Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3496 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:31

ОМЛЕТ В СТАКАНЕ С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ

Изображение

Яйца - 2 шт.
Молоко -30 мл.
Сливочное масло 10 - 20 гр.
Соль
Начинка любая (мясо,рыба,копчёности,птица,овощи,грибы и тд.)

Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками.
Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
Изображение
В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.

Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!

Рецепт с Кулинара от Машеньки-84.

#3497 Анатольевна

Анатольевна

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Город:г. Пенза
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:47

Какой рецепт интересный, первый раз такое вижу, будем пробывать! :lol: Спасибо, Леночка! :flower:

#3498 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:51

Какой рецепт интересный, первый раз такое вижу, будем пробывать! :lol: Спасибо, Леночка! :flower:

Оленька,на здоровье!

#3499 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:59

ГРУДКА ИНДЕЙКИ В ТВОРОЖНОМ МАРИНАДЕ

Изображение

0,5 кг. филе грудок индейки
2 с.л. сметаны
2 ст.л. кетчупа (томатного)
4 ст.л. творожного сыра "Альметте" (можно взять с любым вкусом,у меня "Йогуртный")
соль,приправа для курицы (любая)

Для маринада смешать сметану,кетчуп и творожный сыр,посолить,добавить приправу.
Филе помыть,обсушить,положить в маринатор,добавить маринад (пластинку положить в маринатор).
Включить на два цикла.
Если у вас нет маринатора,то просто обмажьте филе смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Готовить тоже можно разными способами. В аэрогриле (я запекала в форме,на средней решётке,при высокой скорости обдува,при 260 градусах 30-35 минут).Можно приготовить на сковородке или в духовке (предварительно нагреть духовку до 230 градусов,запекать в форме около 30 минут).

Нямочка!

Сообщение отредактировал elena_110: 07 февраля 2010 - 20:00


#3500 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:57

ОМЛЕТ В СТАКАНЕ С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ

Изображение

Яйца - 2 шт.
Молоко -30 мл.
Сливочное масло 10 - 20 гр.
Соль
Начинка любая (мясо,рыба,копчёности,птица,овощи,грибы и тд.)

Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками.
Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
Изображение
В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.

Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!

Рецепт с Кулинара от Машеньки-84.


Я так поняла, что есть надо прямо из стакана, не выкладывая? Рецепт очень интересный, будем пробовать! :licklips:

#3501 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 февраля 2010 - 22:11

Очень интересный омлет!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#3502 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 февраля 2010 - 03:42

Омлет просто супер!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#3503 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2010 - 08:09

Я не ела из стакана,выложила на тарелку.А вообще,конечно,можно и из стакана есть. ;)

#3504 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 08 февраля 2010 - 11:17

Я не ела из стакана,выложила на тарелку.А вообще,конечно,можно и из стакана есть. ;)

Лена, я просто это уточнила ради своего мужа, ему придётся такой омлет готовить в политровой банке :lol: :lol: :lol:

#3505 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2010 - 18:53

Лена, я просто это уточнила ради своего мужа, ему придётся такой омлет готовить в политровой банке :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#3506 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:16

Сделала Бархатные блинчики. Очень понравились. Вообще мне блины плохо удаются, прилипают, комками, рвутся, края сухие делаются..и делаю я их поэтому очень редко, потому что съесть мои блины трудно.....

.А по этому рецепту все в порядке!!!!!!!!! УРА!!!

#3507 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 февраля 2010 - 19:25

Сделала Бархатные блинчики. Очень понравились. Вообще мне блины плохо удаются, прилипают, комками, рвутся, края сухие делаются..и делаю я их поэтому очень редко, потому что съесть мои блины трудно.....

.А по этому рецепту все в порядке!!!!!!!!! УРА!!!


Танечка,рада,что понравились блинчики!
Я и сама завтра их печь буду,ребёнку в школу принести нужно.

#3508 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:07

Леночка,сегодня сделала твои"нежные куриные котлетки".Рецепт,конечно смущал,но результат превзошел все ожидания!Муж в восторге! :rose: :rose: :rose: Делала половину порции.

#3509 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 09:15

делала вчера еще раз бархатные блинчики, опять понравились всем.. :flower: и ни одного прилипшего :lol:

#3510 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 13 февраля 2010 - 10:16

Светик,ураааааааааа!!!! Как я рада!!!! :flower: :flower: :flower:

Танюш,я и сама два дня назад напекла этих блинчиков аж в трёхкратной дозировке,получилось около шестидесяти штук. Половину сын взял в школу на праздник,остальные съели дома. Да,рецепт хороший.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru