Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3286 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2009 - 20:30

САМЫЕ НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ

Изображение

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет.Я,если честно,сама в первый раз такие приготовила.Просто тают во рту,нежнейшие,сочные,ароматные и очень вкусные.
Из исходного количества продуктов получается около тридцати котлеток.Я делаю просто.Формирую котлетки,выкладываю их на поднос и замораживаю.Когда они замёрзнут,кладу по пакетикам и потом при необходимости готовлю.Буду рада,если и вам рецепт придётся по вкусу.

1700 гр. куриного фарша (у меня половина фарша из куриных грудок,половина из мяса со всей курицы)
10 ст.л. овсяных хлопьев (которые быстро готовятся)
1 упаковка (200-250 гр. зернёного творога)
0,5 стакана молока
0,5 стакана кефира
1 батон белого хлеба (без корочки,только мякиш)
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
2-3 упаковки плавленного сыра в треугольничках (у меня Хохланд с разными вкусами)
соль,перец

Хлеб замочить на время в молоке,кефире,добавить зернёный творог,хорошо перемешать всё до кашицеобразного состояния.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
В фарш добавить овсяные хлопья,яйцо,замоченный хлеб,посолить и поперчить по вкусу.
Мокрыми руками взять порцию фарша для котлеты,в серединку положить треугольничек сыра,защипнуть края,придать форму котлеты.

Приятного вам аппетита!

#3287 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2009 - 21:20

Очень симпатичные котлетки :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#3288 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:01

Хороши котлетки :licklips:

#3289 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 декабря 2009 - 12:48

Спасибо,девочки!

#3290 Lanothka

Lanothka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Город:г.Минск,Беларусь
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 декабря 2009 - 18:24

Леночка!КАК всегда очень оригинально и ,хочется поскорее такие котлетки проиготовитьи смаковать!!!!! :licklips:

#3291 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 декабря 2009 - 18:32

чудесные котлетки!!!! А у меня проблема...ни могу в продаже найти куриные грудки, зато окорочков везде навалом...придется с них срезать...

#3292 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:47

Огромное спасибо Елене за свиной карбонат из курицы!Наконец-то решилась приготовить и не пожалела - вкус необыкновенный!!!

#3293 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 11:34

Как всегда необычно! приятно узнать что то новое не сходя с места :lol: Овсянку в котлеты вчера засовывала....теперь надо творог попробовать.

#3294 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 27 декабря 2009 - 17:16

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"

Изображение

Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.

0,5л. молока + 1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука

Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.

Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
Приятного аппетита и вам!

#3295 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 27 декабря 2009 - 17:18

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

Изображение

1 стакан муки
2/3 стакана сахара
2 яйца
125 гр. сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
изюм (около 100 гр.)

К размягчённому маслу добавить яйца,сахар,сметану и гашёную соду.Хорошенечко всё перемешать (до однородной массы).
Изюм помыть,обсушить,посыпать мукой (чтобы изюм получился в белой пыли).Я,правда,этого не делала,у меня изюм опустился весь вниз.Это было сделано потому,что младший сын изюм не любит,получилось,что он съедает "вершки",а "корешки" нет.
Изображение
Постепенно вести в масляную смесь муку и изюм.
В формочки для кексов на 0,5 высоты положить тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Очень вкусно!
Приятного вам чаепития!

Рецепт с Кукинга от Анны.

#3296 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 27 декабря 2009 - 17:29

Леночка, очень вкусно!!!!! :licklips:

#3297 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 27 декабря 2009 - 17:33

Алёна,спасибо! :flower:

#3298 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 19:49

Блины самый лучший деликатес! мне половину!

#3299 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 27 декабря 2009 - 21:51

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"

Изображение

Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.

0,5л. молока + 1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука

Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.

Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
Приятного аппетита и вам!

Вкуснота какая!!!!!! Уже пойду замесик сделаю! А яйца не надо добавлять в тесто?
скоро весна!!!

#3300 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 27 декабря 2009 - 22:08

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"

Ленусик, какой рецептик интересный ;) и блинчики такие :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru