Просто и вкусно от Елены.
#3421
Отправлено 24 января 2010 - 12:47
#3422
Отправлено 24 января 2010 - 14:57
Напиши завтра, купила или нет, какие впечатления. А то у меня тоже свербит и чешется, но вот никак не решусь, нужен все таки еще дополнительный пинок, хотя бы малюсенький.
#3423
Отправлено 24 января 2010 - 15:26
Оленька,поздравляю!
![]()
КУПИЛА!!!! ...в Эльдорадо ..стоит 1999 руб..а еще и сушилку заказала..будет через неделю
![]()
![]()
...вот тока что приехала..еще не пробовала...думаю , что к вечеру чё нить приготовлю...
#3424
Отправлено 24 января 2010 - 15:34
#3425
Отправлено 24 января 2010 - 15:45
Оленька,посмотри,внутри есть такая прозрачная колючая пластинка (как бы в рёбрышках вся). Так вот,когда ты маринуешь овощи и или рыбу,эту планшетку убирай (она для размягчения волокон предназначена),а вот когда мяско (курочку) будешь мариновать,то она тебе как раз верный помощник.А два цикла нужно для того,чтобы мясо получше промариновалось и для большего ароматаюЛен..спасибо!!! вот сейчас читала книжечку с рецептами и обнаружила вот такое- где то написано" вставьте съемную смягч..пластину..." , а где-то "выньте съемную смяг..пластину"..это что так и надо или опечатка ? ты как делаешь ? и почему нужно повторять цикл ?
#3426
Отправлено 24 января 2010 - 16:03
#3427
Отправлено 24 января 2010 - 16:05
А я чуть попозже рецептик шашлычка принесу.Как раз из маринатора,да в аэрогриль.
#3428
Отправлено 24 января 2010 - 20:04

1 кг. филе куриной грудки
1 кг. филе грудки индейки
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. 9% уксуса
1 с.л. приправы из трав (у меня смесь "Прованских трав")
соль по вкусу
5-6 шт. красного репчатого лука
чёрный перец
1 ч.л. порошка паприки
1 ст.л. оливкового масла
...................................
деревянные шпажки
Филе помыть,обсушить,порезать порционными кусками.
Приготовить маринад.
Смешать вино,паприку,уксус,масло,чёрный перец.
Лук порезать и соединить с маринадом.
Филе залить маринадом.
Если вы готовите без маринатора,то нужно мясо в маринаде поставить в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь).
В маринаторе для этого понадобится всего 18 минут (два цикла).
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить шашлык можно несколькими способами.
Я готовила в аэрогриле,на нижней и средней решётках,при высокой скорости обдува,при 235 градусах 50 минут.
Можно приготовить в духовке.Для этого возьмите форму для запекания (желательно прямоугольной формы),положите на края шпажки с мясом и запекайте в предварительно нагретой до 230 градусов духовке около 30-40 минут.Времени может понадобится и меньше,всё зависит от особенностей вашей духовки.
Можно просто пожарить шашлык на сковородке.
А самый вкусный,естественно,получится,приготовленный на мангале.
Вместо курочки и индейки вполне подойдёт и свиная шейка и парная телячья вырезка.
Приятного вам аппетита!
#3429
Отправлено 24 января 2010 - 20:05
Хм... И я на диете уже давноооооо (скоро год уже),но всё это ем.Соблозняете меня вкусными салатиками, а мне нельзя я на диете
![]()
до вторника ещё
![]()
![]()
#3430
Отправлено 24 января 2010 - 20:07
#3431
Отправлено 24 января 2010 - 20:10
Катюш,я ОЧЕНЬ довольна!Ураааа!!!!!
Я первая на шашлычок!!!!![]()
![]()
Спасибо за рецептик.
Лена, ну как удобен маринатор для готовки?
Угощайся на здоровье!
#3432
Отправлено 24 января 2010 - 20:47
#3433
Отправлено 24 января 2010 - 20:55
Оксанчик,теперь пусть фирма-производитель мне проценты выплачивает за рекламу.Леночка, здается мне, что после твоих рецептиков будет поголовное приобретение маринароторов!
Я вот уже тоже начала зуб точить на маринатор!
#3434
Отправлено 24 января 2010 - 21:50
#3435
Отправлено 24 января 2010 - 23:50
везётХм... И я на диете уже давноооооо (скоро год уже),но всё это ем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных











