Просто и вкусно от Елены.
#3196
Отправлено 01 ноября 2009 - 00:18
#3197
Отправлено 01 ноября 2009 - 03:52
Это действительно нечто неописуемое обычными русскими словами
Очень, очень вкусные, действительно тоненькие и бархатистые
Они у меня, правда, получились не такие красивые, как Ваши, но это мои первые блины и я счастлива, что все у меня получилось и не один не сгорел)))
СПАСИБО!
#3198
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:10

Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
Рекомендую!
#3199
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:34
Взяла на заметочку и печенюшки и кальмары. Спасибо!
#3200
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:41
#3201
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:06

ТЕСТО
3 яйца
0,75 стакана сахара
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
КРЕМ
1 лимон
250г сметаны (1 стакан)
0,5 стакана сахара
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)


Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.

Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Чем дольше пирог пропитывается,тем он вкуснее и нежнее.

В качестве оформления я использовала жевательный мармелад в виде фруктов,конфеты "Рафаэлло" и "Ферейро роше",а также тёртый шоколад.
Рецепт с сайта ГудКук.
#3202
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:10

Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла
Слова автора:
Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).
1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.

Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!
2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.
3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать.
4. Ну что? Будем лепить? Подмигивающий У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти , а не пироги.
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".
Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой. начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
От меня.
Я в этот раз делала пирожки с курочкой и с яблоками.
Курочку отварите,остудите,прокрутите мясо через мясорубку вместе со свежей луковицей.Обжарьте мясо с луком на растительном масле,посолите,поперчите.Добавьте бульон,в котором варилась курочка,чтобы фарш не был сухим.
Яблоки очистите,нарежьте мелкими кубиками.Добавьте по вкусу сахар и корицу.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта Алёна с форума "Кухарки".За рецепт ей большое спасибо!
#3203
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:33

150 гр. сливочного масла
150 гр. творожного сыра "Альметто" (у меня с йогуртом)
0,25 ч.л. приправы карри
упаковка крекеров (не сладких,любой формы,но красивее всего круглые или в форме прямоугольника)
1 баночка красной икры (140 гр.)
Из перечисленных продуктов получается порядком 40-50 тарталеток.
Сыр и масло (комнатной температуры),карри хорошенько перемешать.

Смесь заложить в кондитерский шприц,взять насадочку в виде цветка (самую маленькую) и отсадить смесь с помощью шприца на крекер (в виде точек).
В серединку положить чайную ложку икры.
Убрать в холодильник.

Готовить лучше всего за час до прихода гостей.
Приятного вам аппетита!
#3204
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:43
#3205
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:47
#3206
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:58

Рецептов на сайте много,хочу предложить вам свою вариацию.
300 гр. песочного печенья типа "Юбилейного")
1 стакан размельчённых грецких орехов
3 ст.л. какао (в порошке)
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст.л. молока
Размельчить печенье.К печенью добавить размельчённые грецкие орехи и какао.

В отдельной посуде растопить масло,добавить сахар,хорошо размешать,чтобы весь сахар растворится (иначе потом не растворившийся сахар будет скрипеть на зубах).Добавить яйцо и молоко.
Масляную смесь добавить в смесь с печеньем.

Хорошенько перемешать.
Завернуть массу в фольгу,придать форму колбасы и убрать в холодильник для застывания.
Перед подачей порезать на порции.
#3207
Отправлено 01 ноября 2009 - 21:04
Сообщение отредактировал Nata_li: 01 ноября 2009 - 21:05
#3208
Отправлено 01 ноября 2009 - 21:17
#3209
Отправлено 01 ноября 2009 - 21:19
#3210
Отправлено 02 ноября 2009 - 11:13
Оксаночка,спасибо,дорогая!Леночка, у тебя как всегда все рецептики обалденно вкусные!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных












