Просто и вкусно от Елены.
#3331
Отправлено 09 января 2010 - 14:42
#3332
Отправлено 09 января 2010 - 15:57
Катюш,совершенно верно!Вау, омлет несложный, особенно после таких гастрономических новогодних излишеств в самы йраз- просто и вкусно!!!!
Этот рецепт низкокалорийный.
#3333
Отправлено 09 января 2010 - 17:33

400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
2 стакана сухого риса (лучше круглого)
200 гр. моркови
растительное масло
3,5 стакана воды (крутого кипятка)
соль по вкусу
Грибы помыть и порезать ломтиками.
Рис промыть.
Морковь натереть на средней тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло,около пяти минут обжаривать грибы,потом добавить морковь и ещё обжаривать пять минут.
Добавить рис,перемешать и оставить на некоторое время (минуты на три-четыре),чтобы рис впитал в себя масло.
Влить кипяток,посолить по вкусу,убавить мощность комфорки на половину,закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.Рис впитает всю воду и станет полу-рассыпчатым.
Очень вкусно!
#3334
Отправлено 09 января 2010 - 19:45
Леночка, а где твоя линеечка с похуданием?
#3335
Отправлено 09 января 2010 - 19:53
А линеечки у меня не было на этом форуме.Была только надпись,что за столько-то времени я избавилась от столько-то килограммов.А сейчас я её удалила,чтобы глаза не мозолила,тут она не нужна.А так,я по прежнему стройнею у себя на форуме.
#3336
Отправлено 09 января 2010 - 20:23
РИС С ГРИБАМИ
400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
2 стакана сухого риса (лучше круглого)
200 гр. моркови
растительное масло
3,5 стакана воды (крутого кипятка)
соль по вкусу
Грибы помыть и порезать ломтиками.
Рис промыть.
Морковь натереть на средней тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло,около пяти минут обжаривать грибы,потом добавить морковь и ещё обжаривать пять минут.
Добавить рис,перемешать и оставить на некоторое время (минуты на три-четыре),чтобы рис впитал в себя масло.
Влить кипяток,посолить по вкусу,убавить мощность комфорки на половину,закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.Рис впитает всю воду и станет полу-рассыпчатым.
Очень вкусно!
Рецепт отличный, но у меня вопрос- а приправу какую лучше в таком сочетании продуктов добавить?
#3337
Отправлено 09 января 2010 - 20:27
#3338
Отправлено 10 января 2010 - 01:49
#3339
Отправлено 10 января 2010 - 09:42
#3340
Отправлено 10 января 2010 - 17:02
#3341
Отправлено 10 января 2010 - 17:45
#3342
Отправлено 10 января 2010 - 17:46

400 гр. отваренных,почищенных свиных (телячьих) языка (3-4 сырых )
150 гр. фасоли (у меня сорт "Чёрный глаз",она мелкая)
200 гр. помидоров
50 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. кукурузы
приправа (у меня 10 гр. "Вегеты")
соль (по вкусу)
бульон,в котором варились языки
Отвариваем до готовности в течении часа языки (они не большого размера,поэтому времени для приготовления хватит).Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовый язык почистить и порезать средними кусочками.
Бульон,в котором варились языки нужно оставить,он нам понадобится.
Морковь натереть на крупной тёрке,помидоры и перец порезать брусочками (можно предварительно снять кожицу).
Смешать в отдельной ёмкости язык,помидоры,морковь,перец,кукурузу,добавить промытую фасоль,приправу,если нужно,то посолить.
Для того,чтобы ускорить процесс приготовления блюда,можно предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.Я этого не делала,так как фасоль данного сорта замачивания не требует (написано на упаковке).
Для приготовления этого блюда можно брать любой вид фасоли.

Данного количества используемых продуктов у меня хватило на три стандартных горшочка.
В каждый горшочек выложить смесь и залить бульоном от языков так,чтобы жидкость покрыла продукты на 1 см.
Готовить в предварительно нагретой духовке до 220 градусов на средней решётке.
Я готовила 1 час 45 минут (без замачивания фасоли).

Блюдо считается приготовленным исходя из готовности фасоли (она должна быть мягкой).
Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ,КТО СЛЕДИТ ЗА СВОЕЙ ФИГУРОЙ.
#3344
Отправлено 11 января 2010 - 03:22
#3345
Отправлено 11 января 2010 - 08:13
Катюша
Вам спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных














