.
Через положенное время,когда тесто поднимется,обмять его кулачком и снова оставить для поднятия(где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.

Начинка простая.
Отварить до готовности мясо,в конце варки посолить.
Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук.Всё,начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол,отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто,положить начинку(я не жалела начинки,люблю,когда её много),края защипнуть,сделать ровный пирожок и выложить его на противень,смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом,они и так получатся румяными.
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком,от этого они станут глянцевыми.

Тесто-супер!
Пирожки просто таят во рту!
Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!
#2295
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:45


* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 1 луковица
* 1 яйцо
* соль, перец, приправа для фарша
* 100 г сырокопчeного бекона
* 100 г любого варeнокопчeного мяса (карбонад, корейка,.... )
* 30 г сливочного масла
Добавить в фарш прокрученный через мясорубку лук, яйцо, соль, перец и приправу. Хорошенько вымесить.
Через мясорубку пропустить бекон и карбрнад, смешать.
Взять фольгу, сделать квадратики 20 на 20.
Масло порезать на одинаковые кубики.
Рукой берeм порцию фарша, на столе распределяем, делаем ровный круг.
Кладeм в середину кусочек масла и 1 дес. ложку фарша для начинки (из бекона и карбонада).
Прямо на столе собираем края фарша наверх, формируем шарик.
Заворачиваем шарик в фольгу как мешок, то есть собираем фольгу наверх.
Так сделать несколько шариков, пока фарш не закончится.
Положить колобки на противень и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного вам аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных













