Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#2251 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:37

Итак....
Продолжим....

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ "СМАК"

Изображение

* 2 пачки чипсов (я брала "Лейс" по 90 г,со вкусом зелени и сметаны)
* 1 кг. филе куриной грудки
* 30 г сливочного масла
* зелень (укроп,петрушка,кинза)
* 50 мл молока
* 1 яйцо
* соль по вкусу
* растительное масло для жарки


Филе помыть, обсушить, порезать вдоль пополам, каждый кусок отбить, посолить.
Чипсы мелко раскрошить.
Зелень мелко порезать (я брала только укроп).
Масло порезать брусочками, равными получившимся куриным отбивным.
В отдельной миске смешать молоко и яйцо.
На куриное филе с широкой стороны положить брусочек масла,который предварительно нужно обвалять в травах,скрутить рулетом,обмакнуть в молочно-яичную смесь,а потом обвалять в чипсах.
Обжаривать рулетики на растительном масле под крышкой на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Удивительно вкусные рулетики. Сочные, ароматные. А чипсы в качестве кляра - вещь отличная.

Приятного аппетита!

#2252 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:39

Хочу предложить вам одно очень вкусное и интересное блюдо,которое называется....

"СУП - ВТОРОЕ - ПОДЛИВА"


Изображение

Это-универсальное блюдо.
Во-первых, его можно кушать как первое блюдо.
Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира,будь то рис,картофель,гречка,капуста и тд.
В третьих,можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте,во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо.

* 1л. холодной воды
* 200 гр. 15-20% сметаны
* 100 гр. майонеза
* специи
* 3 "бабочки" куриной грудки ( неразрезанные две половинки)
* 3-4 средние луковицы
* 2 средние морковки
* 3-4 зубчика чеснока
* соль-по вкусу


В литре холодной воды развести майонез,сметану и специи(я брала специи для кавказских блюд и сушёный базелик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить порезанную на средние кусочки курицу(хотя размер кусочков вы можете сделать любым,от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.
Не переживайте,что грудка будет так долго вариться,от этого она станет только вкуснее.

#2253 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:41

ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ

Изображение

Изображение

* 300 г муки
* 3 ч. л. разрыхлителя
* 100 г сахара
* 1 пакетик ванилина
* 125 г творога
* 1 яйцо
* 80 мл молока
* 80 мл растительного масла
* щепотка соли
* орехи


Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельчeнными орехами (у меня были кешью).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).

Да,я брала двойную порцию ингредиентов.Получилось восемь достаточно больших косичек.

Можно сделать их помельче,по вашему вкусу.

Очень,очень и очень вкусно!
Рекомендую!
Приятного аппетита!!!

#2254 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:42

РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ

Изображение

Это достаточно низкокалорийное блюдо,но в то же время вкусненькое и сытное.
Я купила рыбку (в данном случае,у меня минтай,он самый "дешовый" по калориям,всего 45 калорий на 100 гр.)
Рыбку почистила,обрезала плавнички,порезала кусочками и отварила в воде с добавлением лаврового листика,душистого перчика,соли и приправы для рыбы.
Рыбка варилась около 20 минут.
Потом рыбку отделила от костей и выложила в ёмкость,в которой будет заливное.
В горячем бульоне растворила желатин (10 гр. желатина на 500 мл. бульона) и осторожно перелила желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
Сверху выложила кружочки варёного яичка,моркови,порезанного лимончика и посыпала мелко порезанной зеленушкой.
Ну очень вкусно!

#2255 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:43

Продолжение следует..... :lol: :lol: :lol: :lol:

#2256 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:46

Вкусно все!!!!!!!!



#2257 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:49

Продолжение следует..... :lol: :lol: :lol: :lol:

нетерпеливо с нетерпением ждем :oi:

Прикрепленные изображения

  • Smile_204_24.gif
  • icon_MexWave.gif


#2258 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:50

Леночка,Викуся,пасиб,дорогие! :flower: :flower: :flower:

#2259 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:57

Леночка, все твои блюда вне конкуренции!!!

Прикрепленные изображения

  • e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif


#2260 мальвина

мальвина

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Город:Ангарск
  • Имя: Александра

Отправлено 02 февраля 2009 - 17:39

Леночка!!! Привет!! Вот появилась снова и сразу испекла твои кекс!! ОООчень понравилось!!! :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • кекс.JPG

Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины..Ван Тала.

#2261 мальвина

мальвина

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Город:Ангарск
  • Имя: Александра

Отправлено 02 февраля 2009 - 18:07

а это твоя импровизация, " ленивчик" :lol: :licklips: :flower: Спасибо дорогая, мужу оочень понравилось, ты просто бесподобна!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • жаркое.JPG

Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины..Ван Тала.

#2262 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 18:28

Александра,очень рада,что мои блюда пришлись вам с мужем по вкусу! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#2263 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 февраля 2009 - 19:31

Ленок, столько вкусностей!!!! :shok: :shok: :shok: Я просто в шоке!!! Моя голова не успевает перерабатывать информацию :lol: :lol: :lol: , столько ценного у тебя в закромах.



#2264 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:12

Ленуська,ты как всегда просто кладезь!Всё просто супер! :love:

#2265 KisSs

KisSs

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:30

Елена, я восхищаюсь Вашим талантом и мастерством! :flower: :flower: :flower:
А честно говоря, я восхищаюсь талантом всех хозяюшек с Саечки!!!!!! Как говорится - нет слов, одни эмоции и буквы! :flower:

Испекла Ваши ананасовые хризантемки -) (правда мне еще учиться и учиться.. особенно аккуратности выполнения)
Действительно оооочень вкусно!
Спасибо за такие шикарные рецепты!!!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru