Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3331 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 09 января 2010 - 14:42

Вау, омлет несложный, особенно после таких гастрономических новогодних излишеств в самы йраз- просто и вкусно!!!! :licklips:

#3332 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 09 января 2010 - 15:57

Вау, омлет несложный, особенно после таких гастрономических новогодних излишеств в самы йраз- просто и вкусно!!!! :licklips:

Катюш,совершенно верно!
Этот рецепт низкокалорийный.

#3333 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 09 января 2010 - 17:33

РИС С ГРИБАМИ

Изображение

400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
2 стакана сухого риса (лучше круглого)
200 гр. моркови
растительное масло
3,5 стакана воды (крутого кипятка)
соль по вкусу

Грибы помыть и порезать ломтиками.
Рис промыть.
Морковь натереть на средней тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло,около пяти минут обжаривать грибы,потом добавить морковь и ещё обжаривать пять минут.
Добавить рис,перемешать и оставить на некоторое время (минуты на три-четыре),чтобы рис впитал в себя масло.
Влить кипяток,посолить по вкусу,убавить мощность комфорки на половину,закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.Рис впитает всю воду и станет полу-рассыпчатым.

Очень вкусно!

#3334 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2010 - 19:45

:flower:Лена вкуууусненько как!!!! взяла себе на заметочку твои Горшочки с куриными сердечками и рисом :good2: .и еще вот этот Рис с грибами... :licklips:...
Леночка, а где твоя линеечка с похуданием?

#3335 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 09 января 2010 - 19:53

Оленька,на здоровье!

А линеечки у меня не было на этом форуме.Была только надпись,что за столько-то времени я избавилась от столько-то килограммов.А сейчас я её удалила,чтобы глаза не мозолила,тут она не нужна.А так,я по прежнему стройнею у себя на форуме.

#3336 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 09 января 2010 - 20:23

РИС С ГРИБАМИ

Изображение

400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
2 стакана сухого риса (лучше круглого)
200 гр. моркови
растительное масло
3,5 стакана воды (крутого кипятка)
соль по вкусу

Грибы помыть и порезать ломтиками.
Рис промыть.
Морковь натереть на средней тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло,около пяти минут обжаривать грибы,потом добавить морковь и ещё обжаривать пять минут.
Добавить рис,перемешать и оставить на некоторое время (минуты на три-четыре),чтобы рис впитал в себя масло.
Влить кипяток,посолить по вкусу,убавить мощность комфорки на половину,закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.Рис впитает всю воду и станет полу-рассыпчатым.

Очень вкусно!



Рецепт отличный, но у меня вопрос- а приправу какую лучше в таком сочетании продуктов добавить? :dnt: (без приправ и специя на готовлю, муж уже смеётся- у меня целый шкафчик с баночками разных размеров и содержаний :oi: )

#3337 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 09 января 2010 - 20:27

Катюш,я когда готовлю такое блюдо (с грибами,с курочкой и тд) никогда не добавляю приправу.Только соль.Можно добавить только чеснок,но и это на любителя.Моей семье не нравится вкус приправы в подобном блюде.Но,если ты хочешь,то можно добавить, не боясь, любую приправу для плова.

#3338 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 января 2010 - 01:49

Надо же! Пока не увидела твой чудесный плов с грибами, даже в мыслях не было, что можно и такой плов приготовить, а не только с мясом!Спасибо за идею! Ты как всегда на высоте! Умничка :flower: :flower: :flower:

#3339 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 января 2010 - 09:42

Наташенька,спасибо! :flower: :flower: :flower:

#3340 Анатольевна

Анатольевна

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Город:г. Пенза
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2010 - 17:02

Сегодня мною были испробованы Кухаркины оладушки. Вся моя семья во главе с мужем-гурманом осталась довольна результатом . :licklips: Хочу честно сказать, что раньше оладьи мне не удавались, :dnt: а тут такой неожиданный результат. :oi: Домашним жарила на масле, а себе на тефлоновой сковороде и получилось очень-очень вкусно и нежненько! Леночка, большое спасибо !!! :flower: Отдельное спасибо от мужа!!! :flower: Завтра попробуем Рис с грибами и омлетик.

#3341 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 января 2010 - 17:45

Оленька,это тебе спасибо за то,что готовишь по рецептам! :flower: :flower: :flower:

#3342 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 января 2010 - 17:46

ГОРШОЧКИ С ЯЗЫКОМ,ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ

Изображение

400 гр. отваренных,почищенных свиных (телячьих) языка (3-4 сырых )
150 гр. фасоли (у меня сорт "Чёрный глаз",она мелкая)
200 гр. помидоров
50 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. кукурузы
приправа (у меня 10 гр. "Вегеты")
соль (по вкусу)
бульон,в котором варились языки

Отвариваем до готовности в течении часа языки (они не большого размера,поэтому времени для приготовления хватит).Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовый язык почистить и порезать средними кусочками.
Бульон,в котором варились языки нужно оставить,он нам понадобится.
Морковь натереть на крупной тёрке,помидоры и перец порезать брусочками (можно предварительно снять кожицу).
Смешать в отдельной ёмкости язык,помидоры,морковь,перец,кукурузу,добавить промытую фасоль,приправу,если нужно,то посолить.
Для того,чтобы ускорить процесс приготовления блюда,можно предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.Я этого не делала,так как фасоль данного сорта замачивания не требует (написано на упаковке).
Для приготовления этого блюда можно брать любой вид фасоли.
Изображение
Данного количества используемых продуктов у меня хватило на три стандартных горшочка.
В каждый горшочек выложить смесь и залить бульоном от языков так,чтобы жидкость покрыла продукты на 1 см.
Готовить в предварительно нагретой духовке до 220 градусов на средней решётке.
Я готовила 1 час 45 минут (без замачивания фасоли).
Изображение
Блюдо считается приготовленным исходя из готовности фасоли (она должна быть мягкой).

Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ,КТО СЛЕДИТ ЗА СВОЕЙ ФИГУРОЙ.

#3343 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 10 января 2010 - 22:05

Лена, спасибо и за оладьи, и за плов с грибами! Очень понравились!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#3344 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 января 2010 - 03:22

Леночка спасибо тебе за рецепты, очень спасла меня с шашлычками на шпажках (первый раз купила и опробывала...)(куриные сердечки)СПАСИБО!!!!
скоро весна!!!

#3345 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 11 января 2010 - 08:13

Юляша
Катюша


Вам спасибо! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru