Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3181 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 октября 2009 - 17:17

Елена, сделала твою шарлотку, мне такую в детстве делали. Вкусно и быстро исчезает. Только она не такая пышная :dnt: и у тебя написано 230 градусов и печь 20-30 минут. У меня на такой температуре минут 10 - 15 пеклась, может поэтому не поднялась?
Изображение

#3182 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2009 - 17:07

Натуся,это от духовки зависит.У всех разные.

#3183 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2009 - 17:08

КУРИЦА В БАНКЕ

156146528.jpg

* 1 курица,
* соль,
* перец,
* 1-3 зубчика чеснока,
* 1-2 лавровых листа

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
  БИТАЯ ССЫЛКА  
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
  БИТАЯ ССЫЛКА  
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Когда готовлю, по дому распространяется такой аппетитный аромат,что даже соседи заходят.

Рецепт с ГудКука.


Сообщение отредактировал nasa: 28 марта 2022 - 18:54


#3184 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2009 - 17:45

САЛАТ "СЛАСТЁНА"

Хочу предложить вам рецепт этого простого и в тоже время очень вкусного салатика.

  БИТАЯ ССЫЛКА  

300 гр. капусты
100 гр. кураги (сладких сортов)
1 апельсин
100 гр. фиников
1 баночка натурального йогурта (150 мл.)
щепотка соли

Капусту мелко нашинковать,посолить,хорошо перетереть руками,чтобы капуста была мягкой.
Курагу порезать тонкими полосочками,из фиников удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Апельсин хорошенечко очистить от белой плёнки,порезать кружочками,кружочки порезать небольшими треугольничками (прямо по сегментам).

  БИТАЯ ССЫЛКА  
Всё смешать,заправить йогуртом и обязательно дать настояться салату не менее часа при комнатной температуре.

Очень вкусно,полезно и для тех,кто следит за фигурой,этот салатик,несомненно,будет отличной альтернативой сладостям!

По мотивам рецепта Иришы-Владушки с Кукинга.


Сообщение отредактировал nasa: 28 марта 2022 - 18:55


#3185 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 25 октября 2009 - 18:13

Какие необычные рецептики! :licklips:

#3186 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2009 - 18:22

Спасибо! :flower: :flower: :flower:

#3187 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2009 - 18:29

Ох какая курочка!!!!!!!!!!!!!! Вкусненькая!!! Сразу же решила - завтра буду готовить.....Лен, у тебя всегда очень аппетитные рецепты, хочется сразу нестись к плите :) :) :)

#3188 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2009 - 18:53

Светуль,спасибо! :flower: :flower: :flower:

#3189 CHUPIK

CHUPIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Жигулевск
  • Имя: Юличка

Отправлено 25 октября 2009 - 20:58

Леночка! Такая вкуснотища, пока читала, начал выделяться желудочный сок :good: , а время уже позднее, есть нельзя :aaa: , так что все глазами съела, и спать...

#3190 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2009 - 21:02

Юляшка,пасиб! :flower: :flower: :flower:

#3191 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 октября 2009 - 09:38

Елена вкусные рецептики!

#3192 Nastenka

Nastenka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Имя: Nadya

Отправлено 30 октября 2009 - 19:20

Леночка, приготовила шарлотку по твоему рецепту, все получилось :flower: Яблоки везде)))) Спасибо! В темке благодарностей поблагодарю попозже, ее еще искать надо)))

#3193 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2009 - 19:40

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Изображение


* 500 гр. творога
* 400 гр. сливочного масла
* 4 стакана муки
* сахар для обсыпки

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Изображение
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.

#3194 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 31 октября 2009 - 20:08

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Изображение


* 500 гр. творога
* 400 гр. сливочного масла
* 4 стакана муки
* сахар для обсыпки

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Изображение
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.

это о-о-очень вкусно!!!! знаю!!!!! печенье входит слоистое и необычайно нежное, тысяча благодарностей,Вам!!!! :flower:

#3195 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 октября 2009 - 22:27

Интересное печенье,обязательно попробую :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru