Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#2281 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:10

Леночка, творожные косички потрясные, стащила ;)

#2282 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:20

Кулич инетерсный! А почему только с орешками? И сахара немного - оч интересно :good:

Натусь,мои зюзюм в выпечке не признают,а орехи - это мы любим...Можно делать с тем,что больше по вкусу (изюм,орехи,курага,чернослив,семечки и тд).

#2283 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:21

Не,я чего то там совсем теряюсь. Ничего и не кого найти немогу. :( Поэтому и сюда заглянула...... :oi:

Нда,там многие "бродят"... ;) ;) ;)

#2284 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:22

Леночка, творожные косички потрясные, стащила ;)


Ольчик,на здоровье!

#2285 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:51

А с плитой... Вот это для нас проблема номер один.
Муж предлагает взять отдельно духовой шкаф (шириной 45 см) и отдельно варочную панель (шириной 60 см),но я с этим не могу согласиться.
Для меня плита - это всё,а муж это понять не может,говорит,что подумаешь,на пять литров будет меньше,чем была.
Я посмотрела этот маленький духовой шкаф,на противень не то,что курицу не поместишь,а уж что про выпечку говорить.
В общем,я пока в расстройстве с этой духовкой.Боюсь,что просто соглашусь купить духовку шириной 50 см и всё.

Лена!!!!!! Не соглашайся на отдельно...покупай все вместе..я имею в виду плиту вместе с духовкой..Моя дочь сделала такую неосторожность и купила только варочную панель...а потом пожалела..пришлось ей купить на НГ жаровой шкаф..ну, конечно с настоящий духовкой не сравнится..
А при твоих кулинарных талантах и таких размахов нужно только плита!!!!

,готовься,это ещё не всё!

Обалдеть :shok: :shok: :shok: ..и где ты это все хранишь.. у меня уже копм ругается :mad: - мало свободного места :tor: :lol: :lol: :lol:


Девочки,не за горами светлый праздник ПАСХИ,хочу предложить вам мой рецепт приготовления кулича.

вот это очень даже кстати, умница :obnim: :obnim: :obnim:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 февраля 2009 - 22:52


#2286 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 февраля 2009 - 00:44

Леночка!!! Я в кулинарном Шоке :shok: :shok: :shok: Так всего много и все такое вкусненькое :licklips: :licklips: :licklips: Пока читала выбирала. :dnt: Пока дошла до конца :( ;) - Беру ВСЕ и ОПТОМ!!! :lol: Ты ,Молодец!!! :rose: :rose: :rose:

#2287 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 февраля 2009 - 02:18

Ленусь, вкусняшек-то сколько, мне тут на всю ночь можно оставаться :licklips: :shok: :licklips: :shok: :licklips: :shok:

#2288 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 февраля 2009 - 02:46

Ленусь, вкусняшек-то сколько, мне тут на всю ночь можно оставаться :licklips: :shok: :licklips: :shok: :licklips: :shok:

Неее,тебя нельзя.Твой милый что скажет?Как потом обьяснишь,где была. :dnt: :dnt: Так что я вместо тебя.Моего мужа нет,так что мне легче это сделать. :oi: Ты только скажи,что тебе на завтра оставить. :lol: :lol: :lol: Леночка :flower: :flower: ,вот блюда у тебя. :shok: :shok: Одно лучше другого. :good: :good2: Зашла,попадала,облизнулась,и осталась...заночевать. :smak:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2289 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 08:35

Оленька,Викуля,Севиленька,Натуся,спасибо,мои хорошие за добрые слова!

Оленька,отдельное спасибо за совет с плитой! :flower: :flower: :flower:

#2290 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:56

Оленька,Викуля,Севиленька,Натуся,спасибо,мои хорошие за добрые слова!

Оленька,отдельное спасибо за совет с плитой! :flower: :flower: :flower:

Елена, у меня отдельно панель- газовая, отдельно духовой шкаф - электрический, встраиваемые, только они у меня по 60 см. Мне нравится, только с духовкой не могу сладить пока, ставлю температуру как в рецептах, а у меня готово раньше минут на 10, поэтому таймером трудно поьзоваться :dnt:

Все рецепты посмотрела - вкусно! как всегда :flower: :flower: :flower:

#2291 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 февраля 2009 - 10:21

Неее,тебя нельзя.Твой милый что скажет?Как потом обьяснишь,где была. :dnt: :dnt: Так что я вместо тебя.Моего мужа нет,так что мне легче это сделать. :oi: Ты только скажи,что тебе на завтра оставить. :lol: :lol: :lol: Леночка :flower: :flower: ,вот блюда у тебя. :shok: :shok: Одно лучше другого. :good: :good2: Зашла,попадала,облизнулась,и осталась...заночевать. :smak:

Севиль, я с тобой значит ниЗзззя :shok: :shok: :shok: ? ладно, надеюсь что утром я смогу у тебя ложку хоть облизнуть :oi: ?

Сообщение отредактировал Sladkoegka: 03 февраля 2009 - 10:22


#2292 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 11:57

Елена, у меня отдельно панель- газовая, отдельно духовой шкаф - электрический, встраиваемые, только они у меня по 60 см. Мне нравится, только с духовкой не могу сладить пока, ставлю температуру как в рецептах, а у меня готово раньше минут на 10, поэтому таймером трудно поьзоваться :dnt:

Все рецепты посмотрела - вкусно! как всегда :flower: :flower: :flower:

Натусь,даже и не знаю,что и делать...Ладно,что-нибудь придумаем,пусть мой папик решает...

#2293 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:41

Девочки,привет!
Вот,принимайте вкусности!

ТЕСТО ИЗ КОЛБАСНОГО СЫРА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО


Изображение

Изображение

* 300 гр. копчёного колбасного сыра
* 2,5 стакана муки
* 7 ст.л. растительного масла
* 0,5 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. сухих дрожжей
* 3/4 стакана молока
* 2 ч.л. сахара
* 300 гр. ливерной колбасы
* мак для обсыпки
* растительное масло для смазывания противня
* яйцо для смазывания
Изображение
Изображение

Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.
Всыпать соль,влить растительное масло.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром,оставить на 10 минут.
Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром,вымесить.
Тесто должно получиться мягкое,не липкое(при необходимости добавить молоко или муку).
Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
Теперь готовим изделия.
Я делала два варианта.
Изображение
Изображение
Первый,делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы.
Второй,сделала пустые булочки,обсыпанные сверху маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания.
Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом.
Противень смазать растительным маслом.
В тесто можно добавить зубчик чеснока или 1 ст.л. горчицы,тогда булочки получатся с пикантным вкусом.
Изображение

Сообщение отредактировал elena_110: 03 февраля 2009 - 12:42


#2294 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:43

Девочки,хочу предложить вам наш семейный рецепт приготовления пирожков.
Сразу хочу извиниться,что первое фото неудачное,но что вышло,то вышло..... :oops: :oops: :oops:

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Изображение

* 0,5 л. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
* 4 яйца
* 1 стакан песка
* стакан растительного масла
* щепотка соли
* приблизительно 1 кг. муки
* 1 кг говядины
* 2 луковицы
Изображение


Подогреть 0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке,которая появится на поверхности).
Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать.
Добавить яйца,снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло.
Всё хорошенько вымесить.
По-тихонечку добавлять муку,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.
Через положенное время,когда тесто поднимется,обмять его кулачком и снова оставить для поднятия(где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.
Изображение
Начинка простая.
Отварить до готовности мясо,в конце варки посолить.
Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук.Всё,начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол,отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто,положить начинку(я не жалела начинки,люблю,когда её много),края защипнуть,сделать ровный пирожок и выложить его на противень,смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом,они и так получатся румяными.
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком,от этого они станут глянцевыми.
Изображение
Тесто-супер!
Пирожки просто таят во рту!
Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!

#2295 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:45

МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С СЮРПРИЗОМ.

Изображение

Изображение

* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 1 луковица
* 1 яйцо
* соль, перец, приправа для фарша
* 100 г сырокопчeного бекона
* 100 г любого варeнокопчeного мяса (карбонад, корейка,.... )
* 30 г сливочного масла


Добавить в фарш прокрученный через мясорубку лук, яйцо, соль, перец и приправу. Хорошенько вымесить.
Через мясорубку пропустить бекон и карбрнад, смешать.
Взять фольгу, сделать квадратики 20 на 20.
Масло порезать на одинаковые кубики.
Рукой берeм порцию фарша, на столе распределяем, делаем ровный круг.
Кладeм в середину кусочек масла и 1 дес. ложку фарша для начинки (из бекона и карбонада).
Прямо на столе собираем края фарша наверх, формируем шарик.
Заворачиваем шарик в фольгу как мешок, то есть собираем фольгу наверх.
Так сделать несколько шариков, пока фарш не закончится.
Положить колобки на противень и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного вам аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru