Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#2701 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 17 марта 2009 - 21:11

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С ПЕРЦЕМ В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ

Изображение

2 кг. филе индейки
500 мл. кефира
5 шт. средних луковицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
10 горошин душистого перца
2 больших лавровых листа
соль,перец
1 большой болгарский перец

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
Порезать перец на небольшие кусочки.
Насадить мясо,чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 260 градусов,при среднем обдуве,20-25 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.

Получилось ТАК вкусно! Ммммм...
Приятного вам аппетита!

#2702 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 17 марта 2009 - 21:13

ТОМЛЁНАЯ ТЕЛЯТИНА "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

Изображение

1 кг. телятины (можно использовать и говядину)
500 гр. репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
200 мл. воды
1 стакан сметаны
1 ч.л. соли
1 ч.л. муки
1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты)

Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.
Изображение
Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.
Изображение
Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
Подготовить сметанную заливку.
Изображение
Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.
Изображение
Согласна,готовить это блюдо достаточно долго.
Но...
Во-первых,вам не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два раза).
Во-вторых,поверьте,результат того стоит.

Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче.

рецепт Поварёнка с поварёшкой с ЛиРу.

Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

#2703 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 марта 2009 - 01:00

О!!! Я первая на твои вкусняшки, сижу облизываюсь :licklips: :licklips: :licklips: Восхительно и аппетитно!Захватила твои рецептики. Спасибо! :rose: :rose: :rose:

#2704 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 марта 2009 - 08:13

Натуся,спасибо,дорогая! :flower: :flower: :flower:

#2705 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 18 марта 2009 - 11:40

Ленчик, привет!Как все аппетитно выглядит. Но я сегодня на разгрузке.Рецептики забра в копилку.Спасибо тебе большое!

Прикрепленные изображения

  • thank_you.gif


#2706 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 марта 2009 - 11:53

Пасиб,Ленусь! :flower: :flower: :flower:

#2707 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 марта 2009 - 13:24

Назочка,какая ты умничка,что пост соблюдаешь!

Лена :oi: спасибо :flower: :flower:
Мяско :licklips: просто прелесть, такое нежное, ароматное и вкусное :licklips: :good2:

#2708 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 марта 2009 - 15:21

Лена :oi: спасибо :flower: :flower: Мяско :licklips: просто прелесть, такое нежное, ароматное и вкусное :licklips: :good2:

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#2709 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 марта 2009 - 17:22

КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

Изображение

На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного)
пучок укропа
приправа по вкусу,соль по вкусу
Изображение
Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).
Вскипятить воду,добавить в неё порезанные картофель и морковь,варить минут десять.
Изображение
В это время залить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп.
Изображение
Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры,немного поварить,добавить размороженные креветки и укроп.
Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу.
Прокипятить суп,выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным,вкусным супчиком.
К тому же суп мало-калорийный,в 100 гр. всего 29 калорий.

#2710 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 марта 2009 - 19:10

ооо. такой супчик как раз по мне :licklips: :licklips: :licklips:

#2711 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 марта 2009 - 20:05

ооо. такой супчик как раз по мне :licklips: :licklips: :licklips:

Ой,Викуся,приготовь,не пожалеешь! :licklips: :licklips: :licklips:

#2712 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 марта 2009 - 21:34

Ленчик!приготовила сегодня сыр и блинчики из сыворотки,ну просто абалденные блинчики,не сравнить с магазинной сывороткой,вкус и запах совсем другой.Спасибо тебе :flower: ты всегда так хорошо описываешь,что получается с первого раза,муж сказал теперь можешь тёщей становиться :lol: :lol: Как раз сегодня думала,что давненько не готовила в горшочках и смотрю у тебя уже на столе,опять подсказка что на завтра готовить... :rose: :rose:

Изображение


#2713 Яна Янковская

Яна Янковская

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 марта 2009 - 23:22

Леночка, а Вы не знаете рецепт для домашней электровафельницы? Хочу хрустящие вафли, а получаются. как блинчики

#2714 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 19 марта 2009 - 08:16

Ой,Ленуся,какая ты умничка! :flower: :flower: :flower:
А с блинами проблем не было никаких? Всё сразу получилось?

Яночка,к сожалению,такого рецепта нет,так как я не являюсь обладательницы данного агрегата. :dnt: :dnt: :dnt:

#2715 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 14:27

Ленусик Какой супчик аппетитный!






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru