Просто и вкусно от Елены.
#3406
Отправлено 20 января 2010 - 22:07
#3407
Отправлено 23 января 2010 - 20:06

на 3л. кастрюлю.
1 большая куриная грудка (на косточке)
350 гр. смеси из бобовых (у меня специальная смесь в состав которой входит четыре вида фасоли,два вида чечевицы,горох и нут) - можно и самостоятельно сделать подобную смесь
250 гр. свежих шампиньонов
одна средняя морковка
плавленный сыр (200 гр.,у меня "Дружба")
4-5 средних картофелины
1 подкопчённая сосиска
приправа для супа,соль - по вкусу
Бобовую смесь предварительно замочить в холодной воде (на несколько часов).
Отварить до готовности куриную грудку,мясо отделить от кости,порезать на кусочки.
В кипящий бульон выложить бобовую смесь (предварительно воду слить),варить до готовности.Если смесь была предварительно замочена,варится смесь не долго.
Грибы порезать пластиночками,положить в суп. Морковь натереть на тёрке,картофель порезать брусочками,всё положить в суп.
Сосиску порезать очень мелко (она нужна нам для аромата),положить в кастрюлю.
Сырок натереть на тёрке,добавить.
Куриное мясо ввести в суп.
Посолить и приправить по вкусу.
Вот такую бобовую смесь я использовала:

Получилось очень вкусно.
#3408
Отправлено 23 января 2010 - 20:10

Рецепт нашла на ЛиРу у Поварёнка с Поварёшкой.
Слова автора,фото моё.
300-400 гр. моркови
4-6 шт. сладких мандаринов
50 гр. фундука
заправка по желанию (у меня баночка натурального йогурт "Активия")
Сладкую сочную морковку натрите или на тонкой "корейской" терке, или просто на самой мелкой.
Размягчите пломбир (взбейте 33% сливки, или замените эти калорийные продукты на нежирный творог, несладкий йогурт, обезжиренный кефир или ряженку)
По желанию подсластите сахарной пудрой.
Перемешайте морковь с дольками мандарина и молочным наполнителем по вашему вкусу, добавьте немного натертой мандариновой цедры или пакетик ванильного сахара для аромата.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разложите по креманкам и посыпьте крупно толченым фундуком.
#3409
Отправлено 23 января 2010 - 20:13

5-6 куриных грудок (филе)
200 мл. 10% сливок
250 гр. шампиньонов
1 пучок укропа
2-3 головки лука (у меня красный лук)
1 пакетик приправы для курицы (любая любимая)
соль (по вкусу)
Филе помыть,обсушить,порезать пополам.
Лук и укроп порезать.
Грибы порезать,но не мелко.
Смешать все ингредиенты.
Если вы готовите в маринаторе,то заложите все продукты в колбу и поставьте на два цикла по 9 минут.
В форму для запекания выложить курицу в маринаде.
Готовить в предварительно нагретой до 230 градусов духовке.Сначала готовить,накрыв форму фольгой (около 30 минут),потом фольгу убрать и запекать ещё около 20-30 минут.
Получилось очень вкусно!
#3410
Отправлено 23 января 2010 - 21:06
Сообщение отредактировал nicoletta: 23 января 2010 - 21:11
#3411
Отправлено 23 января 2010 - 21:14
#3412
Отправлено 23 января 2010 - 21:21
#3413
Отправлено 23 января 2010 - 21:26
Я бы так не сказала. Моё семейство в восторге.. Но... На вкус и цвет.... Каждому своё.мандарин мне там лишний, на этом празднике жизни, хотя как знать....
#3414
Отправлено 23 января 2010 - 22:15
#3415
Отправлено 23 января 2010 - 22:17
#3416
Отправлено 23 января 2010 - 22:24
#3417
Отправлено 23 января 2010 - 22:26
Напиши завтра, купила или нет, какие впечатления. А то у меня тоже свербит и чешется, но вот никак не решусь, нужен все таки еще дополнительный пинок, хотя бы малюсенький.Лена..я заинтересовалась этой штукой
.. и завтра же поеду в Зльдорадо ... там есть по 1999.... по другим магазинам прошвырнусь..может и найду ... Супчик забрала с собой
... и смеси у нас такой нет.. в принципе можно самим подобрать кроме нута... Салатик необычный... наверное вкусный... но я фрукты в салатах как-то не очень
..кроме Тиффани
#3418
Отправлено 23 января 2010 - 22:30
#3419
Отправлено 24 января 2010 - 00:32
#3420
Отправлено 24 января 2010 - 10:17
Бедный маленький Зайчёноккак кушать хочетсяяяя
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных












